82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽샌들을 샀는데 하루만에 찢어졌어요

보서쇼핑몰 조회수 : 1,382
평소 옷은 가끔사는데 만족했어요 신발은 한번도 안사봤는데 자체제작이기도 하고 너무 특이하고 예뻐서 고민하다 10만원이 넘는 금액이지만 큰맘먹고 샀는데 신고나서 15분만에 옆에줄이 끊어진거예요 그래서 후기란에 남기고 a/s해달라 했더니 그 신발자체를 홈피에서 내렸더라구요
와 ~내가 잠깐 눈이 돌아서 보세쇼핑몰에서 돈지랄을 했구나 하고 말게 아니고 소비자보호 이런데다 고발을 해야 하는게 아닌가 해서요
해명도 없이 그냥 물건을 내리는게 맞나요? 여기서 추천받은 쇼핑몰이었는데 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화는 해보셨어요?
    '16.7.29 10:41 AM (110.47.xxx.246)

일단 전화해서 해결해보셔야지요

• 2. ㅡㅡ
    '16.7.29 10:43 AM (1.230.xxx.121)

내린건 내린거고
    a/s 못받는건가요?

• 3. .....
    '16.7.29 10:43 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어디 쇼핑몰 이죠? 앞에 자음만 적어보세요 그래도 알사람은 알아봐요

• 4. 순이엄마
    '16.7.29 10:45 AM (117.111.xxx.68)

헐~~. 강력대응

• 5. 일단
    '16.7.29 10:47 AM (115.136.xxx.85)

어제 오후 일이니 기다려볼려구요 전화연결은 안되고 있습니다~해결안되면 자음공개 할게요~ 진짜 신은지 15분만에 끊어져서 열받아서 후기 썼어요
    오늘은 사진첨부할려했더니 물건 내렸구요

• 6. 범주니
    '16.7.29 2:08 PM (182.221.xxx.42)

혹시 펀칭되어있는 샌들 아니었나요 평소 옷은 저렴하고 괜찮아서 애정했던 사이트에서 산 샌들이 일주일만에 끈이 우두둑..하나도 아니고 참 내..돌리도 내 돈 사만원 ㅜ

• 7. 범주니
    '16.7.29 2:10 PM (182.221.xxx.42)

그래도 사만원이라 버리는 셈 치고 그 사이트 끊는걸로 결론 내렸지만 십만원이라면 너무하네요

• 8.
    '16.7.29 2:36 PM (175.126.xxx.29)

소비자보호원 소비자편 아니에요.
    저 예전에 한번 전화해보고 절대 그리 연락하지 않아요.

왜좀 생각해보고 사지 그랬냐...이런식으로 얘기해요.

그냥 돈 잃어버린셈 치셔야할듯..
    아니면....방송사에 제보하는게 더 나을거예요...프로그램들 많잖아요. 종편에

• 9. 아유...신발
    '16.7.29 4:32 PM (211.245.xxx.178)

요즘 신발이 다 그런가요..
    저도 이주밖에 안된 여름 샌들이 끈이 떨어져서, 교환하러갔더니, 소비자단체에서 심의해서 소비자 과실이 아니어야, 제품 불량이라고 심의가 나야 교환 환불가능하다더라구요.....ㅠㅠㅠ
    기가 막히고 어이가 없어서.... 산지 2주밖에 안되고, 신은건 7,8밖에 안된 신발 끈이 떨어진게 불량 아니면 뭐가 불량일까요?
    전 백화점에서 샀는데도 이렇더군요. 매장에서 안되고, 백화점 고객센터에서도 안된다하고, 소보원에 전화 걸었는데도 심의 기다려라...젠장...
    그래도 제가 매장에서도 정말 이해가 안간다고 얘기하고, 백화점 고객센터에다 얘기하고, 센터에서도 매장에 전화 넣었겠지요. 소보원에 전화해서 또 심의 단체 어디로 해달라고 요구하라고 해서 또 전화하고 해서 그랬는지, 진상이라고 여겼는지, 오늘 환불처리받았어요....ㅠㅠㅠ
    신발 사는거... 운에 맡겨야하나봅니다....