82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형돈 무도 최종 하차하네요ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 21,334
지금껏 기다렸는데.. 요즘 괜찮아져서 무도 복귀하나 생각했거든요 근데 많이 힘들었나봐요ㅜㅜ 그럼 양세형이 고정 멤버로 확실..반응이 엄청 좋아서 반발은 없는것 같아요 그래도 아쉽네요
113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양세형
    '16.7.29 10:35 AM (59.7.xxx.170)

들어올거면 식스맨으로 왜 광희 뽑았죠?
    음주운전 홍철인 절대 안되고 도박 양세형은 되고?
    김태호피디 왜그래요?
    초창기부터팬인데 처음으로 실망했네요.

• 2. ..
    '16.7.29 10:36 AM (210.217.xxx.81)

형도니 보고싶은데 아쉽네요 다른데서 볼수있었음 좋겠어요 도니~

• 3. ....
    '16.7.29 10:36 AM (118.33.xxx.6)

방송에 의지가 없나보네요. 본인 선택이니까.

• 4. ..
    '16.7.29 10:36 AM (61.84.xxx.153)

홍철이는 본인이 강력하게 거부하고 있다는데요 합류에...

그나저나 오,마,이,갓

• 5. dd
    '16.7.29 10:36 AM (112.187.xxx.103)

무도는 조만간 복귀할줄 알았는데 넘 안타깝네요ㅠ
    저러면 연예계 거의 은퇴라고 봐야하는거 아닌가요?
    방송 다시 복귀해도 잘해야한다는 압박감에 또 도돌이표가 되는건 아닌지 했는데
    막상 무도도 최종 하자한다니 맘이 안좋네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.29 10:37 AM (152.99.xxx.38)

어웅 정형돈씨가 정말 힘들었나보네요. 무도를 하차하다니 ㅠ.ㅠ 광희는 군대갈지도 모르니 양세형 들어오면 광희 군대간다 소리 나올수도 있겠네요. 그나저나 양세형이 잘하나요? 요즘 무도를 못봐가지고.,.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.29 10:37 AM (223.62.xxx.63)

형도니 연예계 은퇴는 아니겠죠? 무도랑 냉부 하차했고 남은건 주간아,예체능인데..

• 8. ...
    '16.7.29 10:38 AM (222.237.xxx.47)

오 그래요? 전 다행이라고 생각합니다.......

물론 정형돈 재미있는 건 알지만..
    극한알바 특집 63빌딩 위에서 유리창 닦으며 내려가는 미션 앞에 두고
    거의 패닉에 빠지는 걸 봤어요.....다른 멤버들은 그냥 걱정하는 정도라면
    정형돈은 카메라 한참 뒤에서 안절부절, 화장실 들락날락....얼마나 무섭고 싫으면 그랬을까...
    그런데 무한도전이 매번 그렇게 출연자들 깜짝깜짝 놀래키는 포맷이잖아요...
    저 같아도 너무 무섭고 싫을 것 같아요...돈도 인기도 중요하지만...그렇게 살 수는 없다고 봐요.....

대신 냉장고를 부탁해 같은 거 정말 재미있게 잘했으니까 그런 프로로 돌아왔으면 해요.....

• 9. ..
    '16.7.29 10:38 AM (210.217.xxx.81)

양세형 몇번 보는데 좋던데요? 밉지않은 캐릭터 ㅎㅎ

• 10. ....
    '16.7.29 10:39 AM (183.98.xxx.95)

저는 이상하게 양세형은 싫던데..
    노홍철도 정신없어서 원래 싫어했지만
    둘 중 고르라면 노홍철인데 무도를 더이상 보기 어렵겠네요

• 11. ..
    '16.7.29 10:39 AM (61.84.xxx.153)

참..그리고
    하차한 멤버들의 합류에 대해서 논의하자고 했다고 네트즌들 난리가 나서 방송까지 급하게 새로 다시 찍었던거 첫댓글님 초창기부터의 팬이였다면 아실텐데..무슨 태호피디한테 실망한다고 하시나요???

• 12. ㅅㅈ
    '16.7.29 10:40 AM (61.109.xxx.28) - 삭제된댓글

양세형 합류 찬성해요 정형돈 방송복귀는 많이 늦어질 거 같군요 어쨌건 언젠가 더 좋은 모습으로 돌아왔음 좋겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.29 10:40 AM (223.62.xxx.63)

전 양세형 별로지만;; 반응은 좋아요 일단 개그맨이니까 멘트도 웃기게 하고 박명수랑 적당히 상대하며 존재감 키우는것 같은데 ..

• 14. 제8의 멤버로
    '16.7.29 10:41 AM (59.31.xxx.242)

가끔 무한상사나 출연하면 좋겠구만
    정말 고정인가봐요~
    양세형 재미있긴 한데 너무 까불고 깐족대서
    계속 나오는거는 별로네요
    보면 유재석도 정준하한테 깐족
    하하는 대놓고 깐족거려서
    보기 싫었는데
    셋이 볼만 하겠네요 아주~~

• 15. 어쩔수없지
    '16.7.29 10:44 AM (223.62.xxx.48)

무도멤버도 서서히교체해야돼요
    젊은후배들 끼넘치는애들 천진데
    언제부턴가 정체되서 뜨질못해요
    인맥없음 무도같은덴 나가보지도못하잖아요
    피디들사이에서도 문제인식이 있나보더라구요

• 16. 아쉽지만
    '16.7.29 11:03 AM (1.176.xxx.204)

무한도전 같은 프로그램을 하차하기 쉽지 않을텐데 심적 스트레스가 너무 컸나봐요
    돈이고 인기고... 건강하고 행복하게 살아야죠...

• 17. 정형돈이
    '16.7.29 11:06 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

무도를 엄청 부담스러워한듯해요.
    냉부같은건 엄청 잘맞고 자신감 넘치던데
    무도 맴버들과 있으면 주눅들어보이고.
    아무튼 다른 프로에서 다시 활발하게 활동하길

• 18. 헐...
    '16.7.29 11:09 AM (121.154.xxx.77)

원년멤버고 기나긴 슬럼프를 극복한 위너라고 생각했는데..
    어지간히 힘든가보네요..
    무한도전 볼맘이 더더욱 안날듯..ㅡㅡ

• 19. 언젠가 들은말입니다.
    '16.7.29 11:10 AM (1.246.xxx.122)

그것도 방송에서,
    박수홍과 윤정수가 둘이 동시에 외치기로 했었나??에서 야비한사람이었나 어쨌든 인간성 안좋은 사람으로 동시에 정형돈을 외쳐서 놀랬던 생각이 나네요.
    그후로도 정형돈 그리 보이지 않았는데 혹시 그럴수도 있지않을까 하는 생각도...

• 20. ...
    '16.7.29 11:12 AM (121.154.xxx.77)

전에 유재석이 본인이 빠지면 제일 믿음이 가는 동생? 2인자를 맡길 멤버가 정형돈이라고 했던 기억이 나는데....
    아쉽네요 많이..

• 21. ...
    '16.7.29 11:14 AM (39.121.xxx.103)

전 1회때부터 열광한 무도 오랜 팬인데요..
    정말 이젠 무도라는 프로그램을 종영할때가 아닌가싶어요.
    그리고 저..유재석 좋아하지만 유재석은 자기가 좋아하고 재밌다 생각하는 사람만
    너무 띄워줘요..아니면 정말 리액션도 잘 안받아주고..
    하하한테 그러더니 요즘은 양세형한테 꿀떨어져요.
    예능에서 누가 자기 멘트를 받아준다는게 정말 중요한데
    광희가 예능감이 좀 떨어지긴해도 무슨 말을 해도 받아주는 사람이 없어요.
    아예 들은척도 안하니 주눅든 애가 더 기가 죽고..
    그런 모습보니 무도자체가 좀 실망스럽다할까?
    노홍철-정형돈이 그래도 유재석이 안받쳐줘도 알아서 제 몫하던 맴버였는데
    이제 유재석이 애정하는 맴버만 남았구나..싶어요.
    식스맨도 그렇게 생각없이 해서 우려를 낳더니..그 난리부려놓고 이젠 그냥
    자기들 맘에 든다고 낙하산 끼워버리고..
    한 프로그램으로 너무 커버리고 너무 영향력도 쎄져 버려서..
    그게 오히려 독이 되어 돌아온다싶네요.

• 22. 어느새
    '16.7.29 11:23 AM (175.117.xxx.235)

권력
    고인물 되었다고 봐요

방송은 능력 위주 캐스팅이 원칙 아닐까요
    인맥 타성 무능 무사안일이 보여요

• 23. ..
    '16.7.29 11:23 AM (114.203.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 정형돈 가장 좋아했는데..
    재미없는 캐릭터일때도 좋아했어요. 저는 재미있던데요.
    아무 것도 안 해도 재미있는 .. 진상도 재미있고, 촌스러운 것도 재미있더라구요.

그저 안타깝..

• 24. ..
    '16.7.29 11:24 AM (114.203.xxx.30) - 삭제된댓글

아무 것도 안 해도,. 진상도 , 촌스러운 것도 재미있더라구요.

그저 안타깝..

• 25. ..
    '16.7.29 11:25 AM (114.203.xxx.30) - 삭제된댓글

아무 것도 안 해도,. 진상도 , 촌스러운 것도 재미있더라구요.

그저 안타깝..

무도 10년 중 초반기 5년은 거의 매주 보고..
    그 후로 5년은 거의 안 봐요.
    무도도 이런 층들을 감안해야 할 거에요. 안 보는 이유는 재미 없어요.

• 26. ..
    '16.7.29 11:27 AM (114.203.xxx.30) - 삭제된댓글

형돈이 분량 타령하면서 자꾸 압박하니, 캐릭터 만들어 그 분량이라도 만들어줘서
    고마운 게 아니라, 제가 다 화가 나더라구요. 카메라 자주 잡히고, 분량 많이 잡힌다고
    그 사람 비중이 제대로 평가되는 것은 아닌데요. 대한민국 30%는 정형돈 캐릭터라..
    이입을 많이 해서 보는데, 구박을 당하니 내가 구박을 당하는 캐릭터..

그저 안타깝..

무도 10년 중 초반기 5년은 거의 매주 보고..
    그 후로 5년은 거의 안 봐요.
    무도도 이런 층들을 감안해야 할 거에요. 안 보는 이유는 재미 없어요.

• 27. ..
    '16.7.29 11:28 AM (114.203.xxx.30) - 삭제된댓글

형돈이 분량 타령하면서 자꾸 압박하니, 캐릭터 만들어 그 분량이라도 만들어줘서
    고마운 게 아니라, 제가 다 화가 나더라구요. 카메라 자주 잡히고, 분량 많이 잡힌다고
    그 사람 비중이 제대로 평가되는 것은 아닌데요. 대한민국 30%는 정형돈 캐릭터라..
    이입을 많이 해서 보는데, 구박을 당하니 내가 구박을 당하는 것 같고..

하차한다니 그저 안타깝..

• 28. ..
    '16.7.29 11:30 AM (114.203.xxx.30)

노형철 반대 캐릭터라 더 도드라지고.
    이입을 많이 해서 보는데, 구박을 당하니 내가 구박을 당하는 것 같고..

하차한다니 그저 안타깝..

• 29. 보리보리11
    '16.7.29 11:30 AM (211.228.xxx.137)

태호피디의 가장 큰 고민이 무도에서 유재석이 짊어진 무게를 덜어줄 사람이 없다는거라고 하더라구요. 정형돈이나 노홍철이 담당했던 부분이 다 유재석한테 넘겨진 상황이라...아마 양세형을 멤버로 들인다면 이런 부분이 가장 크지 않을끼 싶어요.

• 30. .........
    '16.7.29 11:33 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

정형돈 이경규랑 롤러코스터 타러 다닐 때부터 좋아한 일인으로...
    안타깝네요.

• 31. .........
    '16.7.29 11:33 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 무도가 정형돈 아이디어 덕 아주 많이 본 걸로 알아요.
    웃기는 거 빼놓고 다 잘하는 족발당수 캐릭터였을 때도.

• 32. 음...
    '16.7.29 11:39 AM (39.121.xxx.103)

태호피디의 그 고민에서 태호피디가 잘 못보는 부분이 있는듯해요.
    유재석은 자기가 재미있다는 사람에겐 정말 많이 웃어주고 리액션잘해주고 그게 눈에 보여요.
    그래서 하하도 정준하도 유재석이 무도에 넣은거기도 하구요.
    물론 무도를 책임지는 사람이니 프로그램위해 그럴 수있다치지만
    이번에 광희들어오고 양세형 들어오고 비교하니 민망할 정도로 차이가 나요.
    결국 무게를 덜어줄 사람은 유재석 마음에 들어야한다는거잖아요.
    양세형이 재미있게 느껴진건 거기에서 더 웃어주고 리액션해주고 한것도 크거든요.
    모르겠어요...어느순간부터 프로그램내에서 편애가 보여서 불편해요.
    정으로 봐왔는데..정형돈도 하차했다하고..
    그냥 무도팬에서 일반 시청자로 내려가야겠어요.

• 33. ...
    '16.7.29 11:47 AM (1.229.xxx.131)

솔직히 식스맨 장동민 밀기 시작할때쯤
    프로그램 애정도가 확 줄어들었어요.
    봐도그만 안봐도 그만 마음이 그래요. 그전에는 녹화해놓고
    또보고 웃고 그랬었는데. .

• 34. 아...
    '16.7.29 11:48 AM (108.69.xxx.249)

이제 무도 보기가...무도 맴버들, 얍삽하지 않고 어리숙하고 착해보여서 정이 가는데,

도박건도 그렇고...
    전에 라스에서 공개적으로 뒤끝 부려서 분위기 싸하게하고...방송전에 미리 전화받았다면서 그때 화를 낼것이지..꽁해있다가 카메라 앞에서...

주식 잃고 서운해서 뒤끝을 부려도 재미있게 부렸던 노홍철이 전 더 좋네요...

하긴 요새 그 분 나온 후로 무도를 안챙겨보긴 하네요..

• 35. ㅇㅇ
    '16.7.29 11:53 AM (223.62.xxx.63)

광희가 많이 못하기는 합니다 당연히 부담스러운 자리고 기사마다 욕을 먹으니까 멘트도 조심스럽고 기죽는건 어쩔수없는데 저번주였죠?정말 심각하게 카메라를 안 비추더군요 있긴 있는건가?의심스러울 정도로..요즘 양세형이 있어서 유재석이나 다른 멤버들이 부담이 줄어든건 알겠는데..안타까운건 어쩔수 없었어요 광희가 썩 맘에 드는건 아닌데요 ㅜㅜ정말 너무 안 받아주긴해요..무도라는 존재감이 얼마나 무겁고 큰지..정형돈이 가끔 어두운 표정이나 안절부절할때 예상은 했는데 이 정도인줄 몰랐습니다 다큐가 아니라 예능인데 왜 그렇게 심각하냐 딴거봐라 들을수 있겠지만 무려 십년이 넘는동안 애정깊었던 프로라서 미련이 생기네요..글쎄요 전 양세형이 별로라서 예전처럼 챙겨보진 않겠지만요..

• 36. ㅇㅇ
    '16.7.29 11:56 AM (121.168.xxx.41)

라스 나온 거 보고
    양세형 싫었는데
    애들이 양세형 하도 재밌다고 해서 무도 보니까
    저도 모르게 피식거리며 웃게 되네요

• 37. ..
    '16.7.29 11:58 AM (1.232.xxx.235)

도니 도니야 ㅠㅠ
    돌아오길 기다렸는데 이제 꼬박꼬박 챙겨보지 않을듯.

• 38. 아...
    '16.7.29 11:58 AM (108.69.xxx.249)

저 윗님처럼 무도가 첨에 그렇게 추켜세워주는쪽, 안받아주고 무시하는쪽, 이렇게 나뉘었는데요.

일본 게닌들이 츳코미와 보케 캐릭터로 나누어서 개그를 하거든요. 그래서 첨에 보기 불편했지만, 재미있게 하려하나보다 했는데...

사실 정형돈은 저 개그 캐릭터의 피해자라고 봐요..보캐 캐릭이 오래가면 내상이 심하겠더라구요..

• 39. 양세형
    '16.7.29 12:00 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

양세형 많이 안좋아했는데 이번 무도에서 정말 잘하더군요
    놀랬어요
    정형돈 노홍철 역을 다 해줘요 센스 순발력이 엄청나요
    유재석 하하가 그동안 노홍철 정형돈 역 하느라
    욕 많이 먹더니 이제 둘다 제자리 돌아갈 수 있었어요.
    유재석은 원래 멘트 없는 사람 일일이 챙겨주기로 유명한 사람인데 최근 진행에다 깐죽 오버까지 다 하느라
    고생 스트레스 엄청 났다는데
    양세형 들어오니 모두 자기자리 딱 앉게 되네요

정형돈 아쉽지만 예전 못웃길때 욕 진짜 많이들 했었잖아요
    몇년동안 ㅜㅜ
    다시 못하겠단 심정 이해해요
    정형돈 진짜 웃기고 좋아하지만 다른 프로그램에서 보길 기대해요

• 40. ...
    '16.7.29 12:01 PM (39.121.xxx.103)

그니까요..광희가 못해요..하지만 혼자하는거보면 열심히 하려고는 해요.
    저도 식스맨 자체하는걸 이해못하고 싫었던 사람인데 광희 요즘보면 정말 내가 다 짠해요.
    저런 대접받으면서 그 속은 어떨까싶어 차라리 군대를 가지..싶더라구요.
    사람이 그렇잖아요. 받아주고 웃어주면 더 신나서 잘하게 되고
    안받아주고 다른 사람들이 무슨 말해도 들은척도 안하면 더 기죽고 말하려해도 망설이게 되고.
    1박2일보면 거기에 윤동구라고 새맴버 들어왔는데 배우가 예능감이 있어봤자 뭐가 그리 있겠어요?
    근데 거기는 작은것도 기존맴버들이 잘 받아줘요. 그러니 더 신이 나서 하는거구요.
    저도 정말 너무 사랑했던 프로고 제가 우울증으로 힘들때 유일하게 제가 웃음을 줬던 프로그램이에요.
    그래도 요즘 실망감도 좀 있고 안타깝기도 하고 그래요.
    양세형씨 잘하겠죠..편애가 보여요...유재석이 이뻐하니 태호피디,하하,정준하..

• 41. ..
    '16.7.29 12:12 PM (223.62.xxx.57)

무도가 예능하기엔 과혹해요 텃새도 심하고 잘못따라오면 바보만들어요
    정형돈 안웃겼을때 진짜 짠했어요 다른 프로 나가면 잼있는데 무도에서만 유독 주눅들어있어요
    무도에서 젤 스트레스받아하는데 병도있고해서 안나오길바랬어요
    괜히 또 합류했다가 더 안좋아질수있잖아요 ‥

• 42. 잘된선택
    '16.7.29 12:24 PM (175.197.xxx.98)

정형돈씨의 선택이 오히려 좋은 결정이라 생각되네요.
    무도에선 아무래도 캐릭터도 약하고, 많이 위축돼 보였어요.
    오히려 냉부같은데선 입담으로 날라다녔죠~

무도하차는 오히려 정형돈씨가 내린 최고의 선택이란 생각이 들고요, 대신 좀더 방송하고자 하는 의욕이
    생길때 정형돈씨에게 맞는 프로에서 최고의 모습 보여주길 기다립니다.

• 43. ..
    '16.7.29 12:26 PM (223.62.xxx.73)

맞아요 무도는 텃세 심해보여요. 1박 새멤버 윤동구랑 비교해보면 답 나와요. 정형돈 비롯해서 중간투입자들 다들 다른데선 명랑하고 웃기는 사람들인데, 무도만 들어왔다하면 기죽어서 나가게되는거 보면 좀 그래요,.

• 44. ...
    '16.7.29 12:28 PM (39.121.xxx.103)

어쩜 정형돈 병의 시작은 무한도전이였을것같아요.
    과도한 부담감...
    건강 꼭 좋아지시길바래요.

• 45. ...
    '16.7.29 12:29 PM (221.151.xxx.79)

방송의지가 없고 힘들어서가 아니라 맘 약한 도니라서 오직 도니만이 할 수 있는 결정이죠. 가뜩이나 소심하고 자기 빠져서 미안한 맘이 클텐데 양세형 계속 데려다 써, 언론에선 양세형 고정멤버설 계속 흘리고, 유재석이나 김태호 성격 모르는 것도 아니고 더 폐끼칠 수 없다는 생각에 자의반 타의반으로 결단 내린거죠.

• 46. ......
    '16.7.29 12:37 PM (121.168.xxx.25)

무도는 어떤 예능인이 들어와도 힘들거에요.텃세가 심한게 아니라 시청자들의 눈과 입과 손이 무서운거죠.
    멤버들은 챙겨주려고 하는데 시청자들은 그사람의 행동,말투 하나하나까지 지적을 해서 주눅을 들게 만들잖아요.그냥 예능인일뿐인데 그들에게는 더 엄한 도덕적인 잣대를 들이대고 있지요.정형돈씨가 돌아오고 싶어도 그걸 견뎌낼 자신이 없는거같아요.이해는 하면서도 맘 한편으론 안타까워요.늦더라도 언젠가 다시 복귀할 수는 없는걸까요.계속 기다려줄 수 있는데...

• 47. 이민갈것 같아요.
    '16.7.29 12:39 PM (222.109.xxx.130)

저도 가끔 그런 생각하거든요. 돈 벌어서 쓰지 않으면 외국가서 사는거 좋아요.

• 48. .......
    '16.7.29 1:09 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

무도는 유난히 시청자 시어머니가 많고
    다들 너무 엄격한 잣대를 들이대죠.
    요즘 말로 프로불편러라고 하는.
    음주운전한 멤버들 뭐라는거를 뭐라는게 아니라
    프로그램 자체에 대한 기준이 너무 높아요.

• 49. 그래요
    '16.7.29 1:16 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

요즘 말로 프로불편러라고 하는 2222222222222

• 50. ``````
    '16.7.29 1:35 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 양세형이 별로고 중간에 보았는데 광희를 너무 안비추어줘서 오늘 안나오나 했는데 나오긴했더라구요
    차별이 보여 짜증 났어요

• 51. 휴식이 필요해
    '16.7.29 2:00 PM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

무도 시즌제로 갔음 좋겠어요.
    10년을 매주 한 편씩 결과물을 내놓는다는거, 이거 보통 일이 아닐 것 같아요.
    다른 멤버들도 휴식이 필요해보이는데, 김태호 피디도 무도에서 좀 자유로워지면 좋겠어요.

• 52. 000000
    '16.7.29 2:04 PM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

궁금한게..식스맨 투표 때 유재석이 광희에게 투표했을까요?전 명수랑 도니는 광희 뽑았을거 같아요.전 무모한 도전때부터 지금까지 5번 정도 빼곤 본방사수할 정도로 열혈팬인데요,한 1년 전부터 2~3번씩 봤던 재방도 안보고 딱 본방만 보고 그치네요.윗분들 말씀처럼 유재석이 광희랑 양세형에게 대하는게 확 차이나구요.전 양세형이라는 사람을 무도에서 첨 알았는데 고정멤버라니 참 싫네요.10년 넘은 무도사랑이 이렇게 희미해지나봐요.

• 53. ...
    '16.7.29 2:16 PM (39.121.xxx.103)

리액션이라는게 예능에서 정말 중요하다 생각하거든요.
    진짜 별로 재미있지않은 말도 옆에서 누가 깔깔거리고 웃어주고 반응해주면 확 살아요.
    1박2일에서 차태현이 그걸 정말 잘해줘요.
    근데 광희말에 차라리 구박을 하면 나을텐데 반응이 0에요. 맴버들이 들어주지를 않아요.
    유재석은 아예 오른쪽으로 틀어서 방송을 하고..
    정형돈이 그런 역할 잘했는데 길도 정형돈이 잘 챙겼었고..
    양세형이 재치있게 잘하겠지만 받아주는 자체가 너무 달라요.
    공포특집에서도 굳이 거기에 필요없는데 양세형 또 데려오고..

• 54. ....
    '16.7.29 2:26 PM (218.55.xxx.53)

그리고 저..유재석 좋아하지만 유재석은 자기가 좋아하고 재밌다 생각하는 사람만
    너무 띄워줘요..아니면 정말 리액션도 잘 안받아주고..22222

어느순간부터 이게 너무 심해요.
    전 강호동씨도 이런 진행타입이라 별로 안좋아했거든요...

• 55. 아.. 다들 아시네요.
    '16.7.29 2:47 PM (211.114.xxx.139)

유재석은 받아주는 사람만 받아주고 편애하는게 보여요.
    내부 사정까지 시청자들이 다 알아 줄리 만무한데도
    옛날에는 정형돈 말만하면 무시하고 안받아주더니
    이젠 정준하가 뭔 액션만하면 무시하네요.
    더불어 하하도 과도하게 정준하 무시하고 유재석은 또 그런 하하를 사랑스럽게 쳐다보고..
    박명수는 가만히 있어도 띄워주면서 정준하가 분위기 좀 띄우려고 하는건 뭉개고...
    아무리 프로그램을 위해서라도 보기 너무 불편해요.

그리고 양세형..
    광희는 그렇게 힘들게 들어왔는데
    양세형은 뭔가요?
    굴러들어온 돌이 박힌 돌 빼는것 같아서 불편하고 싫어요.

• 56. 다 좋은데
    '16.7.29 2:49 PM (116.40.xxx.2)

세상의 연예, 예능 프로그램이라는 거

한 사람이 아주 오래오랫동안 끌고가면 안됩니다.
    아무리 재주많고 아이디어 넘쳐도 사람이예요.
    잘 안됩니다. 오프라 윈프리도 끝내고 인터뷰의 달인 래리 킹도 끝냈어요.

유재석이든 김태호든 영원한 건 없어요.
    새로운 시즌으로 인물 교체해서 포맷 교체해서 운용하든지, 막 내리든지
    그게 답입니다.

• 57. 무도는 재미없어도
    '16.7.29 3:11 PM (61.80.xxx.99)

냉부에서 형돈이 너무 재밌었는데

이제 못보나요?

사실 무도 주멤버들 너무 오래해서 나이들이 다 중년 아제들인데

처음처럼 기운차게 프로그램 못하는 듯해서 아쉽더군요.

한 프로그램이 너무 장기간하니 엠사 그 시간대에 당연히 안보고

다른 방송사 꺼봅니다.

거의 10년정도 했나요?

한 두 번 재미없었으면 그 방송 거의 안보게 되거든요.

애청자가 얼마나 있는지 모르지만

유재석도 이제 런닝맨이나 무도나 늘 고정으로 주말에 보니 지겨워요.

• 58. 유재석 일인자 체제
    '16.7.29 3:14 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

예전 무도는 멤버들이 수평적 관계에 유재석은 사회자같이
    조율 해줄때가 좋았는데
    지금은 유재석 혼자 일인자고 그아래에 다른멤버들
    이런 구도니 그전처럼 멤버들 개개인의 캐릭터가 살고
    시너지가 나는게 아니라 누가 유재석과 잘 화합? 하냐를
    무게중심에 두는듯해서 시너지가 없어요

• 59. Dd
    '16.7.29 3:16 PM (110.70.xxx.83)

나만 그렇게 느끼나 했는데 유재석 차별하는 거 많이들 느끼나보네요... 정형돈 정말 무한도전 그만두는 거 잘하는 거 같아요!! 그런데 다른 프로로는 정말 돌아왔으면 좋겠어요 냉부 너무 좋았는데~

• 60. 저는...
    '16.7.29 3:30 PM (125.133.xxx.211)

정형돈 같은 사람 싫어요. 지 팔자 지가 만든다고 그 자리를 누릴만한 인물이 안되는거죠.
    세상에 공짜 있나요? 다 먹고 살기 힘들고 인생은 피곤한 거예요.
    근데 이건 뭐 자기만 온갖 세상짐 다 졌나.... 그만큼 받고 얻는것 많으면 찍 소리말고 감내 해야죠.
    그만한 인물이 안되는 겁니다. 저런 사람 앞으로 다른 방송에서 보는거 싫어요.
    돈 떨어지면 나오려나요? 그냥 제 생각이 그렇다구요....

• 61. 참..나..
    '16.7.29 3:38 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

뭘 또 싫어하기까지..
    본인이 감내할 수 없으니까 그만두는거잖아요.
    무도에 폐를 끼치기 싫으니까!!!
    정형돈이 "냉장고를 부탁해" 할때 얼마나 반짝반짝 빛났었는데요!!
    김성주랑 케미가 어찌나 좋은지 셰프들보다 둘이 보는 재미가 더 좋았어요.
    아... 김성주가 잘 받쳐주니까 정형돈이 펄펄 나는구나.. 싶었는데...

남 안좋은 일에 더 소금뿌리고 초를 쳐야 직성이 풀리시나요?

• 62. 무한가요제 재미없겠다.ㅠㅠ
    '16.7.29 3:45 PM (112.148.xxx.83)

돈니가 없는 무한가요제는 상상도 싫어요...ㅠㅠ
    돈니가 있어야 무한가요제가 빛나는데요....
    아듀~~무한가요제!

• 63. 저는 정형돈 좋아요.
    '16.7.29 3:46 PM (211.114.xxx.139)

냉부할때 김성주랑 케미가 정말 끝내줬었는데..
    셰프들이랑도 좋았고
    음식보다 두 MC보는게 더 재밌었어요.

그때 보면서 '야.. 정형돈 받아주는 사람 있으니까 펄펄 나는구나..' 했는데
    중간에 그만 둬서 너무 안타까워요.
    무도 말고 다른 프로그램에서 봤으면 좋겠어요.

• 64. ㅇㅇ
    '16.7.29 3:50 PM (210.97.xxx.216)

식스맨이고 뭐고 결과를 좀 보세요. 재미없는 광희보다 양세형이 백번천번낫네요

• 65. 양세형 싫어...
    '16.7.29 3:54 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

깐족대는게 너무 싫어요.
    양세찬은 괜찮은데
    양세형은.....

길이나 노홍철은 안되고
    양세형은 왜 되는거지요?
    뭣땜시...

• 66. ..
    '16.7.29 4:15 PM (223.38.xxx.164)

초반에 선배들 기에 눌려서 그럴 수도 있을것 같아요.
    예전에 이휘*가 카메라 안비칠때 손가락 욕하고 그랬잖아요.
    정말 멘탈 강해야 살아남는 곳이 연예계인 듯..

• 67. ,,,,,,,
    '16.7.29 4:17 PM (36.39.xxx.132) - 삭제된댓글

잠시 하차라고 했지만 그만 둘 거 같았어요. 몇십억 빌딩에 매일 하루도 빠지지 않고 재방되는 무도에, 뭐 평생 먹고 살 걱정이야 없겠고. 무도가 문젠데, 유재석 혼자 고군분투하는 거 안타깝고 이제 물갈이 할 때가 되지 않았아 싶네요.

• 68. ,,,,,,,
    '16.7.29 4:18 PM (36.39.xxx.132)

잠시 하차라고 했지만 그만 둘 거 같았어요. 몇십억 빌딩에 매일 하루도 빠지지 않고 재방되는 무도에, 뭐 평생 먹고 살 걱정이야 없겠고. 무도가 문젠데, 유재석 혼자 고군분투하는 거 안타깝고 이제 물갈이 할 때가 되지 않았나 싶네요.

• 69. ㄱㄱ
    '16.7.29 4:29 PM (223.62.xxx.52)

게스트 나올때마다 특급으로 살린게 정형돈인데
    무도는 정형돈이 핵심인데

• 70. ...
    '16.7.29 4:40 PM (39.121.xxx.103)

정형돈이 뭐랄까..무한도전을 좀 더 부드럽게 만들어주는 뭔가가 있었어요.
    좀 편안하게 해줬다랄까? 보면 좀 약자의 편이기도 했고..
    광희가 더 살지못하는건 정형돈같은 역할을 하는 사람이 없는 이유가 커요.
    유재석은 맘에 드는 사람만 계속 띄워주고..
    다른 맴버들은 유재석눈에 들려고 하고.
    그나마 독립적이였던 맴버가 정형돈,노홍철이었는데...
    암튼..무도 예전만 못할것같아요.....

• 71. ..
    '16.7.29 4:46 PM (1.221.xxx.94)

양세형이 싫지도 좋지도 않은데... 광희는 그렇게 난리법썩 갖은 욕 다 들어먹으면서 떠들석하게 뽑아놓고는 양세형은 스리슬쩍 들어오는건 또 뭔가요?
    광희만 안쓰럽네요

• 72. 근데
    '16.7.29 4:55 PM (110.70.xxx.130)

요즘 정준하는 왜 그리 구박당하는거죠? 재미를 위해서? 재미도 없고 불편한데.

• 73. 이제 그만
    '16.7.29 4:56 PM (222.103.xxx.145)

무도도 이제 그만 끝내는게 맞는것 같아요. 태호피디도 프리해서 대박났으면 좋겠네요.

• 74. 저의경우
    '16.7.29 4:58 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

솔직히 요즘 무도 재미를 떠나 정떨어져요
    굳이 구분하자면 무도는 감성무도랄까 그런게 있었어요. 테크니컬한 웃음제조 뿐아니라 루저들 뒤쳐지는 사람들을 위로하고 격려하는..
    이렇게 대한민국을 사는 대다수 루저들의 박수로 큰 인기를 얻었고 그게 권력이 될즈음 국민투표 방식으로 광희를 뽑았죠. 어쨋든 국민이 뽑은 멤버였는데 본인역량도 역량이지만 예능감 떨어진다고 너무 버린멤버 취급을 하더라구요. 무도는 원래 최고의 멤머들이 아니라 좀 떨어지는 사람들끼리 격려하고 싸우고 지지고 볶으며 캐릭터를 창출하는 특수성이 있었는데 유독광희에겐 초반싹수가 안보이자 저거 버릴수도 없고 차라리 왕따를 시키더군요.
    온국민 다보는 티비에서.
    그러다 처신잘하는 양세형을 투입했고 이젠 아예 자리까지 밀어내 배치하더군요.
    게다가 정준하는 다른 예능에서 양세형에게 나와 유재석이 너를 밀고 있다 열심히해라 이런 말을 속깊은 형님인양 방송하구요 ㅎㅎㅎㅎ
    헬조선에서 우리들을 위로하던 프로 아니던가요?
    그냥 성공후 확 변한 옛친구를 보는 느낌이예요.

• 75. 저의경우
    '16.7.29 5:00 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

솔직히 요즘 무도 재미를 떠나 한마디로 정떨어져요
    굳이 구분하자면 무도는 감성예능이랄까 그런게 있었어요. 테크니컬한 웃음제조 뿐아니라 루저들 뒤쳐지는 사람들을 위로하고 격려하는..
    이렇게 대한민국을 사는 대다수 루저들의 박수로 큰 인기를 얻었고 그게 권력이 될즈음 국민투표 방식으로 광희를 뽑았죠. 어쨋든 국민이 뽑은 멤버였는데 본인역량도 역량이지만 예능감 떨어진다고 너무 버린멤버 취급을 하더라구요. 무도는 원래 최고의 멤머들이 아니라 좀 떨어지는 사람들끼리 격려하고 싸우고 지지고 볶으며 캐릭터를 창출하는 특수성이 있었는데 유독광희에겐 초반싹수가 안보이자 저거 버릴수도 없고 차라리 왕따를 시키더군요.

그러다 처신잘하는 양세형을 투입했고 여기까진 이해했어요 예능이니 웃기는 요소도 준비해야지 하구요. 그런데 어느날 부턴가 이젠 아예 자리까지 밀어내 배치하더군요.
    양세형 유머에 리액션으로 웃는 광희 얼굴.. 저 속이 어떨까 싶어 맘 쓰이더군요.
    게다가 정준하는 다른 예능에서 양세형에게 나와 유재석이 너를 밀고 있다 열심히해라 이런 말을 속깊은 형님인양 방송하구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 76. ...
    '16.7.29 5:01 PM (39.121.xxx.103)

정준하가 구박받는건 무도내에서 컨셉이죠..근데 양세형까지 그러니 진짜 불편해요.
    근데 구박받는건 차라리 낫죠.그게 무도내 캐릭터니까 어떻게든 살아는 나니까요.
    광희는 정말 투명인간취급이에요.
    무슨말해도 카메라에도 잡아주지않고 맴버들도 못들은척.아예 봐주질않아요.
    방송 보는 내가 다 민망한 경우 한두번이 아니였어요.
    양세형 잘 한다는 사람들도 많지만 저처럼 뭔가 불편하게 느껴지는 사람들도 많고..
    무도 팬텀중심에 정형돈이 있었기에 이제 예전같지않을 듯해요.

• 77. 저의경우
    '16.7.29 5:04 PM (210.219.xxx.237)

솔직히 요즘 무도 재미를 떠나 한마디로 정떨어져요
    굳이 구분하자면 무도는 감성예능이랄까 그런게 있었어요. 테크니컬한 웃음제조 뿐아니라 루저들 뒤쳐지는 사람들을 위로하고 격려하는..

그러다 처신잘하는 양세형을 투입했고 여기까진 이해했어요 예능이니 웃기는 요소도 준비해야지 하구요. 그런데 어느날 부턴가 이젠 아예 자리까지 밀어내 배치하더군요.
    양세형 유머에 리액션으로 웃는 광희 얼굴.. 저 속이 어떨까 싶어 맘 쓰이던건 저뿐일까요.

게다가 정준하는 다른 예능에서 양세형에게 자신과 유재석이 너를 밀고 있다 열심히해라 이런 말을 속깊은 형님인양 방송하구요 ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 시청자가 뽑은 사람을 이렇게 비참하게 내팽게치나 싶어 민망하고 실망스러웠어요.

• 78. 000000
    '16.7.29 5:06 PM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

도니랑 홍철이가 넘 그리워요..뭔가 이젠 끝나고 지나가버린 느낌..ㅠㅠㅠㅠ

• 79. ᆞᆞᆞ
    '16.7.29 5:07 PM (223.62.xxx.114)

지금 피디교체 되어서 안보고 있지만 가장 좋아했던 예능이 1박시즌3이예요. 1시즌에 비해 화제성이나 시청률이 적지만 이미3시즌이니 화제성은 당연히 적을 수 밖에 없고 망한 시즌2에 비해 시청률도 성공했고. 무엇보다 예능인데 멤버들간에 수평적이고 구박하지 않고 인간적인 느낌이 들어서 좋아했어요,재미있고. 무도는 멤버들이 수평적인 관계로 안보이고 무안주고 구박하고. 예능에서마저 서열화되어 있는 분위기가 편치 않아요.

• 80. 210.219님
    '16.7.29 5:15 PM (39.121.xxx.103)

제가 느끼는거랑 같으시네요..대한민국 평균이하를 외치고
    무한 도전인데 왜 그 기회를 광희에겐 주지않는지 모르겠어요.
    저도 왕따느낌 들고 많이 불편해요..
    식스맨 쓸데없는거 한다싶더니 그 난리를 부려 뽑아놓고..
    재미없다싶으니 알아서 빠지라는듯 분량도 안주고 받아주질 않아요.
    그나마 챙겨주는게 박명수..
    윤동구가 1박2일에 적응할수있게 도와주는 모습이랑 넘 차이나요.
    작년말에 다른 맴버에게 편지써 보낼때도 새로 들어왔는데 단 한명도 광희한테는 써주질 않았더라구요.
    어휴..저도 워낙 애정했던 프로라 더 속상하고 그렇네요.
    암튼 제작진도 맴버들도 이제 권력이 된듯해서...

• 81. 보고 있으면
    '16.7.29 6:18 PM (115.41.xxx.77)

차별
    편먹기
    깔아 뭉개기
    무시

능력없으면 줄이라도 잘서야 세상살이가 편한거죠.
    거기서 버티려니 10년 잘버텨냈네요.

• 82.
    '16.7.29 6:41 PM (116.36.xxx.50)

참나 병걸린게 시청자탓?
    그프로그램으로 평생쓸돈넘치게벌고 성공한인생인데
    어쨌든 연예인직업이면 대중에게 평가받는거죠
    못웃시는캐릭터땐 좋아했는데 자칭사대천황이며 거만해져서 싫어졌어요 팬들덕에오래하는예능인데 본인이 못견뎌하는걸 팬탓하다니요

• 83. 병걸린건
    '16.7.29 7:12 PM (80.144.xxx.221)

무도탓이죠. 특히 하하와 유재석.
    도니 너무 개무시하고 깐족거리고.
    도니떠난 후 무도 안봐요. 재미없어요.
    하하 진짜 싫어요.
    왜 무도 하차하는지 알겟어요.

• 84. ㅎㅎ
    '16.7.29 7:40 PM (210.219.xxx.237)

유재석은 시청자 사랑 믿고 까불었고
    하하는 유재석 사랑 믿고 까불었지
    그랬더니 이번엔
    지네가 합심으로 밟았던 도니가 떨어져나가니
    그로써
    둘이 쌍으로 단두대에 올랐네

• 85. 동감
    '16.7.29 7:49 PM (219.255.xxx.90)

요즘 말로 프로불편러라고 하는 333333333333333

• 86. 무도는
    '16.7.29 7:54 PM (14.52.xxx.171)

그냥 이제는 너무 권력을 많이 가진 프로가 됐어요
    대한민국 평균이하...라는 말이 무색해요
    어느 누구도 무도의 콜은 거절안하고 나와요,그게 뭐겠어요
    어느 그룹은 무도 나오면서 이제 고생끝났다고 울고...
    그걸 은근히 즐기고 과시하는 면이 무도에 분명 있어요
    양세형이 나온다면 독이 든 술잔을 받는것과 다를게 없을겁니다

• 87.
    '16.7.29 7:59 PM (80.144.xxx.221)

무도보면 다들 찡그린 어두운 표정인데 유재석과 하하만 신났어요.

• 88. dd
    '16.7.29 9:03 PM (58.140.xxx.49)

원조멤버 도니도 첨부터 적응잘했었는데,,하하오고나서 유느님에게 아부떨며 도니.재미없다다 무시하길 몇년째..그리고 하는수없이 캐릭터화시켰고(이때 1차 하차하려고 했는데..피디와 재석이 말림)

그때부터 불안증 시작된것같아요...
    전 그래서 하하가 넘 싫구요..나중에 보니..제가 가장 편하게 시텅하고 웃었던건
    하하가 군대간 무도때가 제일 평화롭고 무도를.즐겼네요

하하는 누구하나 꼭 그렇게 만들어요..그런식으로 힘을 만들고 일인자에게 아부하고..(이게 그냥 일부러가 아니라 성격인듯해요)

그래서 하하가 센스가 있는 사람임에도,,넘넘 싫어요!

사실 도니가 이렇게 된거,,시발점이 하하인것 같아 하하가 원망스럽기까지 하네요..

• 89. 부럽다~
    '16.7.29 9:08 PM (58.148.xxx.150)

인정머리 없다 하시는 분들 계시겠지만,,,
    일 안 하고도 먹구 살수 있는 정형돈이 그저 부러운 1인입니다

난 하루라도 일 안 하면 우리 식구 바로 굷는데,,,

저는 암 말기여도 죽기 직전까지 일 해야 합니다
    그럴 거구요

• 90. 저두요.
    '16.7.29 9:08 PM (211.201.xxx.173)

솔직히 하하가 군대 다녀오고 무도에 안 돌아오길 바랬어요.
    가끔 하하를 보면 왕의 눈을 가리는 간신 느낌이 들 때가 있어요.
    그리고 자기 혼자 그 사랑을 독차지하려는 느낌이랄까. 별로에요.

• 91. dd
    '16.7.29 9:08 PM (58.140.xxx.49)

ㄴ 솔직히 무도가 살아나려면 하하가 빠져야해요..편안히 즐기는 무도가 되려면요..
    더 싫은건 유느가 그런하하를 너무나 편애한다는거..
    하하없을때 유느는 도니에게 무시하거나 그러지않았어요..'도니도 유느잘돕고 때론 유느에게 자극하고 도발하며,서로 재밌게 했는데..하하가 오고나선,,

하하가 유느에게 들이대며 도니배미없다고 할때 유느가 하하에게 홀랑 넘어간게..그게 ,,가장 큰 문제점이었다고 봅니다..으휴...소중한 무도였는데..유느까지 싫어졌다니까요ㅜ

무도의 내용까지 많이 변질됐어요,하하때문에...솔직한 내마음은그래요..

• 92. ㅋㅋ
    '16.7.29 9:23 PM (1.240.xxx.48)

저는 버린자식 모자쓰고있을때부터 좋았어요
    되게 개그잘하는거같아요

• 93. ....
    '16.7.29 9:23 PM (39.121.xxx.103)

에휴...그리고 양세형에게서 하하의 모습이 보여 싫어요.
    유재석이 하하,양세형같은 스타일을 좋아하는듯해요.
    재치있고 센스있는..

• 94. hanna1
    '16.7.29 9:24 PM (58.140.xxx.49)

부럽다님...고생하시네요..ㅜㅜ

암말기신가요..
    혹시 구청이나,,주민센터에서 도움 청해보세요..

님의 평안을 위해 기도드릴께요..
    얼마나 힘드실지요..기적은 있다생각합니다.기도드릴께요

지금도 기도했고 또 기도합니다..

• 95. ...
    '16.7.29 10:41 PM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

유느님 유느님 거리는 거 정~말 싫었어요.
    그래도 유재석 자체는 그렇게 권위적인 사람은 아니지 않을까 했는데,
    시간이 지나니 대놓고 권위적이진 않지만 상당히 자기가 중심에서 통제하려는 게 강하더군요.
    수직적으로만 관리 할 줄 아는 사람,
    이젠 좀 모자란 스타일 아닌가요?
    자기가 중심에서 흐름을 관리하려니까 눈치빠르고 영약한 스타일의 사람만 좋아하죠.
    자기의 의도 실현에 도움이 되니까.

무도는 이제 너무 진부한 남자들의 행동 스타일을 재생산하는 프로그램같아 없어졌음 해요.
    구성원들 자체도 너무 나이들어서 진부한 놀이 밖에 못 보여주는 것 같구요.
    어린이드 젊은이들에게 악영향 같음.
    이 시대에 누구 비꼬고 약점 공격하고 그러고만 놀아야겠나요?

• 96. ♡♡♡
    '16.7.30 12:09 AM (211.36.xxx.201)

정형돈씨 사랑합니다

• 97. ...
    '16.7.30 12:14 AM (220.121.xxx.71)

더 건강해져서 돌아올거라 기대했었는데. 너무너무 아쉽네요.ㅠㅠ 방송 안해도 뭘해도 잘 할 사람이라 빨리 건강을 되찾아 무슨 일이든 원하는 일 하기를 바랍니다. 그때 어느 방송에서 발명을 하고 싶다는 말을 했었어요. 기억이 가물하지만요. 다른 쪽으로 가든 어쨌든 나중에라도 잘되어서 다시 소식 듣기를 바랍니다.

• 98. ♡♡♡
    '16.7.30 12:15 AM (211.36.xxx.201)

부인과 자식들을 위해서 다시 일어서기를 부탁드립니다..젊은 유재석을 유느님으로 모시는 프로그램은 그만하기를...아무리 못배운 자기들 목줄이 달려도 특히.. 하하 엄마 .마누라 나온것보면 질색팔색..뭐하러 유느님이라고 불러요 하느님이라고 부르지 마누라들끼리 카톡방도 있다고 무식한것들이 프로그램에서 떠들드만..

• 99. 유재석
    '16.7.30 12:22 AM (70.68.xxx.55)

모든 프로에서 보이는 한결같은 예능감과 말투... 나만 식상한가? 느낀게 아니라 다행이에요.
    뭐가 그리 재미있다고... 전 유재석 나오면 다른프로 봐요.

• 100. 다행
    '16.7.30 1:10 AM (221.142.xxx.159)

하하나 유재석에 대해 느끼는 느낌이 비슷하신 분들이 많군요. 워낙 찬양이 많아 도니 따 시키는게 보여도 잘못 본다고들 하던데.... 당사자인 도니는 얼마나 답답하고 울컥했겠어요. 그걸로 웃음코드 유발은 참 할 짓이 아니죠.

냉부처럼 좋은 프로에서 웃음 보여주길 바랍니다.

• 101. 도니 고별방송이라도 ㅜㅜ
    '16.7.30 1:45 AM (175.213.xxx.5)

도니나오길 기다린 갤러리정때부터 팬인데요
    다른멤버들이야 거의 안좋은 일로 빠졌지만
    도니는 그 케이스 아니니
    도니 무도 고별특집이라도 해줬으면
    아 도니없는 무도라 ㅜㅜ

• 102. 무도 초반에
    '16.7.30 2:35 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

건방진 도니 컨셉 재밌었는데 안웃긴다고 윽박질러가며 병풍 만든거 정말 너무 싫었어요. 힘든건 다 형돈이한테 미는거같고 은근히 편먹고 멘트도 잘 안받아주고 하하처럼 아부나 떨고 살아야 편하다는건지 무도 컨셉을 모르겠어요. 그렇게 잠못자고 괴로운걸 버틴건데 저라도 다시 안들어갈듯. 유재석도 오래전 강호동한테 괴롬힘 당할때 참 불쌍했는데 지금은 최고권력자인듯. 그걸 넘 자기쪽 사람 편애하는데 쓰는게 보여서 불편합니다.

• 103. 무도초반에
    '16.7.30 2:38 AM (223.62.xxx.18)

건방진 도니 컨셉 재밌었는데 안웃긴다고 윽박질러가며 병풍 만든거 정말 너무 싫었어요. 힘든건 다 형돈이한테 미는거같고 은근히 편먹고 멘트도 잘 안받아주고 하하처럼 아부나 떨고 살아야 편하다는건지 무도 컨셉을 모르겠어요. 그렇게 잠못자고 괴로운걸 버틴건데 저라도 다시 안들어갈듯. 유재석도 오래전 강호동한테 괴롬힘 당할때 참 불쌍했는데 지금은 명실상부한 최고권력자죠. 그걸 넘 자기쪽 사람 편애하는데 쓰는게 보여서 불편합니다.

• 104. 흑흑
    '16.7.30 2:50 AM (116.36.xxx.198)

무도 초창기,
    안웃긴 애로 컨셉 잡을 때부터 정말 제 눈에는
    정형돈만 보였어요. 전 빵빵 터졌거든요.
    혼잣말처럼해도 유머가 그런 유머가~ 똑똑하고
    센스있고 운동신경까지 팔방미남이었는데..
    단발머리가발 소녀로 나와도 정말 귀여웠어요.
    천상 개그맨..
    무도 돌아와도 못본척할테니 돌아오라고 하고싶어요.
    아픈거 이겨내고 힘내길~

• 105. dd
    '16.7.30 7:29 AM (58.239.xxx.200)

에휴 아주머니들...
    정형돈이 그런 병을 얻고 방송 하차한 가장 큰 이유가..
    바로 댁들처럼 tv보고 연예인들 가지고 궁예질해서 비난하고 루머 만드는 사람들
    때문이에요..무도 보고 온갖 간섭질 다하고..
    근데 또 반복..최진실 안재환때 얻은 교훈도 없는 붕어 같은 인간들아..
    이 글에 달린 댓글들 전부 캡쳐해서 무도측으로 보낼게요..
    보고 고소는 그들이 판단하겠지..
    왕따니 뭐니 진짜 루머 만드는걸 아무렇지 않게 하는 인간들이..
    연예인 인성 평가하고 있는 현장이 코미디다..

• 106. dd
    '16.7.30 7:47 AM (58.239.xxx.200)

여기 댓글 pdf로 캡쳐해서 방금 무도 피디, 작가 인스타그램 메시지로 보냈습니다..
    아주머니들 단체로 경찰서 가면 재밌겠네요

• 107. 다시시작1
    '16.7.30 8:03 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

경찰서라...무도 팬 아니면 여기서 댓글도 못 답니다. 내용도 알아야 비판도 하는거죠.
    남편이 이제사 무도에 빠져 역순으로 봅니다. 전 사실 오만정 다 떨어져서 전처럼 본방사수 안 해요.
    정형돈씨 개그 재밌어 하던 저는 그의 복귀를 기다립니다. 무도말고 타방송에서요. 냉부 참 잘 하셨잖아요.
    연예인 인성은 개인적으론 알 길이 없으니 우리가 방송만 보고 아는게 다지만 유재석씨 좋게봤는데 하하랑 그리 지내는 거 보고 많이 실망스럽습니다. 저도 하하씨에 대한 느낌은 다른 분들과 비슷해요. 박명수씨 툴툴거리는 거 같아도 속정은 보이던데...광희씨 참 짠하구요.
    이러저런게 컨셉 아니라 다들 그런 사람들로 보입니다 유재석씨 하하씨 말이죠.

• 108. 형돈이 화이팅
    '16.7.30 8:51 AM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님 진짜 보내셨나요? 경찰서 갈 일인지 뭔지는 모르겠으나 무도팀에서 댓글 보고 느끼는게 있음 좋겠네요.저는 지금도 재밌게 보고 있고 무도출연자들 전부 좋아해서 이런 상황이 너무 안타까워요ㅜㅜ

• 109. 도니도니
    '16.7.30 9:12 AM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

DD님 정말 보냈어요?
    여기 글들이 고소감인지 무도에서 고소할지는 모르겠고
    글들이 전달되면 좋겠어요

• 110.
    '16.7.30 9:52 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

DD그러던가요 ㅎㅎ 니 알아서 하세요

• 111. ㅇㅇ
    '16.7.30 2:53 PM (58.140.xxx.49)

와,,보냇다니 좋네요,,
    여기글들이 잘 전달돼서 무도에 좋은 영향끼치길 바래요

포털엔 너무 많은 댓글들이라 무도측에서 못볼건데,.일부러 여기댓글들 보내주셔서 일반인들의 마음을 조금이라도 알아주길 원해요~~
    감사합니다,보내주신분~~~~

• 112. 58.239.200
    '16.7.30 4:48 PM (80.144.xxx.221)

보냈어? 잘했어 ㅎㅎ. 하하도 뭔가 느껴야지.
    그리고 아줌마니 경찰서 타령하면서 협박하는 너님도 무고죄아닌가?

• 113. hanna1 님~~
    '16.8.6 12:30 AM (58.148.xxx.150)

고맙습니다~~~~
    열심히 일 하다 이제 들어와 봤습니다

덕분에 더 힘내서 일합니다^^

그런데 위에 분들은 좀 바쁘시네요 ㅎㅎ