82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베개 안 쓰는 분,어떠세요?

허리디스크 조회수 : 4,725

안녕하세요.

베개는 꼭 들고 여행하던 사람입니다.

그런데 어느 순간 베게 안쓰니 더 편해요.

허리디스크에 측만증이라 항상 몸이 안 좋은 사람입니다.

베개 안쓰면 목에 안좋을까요?

40평생 쓰던 베개 안 쓰고 살려니 이상합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.29 12:50 PM (222.117.xxx.39)

베개 안쓰는게 쓰는것보다 훨씬 좋다고 친한 가정의학과 의사가 그러더군요..
    제일 좋은건 목에만 낮은것 베고 자는거고요... 흔히 서양 노인들 생각하면 목이 꾸부정하잖아요..
    그게 다 침대에서 베개 높게해서 그렇게 된거라고 그러더군요..

• 2. 음..
    '16.7.29 12:50 PM (175.209.xxx.57)

그러면 왜 동그란 베게 있죠? 그거 사서 안에 있는 그거 좀 빼고 목에만 껴보세요.
    저는 목이 일자목이라서 그러고 자는데 좋아요. 허리도 안 좋아요.

• 3. ..
    '16.7.29 12:53 PM (122.35.xxx.138)

저요 저 베개 안쓴지 10년 넘어요. 음 처음엔 목주름 방지차원에서 시작했는데 이젠 베면 불편하네요. 맨바닥에 베개없이 자도 전혀 이상없고 잘자요. 남편이 의아해해요^^. 아 그리고 딱딱한 맨바닥이 전혀 불편하지 않고 베기지도 않습니다만 체형은 지방적은 근육형입니다.

• 4. 저는
    '16.7.29 1:17 PM (116.34.xxx.84)

20대부터 베개 안쓰다 40세쯤 어깨가 아퍼서 다시 쓰기 시작했어요. 옆으로 잘때 베개가 없으면 어깨가 너무 눌려서 그런가 어깨가 아프기 시작해서, 나이탓도 있겠지만 베개 안쓰는 영향도 있는거 같아요

• 5. 인체곡선에
    '16.7.29 1:17 PM (218.52.xxx.86)

맞는 메모리폼 베개나 윗분 말씀처럼 동그란 원통형 베개
    이렇게 굴곡대로 비워진 부분을 받쳐주는 베개가 건강에 가장 좋다고 해요.
    저는 오일을 바르고 자기 때문에 수건 두개를 돌돌 말아서 목과 어깨사이 움푹 들어간 공간에 대고 자요.

• 6. ........
    '16.7.29 1:33 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

베개 안쓴지 2년이 되어 갑니다
    처음에 자고나면 목이 뻐근하니 아파서 낮은베개 배다가
    그것도 불편해서 아예 안배니 오후려 목이 좋아서
    이젠 아예 생각조차 안합니다

• 7. 베개
    '16.7.29 1:38 PM (121.154.xxx.40)

안쓴지 오래예요
    편하고 좋아요