82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원비 할인카드 만들려고 하는데요,

궁금 조회수 : 1,684

아이가 교정 시작해서 교정비를 결제하려고 해요.

일시불로 현금계산해도 5%정도밖에 할인이 안되네요.

그래서 할부로 카드결제 하면 어떨까 하구요.

병원비 할인카드로 치과도 할인 가능하겠지요?

혹시 만족하며 사용하시는 카드 있으시다면 추천 좀 부탁드려요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '16.7.29 11:14 AM (210.107.xxx.160)

혹시 원글님 찾으시는게 신용카드 말씀하시는 건가요..? 신용카드 중에서 병원 사용시 할인/적립되는 카드들은 일시불 기준이예요. 무이자할부 하는 순간 할인/적립은 적용되지 않아요. 제가 삼성4v2 신용카드 쓰는 중인데 전에 치과에서 크라운 치료받고 3개월 무이자할부 걸었더니 적립이 안됐어요. 카드사 설명에도 그리 나와있었고. 일반 할부는 잘 모르겠네요.

• 2.
    '16.7.29 11:15 AM (175.223.xxx.62)

스태다드차타드은행에서 나오는 두드림체크카드가
    만원 한도로 10프로 할인돼요
    치과도 되구요
    저는 가족것도 만들어서 매달 30만원 결재에 3만원씩
    할인 받았어요

• 3. 원글
    '16.7.29 11:23 AM (118.34.xxx.29)

제가 글을 너무 대충 썼네요^^;;
    일시불 현금납부시 5%정도 할인이구요,
    분할납부가능한데 한달에 20~50만원정도로 불할납부 가능하대요.
    분할납부시 카드결제 가능하구요~

• 4. 다시시작1
    '16.7.29 1:29 PM (211.246.xxx.130)

저는 씨티리워드 카드를 쓰는데요. 할인은 안 되지만 이게 적립율이 높아요.
    할인은 최대 만 원 뭐 그런 제약이 있다면 이건 그게 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587026 암웨이 새로나온 퀸냄비 세트 괜찮나요? ㅇㅇ 19:14:05 19
1587025 82에서 정말 신기한거 - 성적관련 3 ... 19:09:46 216
1587024 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 3 같이봅시다 .. 19:04:24 91
1587023 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. .. 18:59:03 46
1587022 신협 조합원 배당금 000 18:58:45 151
1587021 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 10 .. 18:49:50 705
1587020 탕웨이 입금 후 1 입금ㅌ 18:46:00 1,697
1587019 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 4 궁굼해 18:44:49 376
1587018 헐 사고났는데 오늘의 운세! 7 사주 18:41:32 690
1587017 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 372
1587016 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 6 .. 18:33:59 476
1587015 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 254
1587014 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 91
1587013 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 173
1587012 임차인이 나갈때 1 .. 18:30:45 308
1587011 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 24 ㅇㅇ 18:21:28 2,354
1587010 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 245
1587009 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 9 ㅇㅇ 18:17:21 777
1587008 애견 사료 뭐 먹이세요? 9 ㅇㅇ 18:14:22 288
1587007 저녁 뭐 하세요? 9 후... 18:13:45 582
1587006 진한 브라운 스커트 5 ... 18:05:42 631
1587005 외국인이 좋아하는 얼굴형 24 18:03:06 2,310
1587004 그냥 집순이인 나... 초라해요 29 - 18:02:43 3,652
1587003 임윤찬 4 Zz 18:00:30 851
1587002 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 666