82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을 다쳤는데 한의원, 정형외과 어디가 나을까요?

... 조회수 : 1,710
안녕하세요. 제가 어제 내리막에서 넘어졌는데 자고 일어나니 발 복숭아뼈 밑이 부었네요. 걸을 때 통증이 좀 있고 앉았다 일어서거나 내디딜 때 많이 아픈데요 제가 돌 지난 아기를 혼자 봐야하는 상황이라 통증을 빨리 가라 앉혀야 하는 상황입니다..병원도 잠깐 애기 맡기고 다녀와야해서요..뼈가 부러진건 아닌 것 같은데..어느 병원이 나을까요? 이런 적은 처음이라 조언 구합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.29 10:46 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

모녀간에 발 삐는데에 일가견이 있어 한 말씀 드리면
    일단 정형외과에서 진짜 뼈가 안다쳤다는 진단을 받고
    한의원에 가서 침 맞고 물리치료 받아요.

• 2. 통증이 심하시면
    '16.7.29 10:46 AM (221.144.xxx.189)

정형외과 가셔셔 엑스레이 찍어보시고 부러진거 아니면
    한의원에서 침맞는게 회복이 빠릅니다~

• 3. 그래도
    '16.7.29 10:46 AM (110.47.xxx.246)

정형외과가서 엑스레이 찍고 상태확인해야하니 정형외과가세요

• 4. 통증의학과
    '16.7.29 10:47 AM (223.62.xxx.219)

가세요 정형외과는 엑스레이 찍고 물리치료만 해요 삐었을때는 한의원에서 침맞는게더 좋은데 일이주 꾸준히 가야해요 전 인대염때문에 정형외과갔다가 침맞다가 우연히 통증의학과갔는데 거의나았어요

• 5. 정형외과
    '16.7.29 10:47 AM (1.244.xxx.166)

물리치료 받으시면 많이 좋아져요

• 6. 통증의학과에서
    '16.7.29 10:47 AM (223.62.xxx.219)

엑스레이도찍어요

• 7. ^^
    '16.7.29 10:49 AM (223.62.xxx.87)

조심스럽게ᆢ급 정형외과 추천합니다.
    부러졌다면 아마 엄청 아파서 못견딜거예요.
    ᆢ진료받아보셔요

• 8. Qkrthdud
    '16.7.29 10:50 AM (114.199.xxx.176)

정헝외과에서 엑스레이찍고
    물리치료 받아야죠

• 9. 보석비
    '16.7.29 10:56 AM (61.83.xxx.240)

당근 정형외과입니다
    저의 남편도 한의원 가서 안돼서 외과갔더니 뼈에 금이 갔다고~
    님과 같은 경우였어요
    재수없으면 뼈에도 금이 삽니다

• 10. ...
    '16.7.29 10:57 AM (183.98.xxx.95)

일단 정형외과 가고
    그다음 진단이 내려지면 물리치료나 한의원 선택할수 있다고 봅니다

• 11.
    '16.7.29 11:03 AM (116.40.xxx.189)

저도 복숭아뼈 아래 다쳐서 정형외과갔더니 금간거 아니니깐 괜찮고 자기가 솔직히 말하는데 치료는 한의원가서 하는치료하는게 더 낫다고 하더라고요.

• 12. .......
    '16.7.29 11:07 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

정형외과 가서 엑스레이 찍어보고
    뼈에 이상 없으면 한의원에서 침맞는게 제일 빠릅니다

• 13. ;;
    '16.7.29 11:10 AM (1.225.xxx.243)

정형외과.

• 14. ....
    '16.7.29 11:16 AM (39.115.xxx.16)

정형외과 가시구요....
    관리잘하셔야해요...우섭게 생각했다가 일년을 고생중입니다~
    주위에도 고생하는 사람 많아요...
    얼릉 치료받으시고 병원에서 오지말라고 할때까지 잘 치료하세요
    일부러 로그인했네요~

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.29 11:18 AM (180.230.xxx.54)

저라면 둘 다 갑니다

• 16. ...
    '16.7.29 11:35 AM (125.152.xxx.215)

급해서 올린 글인데 답글이 이렇게 많이 달렸네요. 도움말씀 주신분들, 모두 감사합니다. 병원 잘 다녀오겠습니다~^^

• 17. 저도
    '16.7.29 11:36 AM (116.121.xxx.194)

일단 부었다고 하니 정형외과가서 엑스레이 찍어보고 뼈에 이상없는지 또는 인대 문제인제 확인하고
    뼈 이상없다고 하면 아마 그 날 물리치료하고 가라고 할 거에요. 그럼 일단 물리치료 받아보고 집에서 어떤 찜질 (냉 혹은 온, 이상여부에 따라 냉,온찜질이 다르더라구요) 필요한지 물어본다음 집에서도 해주고요.
    그 다음에 한의원가서 침맞고 치료 받아요.

• 18. 저도
    '16.7.29 11:49 AM (187.66.xxx.173)

저도 두군데 다 가요...
    정형외과 가서 엑스레이 찍고 물리치료 받고 뼈문제 없으면 한의원 고고

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.29 11:53 AM (121.168.xxx.41)

우리 남편은 한의원 먼저 갔는데
    안 낫는 거예요
    다친 부위 퉁퉁 붓고..
    결국 정형외과 가서 엑스레이 사진 찍고
    (사진 보고 의사 1차 놀람. 외관상보다 더 손상)
    찢어서 수술
    (찢은 뒤 의사 2차 놀람. 찢어보니 더 손상)

결국 2주 기브스 같은 거 해야했어요