82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우 10 업데이트 안해도 되죠?

컴맹의 질문 조회수 : 2,287

윈도우 7 홈프리미엄 이라고 적혀있는 노트북인데요.(정품이에요)

윈도우 10 업뎃 안내대로 설치 하려다가 실패 했어요.

저장공간도 부족하다하고 설치할수 없는 컴퓨터 라는 의미의 안내가 나왔거든요.

4년전 구입한 기가바이트 제품이고, 인터넷, 주식 말고는 거의 하는 게 없어요.

오늘까지 마감이래서 한번 더 시도해볼까 하다가, 또  컴 켤때마다 파란 창 나오고

똑같은 메세지 계속 나올까봐 아직 누르지는 않고 있어요.

그냥 이대로 쓰다가 새 노트북 사면 되는 건지, 아니면 다운 받는 게 원래 어려운 건지,

궁금해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범보
    '16.7.29 8:17 AM (223.62.xxx.114)

되도록 업데이트 하시고 싫으면 다시 롤백하시면 됩니다. 우선 라이센스 키를 받으시는거에요.

• 2. 업데이트했어요.
    '16.7.29 8:22 AM (59.7.xxx.209)

윈도7이 편해서 업데이트 주저했는데 운용체제라는 게 한번 밀리면
    다음 버전(윈도 11이나 12나) 업그레이드하는 게 좀 불편해져서 하긴 했어요.

• 3. 그런데
    '16.7.29 8:34 AM (182.215.xxx.139)

업데이트 시키는 대로 해도 처리가 안되니까 ㅠㅠ, 혹시 안되는 컴퓨ㅓ도 있나 해서요.

• 4. ufo
    '16.7.29 8:48 AM (203.244.xxx.34)

저장공간 부족하면 설치 못하죠.

• 5. 2020년까지는
    '16.7.29 9:19 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

쓸수 있대요. 4년된거면 그냥 쓰시다가 그때 새거 구입?

• 6. 저장 공간이
    '16.7.29 9:44 AM (115.140.xxx.66)

부족하다니 ...자료나
    설치해 놓은 프로그램들이 많은 것 같은데
    좀 지우거나
    포맷하고 바로 윈10설치해 보세요.

• 7. ㄱㄱ
    '16.7.29 11:09 AM (211.201.xxx.214)

저도 기가바이트인데 순식간에 됐어요.
    사양이 좀 높아서 수월하더라구요.
    아마 저장공간이 부족한 거 같은데
    그럴 때는 클린설치를 해야할 거에요.
    기존 윈도우를 싹 지우는 거랩니다.

그런데 무로 엽데이트가 이제 마감인데요.
    이제부터 하려면 돈 내야해요.

윈7이 문제 없으면 그냥 쓰던 거 쓰시다가
    새거 사면 그때 윈10 사서 쓰셔야죠
    이젠 컴퓨터 바뀌면 윈도우도 다 새로 사야하는지라...
    아니면 불법으로 갈던가요.

저장공간 부족하면 못 깔아요.
    윈10에 저는 만족합니다.

꼭 해보고 싶으시면요,
    컴퓨터 부팅할 때 F5 눌러 초기화 시킨 다음에
    다시 윈10 시도를 하세요.
    근데 클린설치를 시도하는 게 나을 거에요.

• 8. 주변에
    '16.7.29 11:12 AM (160.13.xxx.220)

10으로 업데이트했다가 컴이 엉망이 된 사람들이 많아서
    저는 안했어요
    화면에 자꾸 뜨고 집요하게 선전하더군요 며칠 안 남았다고