82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 경차살걸 그랬나요..쏘울샀는데 왜이리 크지요

타다보면 익숙해질까요
운전학원에서 작은차들 타다가
쏘울사서 타니 왜이리 크게 느껴지는지ㅠㅠㅠㅡ
그냥 모닝이나 스파크살걸 그랬나 살짝 후회중입니다ㅠ
차폭감각도 어렵고
연수받았는데도 차끌고나가기가 부담스러워
며칠째 주차장신세네요
저도 신세계를 경험해보고픈데ㅠ
무조건 끌고나가봐야할까요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음이라
    '16.7.29 12:31 PM (211.36.xxx.42)

익숙해지면 괜찮아요
    저두 경차 타다 중형차로 바꾸니
    처음 운전은 그렇다치고 주차할때
    전에 타던 경차 생각이 절로나던걸요^^

조심하시고 안전 운전 하세요
    신호 속도 잘 지키기 차간거리 유지하기

• 2. ..
    '16.7.29 12:38 PM (210.90.xxx.6)

지금 마음은 그렇지만 또 시간 지나면 좀 더 큰 차 타고 싶으실걸요?ㅎ
    날씨 좋은날 혼잡한 시간 피해서 운전해 보세요.

• 3. ....
    '16.7.29 1:05 PM (211.36.xxx.178)

쏘울 아반테 급 아닌가요?
    운전학원차도 경차는 아니에요.
    실제 차이보다 심리적 부담이 큰거 같아요.

• 4. ....
    '16.7.29 1:06 PM (112.220.xxx.102)

타다보면 적응되요 ㅋ
    경차에서 대형차로 넘어가면 적응할려면 좀 힘들긴 하겠지만 ㅎ
    준중형이라 몇번타면 큰차가 좋구나 하실꺼에요
    후방카메라,감지기 있으니 주차도 어렵지 않을테고
    주차장에 모셔두지말고 매일매일 조금씩이라도 운전하세요~

• 5. ...
    '16.7.29 1:09 PM (211.228.xxx.137)

저는 경차 십년 타고 중형차로 바꿨는데 처음에만 좀 적응안돼고 며칠 지나니 금방 적응되던대요..

• 6. ㅁㅁ
    '16.7.29 1:17 PM (223.62.xxx.5)

적응 금방 돼요

• 7.
    '16.7.29 1:30 PM (76.20.xxx.59)

저는 지금 외국인데요
    장롱면허다가 아반뗴와 싼타페로 연수 받고 왔는데 여기서 산 차는 오딧세이....거의 봉고차 크기네요.
    남편 옆에 앉아서 봐주고 제가 몰기는 하는데 정말 앞뒤 길이 느낌이 너무 안와서
    어차피 차 없으면 꼼짝 못하는 동네라 약간 작은거 한대 더 마련하려고 알아보고 있어요.
    쏘울 정도만 돼도 타고다닐만 할 것 같은데요.폭은 좀 있어도 앞뒤로 길쭉한 모양은 아니니까요.
    후방 카메라는 있죠? 산타페 탈떄는 오래된거라 그런 거 없었는데 오딧세이에 후방카메라 있으니까 너무너무 좋더라고요.
    제가 운전 무서워해서 장롱면허였던 이유 중 하나가 후진하다가 사람 칠까봐 무서워서였거든요.

• 8.
    '16.7.29 2:48 PM (220.120.xxx.101)

차가 보통세단보다 약간 높긴하죠
    그래도 몰고다니다보면 익숙해질거예요
    주차장에 세워놓음 차가 슬퍼해요

• 9. dd
    '16.7.29 2:51 PM (165.225.xxx.81)

운전학원차도 스파크 같은 경차 아니잖아요.
    쏘울 제 첫차(중고)였는데 제 초보시절 덕분에 잘 지낸 것 같습니다.
    운전하기 정말 좋은 차 아닌가요.
    힘도 좋고 공간도 넓고 시야도 높고 잘 보이고 크기도 부담스럽지 않고..
    전 진짜 딱 좋았는데 ㅎ 씩씩하게 안전하게 몰고 다니세용.
    자꾸 연습하고 다녀야 운전 늘어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.7.29 4:35 PM (223.62.xxx.192)

그냥 소울이 모닝이다 모닝이다 생각으고 몰아버리세요
    제가 첫차로 모닝으로 시작해서 4년몰고 더이상 다른차 못 몰아요
    모닝이상 벗어나질 못해요
    갑자기 아이가 셋이 되어서 큰차를 몰아야 하는데도 못 몰아서 지금 모닝은 모는데 큰차는 못몰아 다시 뚜벅이로 돌아 가게 생긴 1인이예요
    모닝으로는 골목도 가고 초행길도 가고 싹다 가는데 차만 바뀜 이래 되요
    저 처럼 되지 마시구 소울이 모닝이다 모닝이다 생각하시고 몰고 다니세요

• 11. 운전은
    '16.7.29 5:34 PM (124.53.xxx.27)

차든 자전거든 겁먹음 할수 있는 것도 어렵게 느껴져요
    쫄지말고 하다보면 적응되니 자신감갖고 자꾸 해보세요
    저도 처음 운전할때 옆에 버스나 택시 오면 엄청 쫄고 차선변경도 어려웠지만 이젠 버스보다 더 먼저 가버리고 들이밀어도 굴하지않고 제갈길 갑니다