82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판에서 보고 휴대폰 약정할인 신청했어요

우아 조회수 : 2,664
며칠전 게시판 댓글에서인가
휴대폰 약정할인 받으라는 글 읽고
오늘 전화해서 신청했어요

기존 휴대폰기기비 분납 약정 걸려있지 않은 폰이면 20퍼센트 매달 할인 받는던데 .. 4월부터 시행된거라네요
물어본 봐로는 기존 가족할인이나 묶음할인 내용에는 영향
없다고 합니다

아래는 문자로 받은 신청내용이에요 ~
이런내용 올려도 되나요 ? 문제시 삭제할게요 ㅋ

암튼 자세히 알려주신 그분께 감사드려요 ㅎㅎ

안녕하세요. 고객님~
요금할인(지원금) 신청해주셔서 감사합니다.
신청하신 요금할인 지원금 관련하여 도움되시도록 문자 발송드립니다.

☞할인율 산정방식
(요금제 기본료 - 24개월 기준 요금약정 할인액) X 요금할인 지원금 기준 할인율 20%

☞유의사항
1. 약정기간 내 유심이동불가 (일반 기변은 가능하나 비대상 단말로 변경시 요금할인 중단)
2. 월 중 가입, 약정만료, 해지, 요금제 변경, 정지, 명의변경, 대상 단말 외 단말로 변경시 요금할인 지원금 일할계산(단, 정지기간은 약정 기간에 포함됨)
3. 단말 지원금과 중복 가입 불가, 요금할인 지원금 가입대상 요금제로만 가입 가능
4. 할인 프로그램 종류 및 약정기간 변경 불가
5. 약정 기간내 해지, 할인프로그램 미적용 요금제로 변경시 할인 반환금 부과

☞ 요금할인 신청하고 180일 이후 KT에서 새 단말기로 변경하고 남은 약정기간 동안 사용 또는 요금할인 재가입시 할인 반환금이 유예됩니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.29 12:44 PM (223.62.xxx.98)

덕분에 알게되었네요
    감사합니다.
    참, 일반폴더폰 기본요금 사용자도 해당될까요?

• 2. 원글
    '16.7.29 12:48 PM (220.83.xxx.250)

휴대폰기기 분납만 안걸려있다면 가능한거 아닐까요 ?
    전화해 보니 할인이 해당되는 전화기인지 검색 먼저 해 주저라고요

• 3. ..
    '16.7.29 12:51 PM (115.140.xxx.182)

약정할인이니까, 재약정 들어가는거인거 아시죠?
    요금제 상관없이 폰 살때 보통 2년 약정으로 가입하잖아요 그거 끝났으면 가능해요 다시 2년 약정 시작.
    물론 중도 해지시 위약금도 있습니다.

• 4. ....
    '16.7.29 12:51 PM (221.157.xxx.127)

약정할인인거네요 폰교체안하고 계속쓰는걸로

• 5. 원글
    '16.7.29 1:02 PM (220.83.xxx.250)

약정 해지시 지원받았던 지원금만 뱉어내면 된다고 상담원이 그러던데 .. 위약금이라고 따로 부과는 안된다고 하고요

더 아시는분 댓글 달아 주세요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.7.29 1:05 PM (115.136.xxx.12)

다시 약정이 들어가는 건가요?
    약정이 없는 거면 고민없이 하겠는데.....

• 7. ..
    '16.7.29 1:08 PM (115.140.xxx.182)

지원금 반환을 제가 위약금이라 표현한거예요
    추가 반환 금액은 없어요

• 8. 약정
    '16.7.29 1:09 PM (218.37.xxx.219)

1년으로 해도 되요 저는 1년 약정으로 했어요
    중간에 해약하면 그동안 할인받은 금액 토해내면 되는거니까 손해볼거 전혀 없어요

• 9. 전화
    '16.7.29 1:13 PM (115.23.xxx.223) - 삭제된댓글

폰 교체해도 안돼고
    그게 재약정을 끼고 할인해주는거라고~

• 10. **
    '16.7.29 1:45 PM (1.218.xxx.218)

약정없다 들었는데 아닌가요?
    저 며칠전 전화해서 물어보고 신청했는데 폰 사고 약정할인 받는것처럼 기간약정이 없다고 했어요.

• 11. ...
    '16.7.29 2:45 PM (180.65.xxx.87)

엄마 약정할인 1년 하는 중에 폰이 고장나서
    집에 공기계가 있어서 유심을 넣었는데 인식이 안되는 거예요.
    별별 방법을 해봐도 안되는데 나중에 알고보니 약정할인때문이라고...

114에 전화해서 해지하고(위약금 물어야 한다고 얘기듣고) 유심 공기계에 꽂아서 셋팅하고 다시 전화해서 재가입 했네요.
    다행히 1년약정을 새로 시작하지 않고 전에 시작했던 달부터 이어주고 위약금도 없다고 하더라구요.

혹시 이런 상황 되시면 참고하시라고 적습니다.

• 12. 방금
    '16.7.29 3:00 PM (210.222.xxx.124)

통화했어요
    1년 약정 2년약정이 있는데
    기존통신사를 그대로 사용한다면
    기기변경은 위약금은 없다네요

• 13. 44567
    '16.7.30 9:21 PM (112.187.xxx.24)

휴대폰 약정할인