82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하려고 하는데 도움말씀 부탁드려요

처음 조회수 : 746
제가 태어날때부터 갈색이라 염색해본적이 없는데 이제 흰머리가 엄청 많아져서 이번 주말에 집에서 한번 해보려고요.
전체 흰머리는 멋있고 좋은데 반백은 보고싶지 않아요ㅠ
그런데 어느 브랜드, 어느 색상을 선택해야할지 전혀 모르겠어요.
한 친구가 이전에 염색한건 갈색 중간톤 머리였는데 다음에 쵸코브라운 사서 했다는데 밝은 노란색이 나와서 친구도 놀랬고 그 이유를 모르겠데요. 저도 노랗게 될까봐 걱정되네요. 제 머리 겉부분은 탈색된것처럼 더 연하고 거칠어진 부분도 꽤 있거든요.
제품이나 색상 추천 부탁 드립니다^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.29 8:21 AM (211.36.xxx.233)

흰머리염색과 멋내기염색은 달라요.
    멋내기로 흰머리염색하면 안돼요.
    염색 잘 안돼요.
    전 리엔 한방염색약 사서해요.
    흰머리라...진한 갈색정도는 해줘야
    흰머리가 안보이네요

• 2. ㅡㅡ
    '16.7.29 8:30 AM (182.221.xxx.13)

리엔 자연갈색 밝은 갈색 반반 섞어하세오
    예쁘게 잘 됩니다

• 3.
    '16.7.29 10:14 AM (210.205.xxx.71)

리엔 한방염색 검색해볼게요.
    감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587094 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 커피 22:37:43 42
1587093 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 3 .. 22:33:29 91
1587092 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 생수 22:31:55 55
1587091 숙박 중 체험에서 아이가 나뭇가지에 긁혀서 얼굴에 상처가 났어요.. 9 22:29:40 319
1587090 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 4 ..... 22:27:29 423
1587089 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 1 ..... 22:25:44 627
1587088 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 129
1587087 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 15 .. 22:12:27 746
1587086 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 3 ... 22:11:22 409
1587085 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 7 4월 22:05:35 1,101
1587084 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 489
1587083 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? ll 22:02:40 212
1587082 오늘 대치동 무슨일인가요? 7 지디 22:01:58 2,199
1587081 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 386
1587080 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 21 ㅇㅇ 22:00:04 1,348
1587079 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 44 21:55:09 1,862
1587078 수사반장합니다 3 ... 21:54:09 726
1587077 아기의 바이올린 퍼포먼스 2 아기 21:50:27 372
1587076 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 3 차알못 21:47:56 364
1587075 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 2 21:47:43 232
1587074 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 15 ㅇㅇ 21:47:22 1,764
1587073 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 764
1587072 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 20 에구구 21:42:42 1,628
1587071 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 2 .... 21:36:11 193
1587070 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 387