82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴양림 야영해보신분 계신가요?

.. 조회수 : 2,063
야영데크 2박을 예약했는데요.
혹시 숙박할때 일반텐트로만 되나요?
그늘막텐트를 하나 살까했던 참이라...
그건 어떤가 해서요.
방수가 안되는지...?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.29 10:48 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

방수가 안될걸요. 위에 타프라도 쳐야 햇볕도 막고 비도 막을 수 있어요.
    저희는 큰텐트 번거로워서 작은텐트 가지고 다니고 위에 타프쳐요.

• 2. 휴양림
    '16.7.29 10:49 AM (118.131.xxx.156)

휴양림에서 데크 위니깐 가능은 하시죠

한 여름에는 가능하실거예요
    벌레도 많고 은근히 밤에 추워요

• 3. ..
    '16.7.29 10:50 AM (210.217.xxx.81)

타프를 치셔야할꺼에요 벌레 비 아침이슬같은것
    그리고 나무에서 떨어지는 등등 보호해야하거든요

• 4. ...
    '16.7.29 11:10 AM (122.40.xxx.85)

타프 있어야 되지만 비만 안오면 가능해요.
    타프없이 비라도 오는 날에는 텐트 안에서 꼼짝못하고 비 그칠때까지 있어야되요.
    산은 해넘어갈때 비가 같이 내리는 경우가 많아요.

• 5. 방수 안될거에요
    '16.7.29 11:10 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

저희는 저렴이 텐트로 휴양림에서 1박한적 있는데
    텐트위에 타프치고 하루밤 잘잤는데
    다음날 비가 억수로 오더라구요.
    데크 위였는데도 빗물이 흐르고 텐트바닥에 스며들어서 일찍 철수했어요. 비만 안오면 괜찮을지도

• 6. 댓글감사
    '16.7.29 11:12 AM (222.236.xxx.218)

아하 그렇군요^^
    그늘막을 사도 타프가 있는 형태를 사야겠네요.

폴대 있는 그늘막 여자혼자도 조립 가능할까요?
    남편이 게으른편이라 팝업으로 사라는데..
    제가 보기엔 별로 안 튼튼할거 같아서요.

• 7. ..
    '16.7.29 11:13 AM (220.85.xxx.153)

저도 어제 이**에서 할인하길래 모기장겸 그늘막 하나 샀는데
    밥먹구 놀때는 벌레두 안들어오구 좋을거 같은데 밤에 자기에는 안될거 같아요.
    산속이어서 밤엔 은근 서늘해서 아이들이 감기걸릴거 같아요.
    그래서 저는 놀땐 그늘막서 놀다 잘때는 일반텐트 이너만 치구 잘려구요..

• 8. ...
    '16.7.29 11:14 AM (122.40.xxx.85)

그늘막은 방수 안되요. 팝업이나 자동텐트는 방수되고요.

• 9. 휴양림
    '16.7.29 11:24 AM (118.131.xxx.156)

그늘막과 타프는 별개얘요.. 남편분 게으르시면 타프치시는 것 힘들어 할 수 있어요
    휴양림 중에서 그늘에 자리 잡힌 데크도 많던데요
    타프는 꼭 없어도 되요
    지난주에 가보니 모기장 같은거 쳐서 자는 분도 봤어요

• 10.
    '16.7.29 11:50 AM (222.236.xxx.218)

남편은 타프 아닌 텐트 조립도 귀찮다할거같긴한데..
    제가 할수있음 하려구요.
    예약한곳 데크 모두 나무 그늘이라고는 하는데
    비오거나 할까봐 좀 불안해서요.

휴양림이 저희 지역이라 삼십분 거리라..
    날씨 등 여의치 않으면 집에서 잘까도 하긴해요.
    그래도 얼떨결에 생긴 좋은 기회라 추억이 될거같아 두근거리네요^^

대부분 조용히 지내다 가시는분들 위주라니...
    해먹는것도 자제해야하나요?
    휴양림 야영 처음이라.. 뭘 준비해야할지 잘 모르겠어요.

• 11. ..
    '16.7.29 11:53 AM (219.248.xxx.252)

차라리 그늘막 말고 팝업 사세요
    팝업도 종류마다 틀리겠지만 코베ㅇ같은것 텐트로 나온거니 그늘막보다는 튼튼할꺼에요
    산속은 여름에도 추워요
    아무 준비 없이 텐트만 들고 간 첫 캠핑이 유명산이었는데
    8월에도 너무 추워서 텐트안에서 버너에 물 끊이면서 잤어요ㅠ
    밑에서 습기 올라오고 비 안오더라도 이슬내리고~

• 12. ..
    '16.7.29 12:01 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

숯불 허용되는 곳이면 구어먹는게 최고죠.
    삼겹살 해산물 자반 고구마 옥수수 등등
    아침엔 어젯밤 남은 고기나 해산물을 이용해 간단히 먹을 수있는 라면 떡국 침치찌개종류
    점심엔 카레같은게 먹기 좋더라구요.
    애들 간식거리로 과자 음료수 정도로 저는 준비해요.
    주의할것은 벌레나 모기많으니 모기약 여러종류 준비해 가세요.

• 13. ...
    '16.7.29 12:02 PM (122.40.xxx.85)

밤새술먹고 큰소리로 떠들지 않으면 되요.
    윗분 말씀대로 밤에 추우니 따뜻한 이불 하나 가지고 가세요.
    텐트안에서 불피우시면 안됩니다.^^

• 14.
    '16.7.29 12:13 PM (222.236.xxx.218)

알려주신 사항들 메모해둘게요.

저희는 축령산으로 가는데 숯불 안된다고 하더라구요.
    아무래도 고기 구워먹는건 안될거같고
    휴대용버너로 라면같이 간단한 요리정도 괜찮을까요 ^^

팝업텐트 열심히 검색해야겠어요!

• 15. 휴양림
    '16.7.29 12:27 PM (118.131.xxx.156)

숯만 안되고 하실 수 있는 요리야 다 가능하죠..
    저도 팝업 추천해요..
    지난 주에 가평 있는 곳 갔었는데 시원하니 정말 좋았어요
    아이들 있으시면 관리사무소에서 하는 만들기 교실 같은 곳도 체크해서 보내세요

• 16. 축령산
    '16.7.29 1:12 PM (203.242.xxx.1)

축령산 숯불은 안되고 불판에 고기 구워 먹는건 가능해요.
    장비가 있으면 모를까 없으면 있는 텐트만 가져가세요.
    축령산쪽은 자리에 따라서는 타프 칠 공간 없거나 초보가 치기 쉽지 않은곳이 많아서
    일부러 살 필요는 없어요.
    생각보다 추우니까 긴팔에 얇은 점퍼 정도는 챙기시기 이불 잘 챙겨가세요.

• 17. 팝업
    '16.7.29 1:14 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

여름에 찜통인데다 높이가 낮아서 허리를 굽히고 다녀야 해요.
    게다가 접었을 때 부피가 커서 수납에 어려움도 있구요.
    등에 매면 거북이 같음.
    또 화이바 접는 거 잘 못하는 사람도 있으니 매장에서 접어보고 사요.
    인터넷으로 샀다가 화이바에 얻어 맞고 그 뒤로 안쓰는 사람 알거든요.
    뭐든 클래식이 젤 좋은 거예요.

• 18. 야영
    '16.7.29 4:00 PM (61.80.xxx.99)

여름이면

밤에는 좀 추울 수도 있구요.

낮에 텐트속에 있으면 지글지글 탑니다.

무지 뜨거우니

낮에는 밖에서 쉴 곳이 필요해요.