82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수1을 인강 안듣고 독학 가능한가요?

zz 조회수 : 1,166

중3아이인데 방학전부터 수1을 실력정석으로 시작했는데 인강을 듣기 귀찮다고 정석만 푸네요..

어려워서 이해안되면 그때 듣겠다고...

기본 예제나 유제는 풀이가 나와있으니 쉽게 푸는거 같고 연습문제는 낑낑 거리며 겨우 풀긴 해요..(모르는 건 해답보구요)

머리가 나쁘진 않은데 그렇다고 아주 뛰어나진 않고 무엇보다 성실하기보단 요령 피우며 공부하는 애라 저리 대충 해도 되는지, 개념 이해는 하고 있는지... 걱정이 되서요...

학원이라도 보내고 싶은데 남이 개념 설명해주는거 듣는 건 싫어하니 원...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.29 8:59 AM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

정석은 수학 정말 잘 하는 사람도 정 떨어지게 하는 너무 어려운 책 같아요.
    인강을 해야.

• 2. 버드나무
    '16.7.29 9:17 AM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

저희 큰아들이 그래요...

정석을 유난히 선호하더라구요 인강듣지 않고 풀면서 .. 수학1등급 나와요

근데요 저희 아이는 이해력이 정말 좋습니다......

원글님이 쓴글로 보면 . 다른 책을 잡아야 할것 같아요

혼자 자습하기에 좋은 책이 많은데.. 실력정석은 아닌것 같네요

• 3. 혼자 공부한
    '16.7.29 9:23 AM (211.245.xxx.178)

딸, 정석 재미없다고 안풀더군요.
    인강은 모르는 부분, 한석원 인강 들었구요.
    정석이 안 맞는 애들도 있나봐요. 우리애는 정석 정말 싫어했거든요. 정석이 수학 공부에 도움이 된다는건 인정하면서도 싫어하더라는....
    그래도 늘 모의 수능 1등급 나왔어요.
    아이가 머리가 상당히 좋은 편이예요.

• 4.
    '16.7.29 10:04 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

수1을 기본정석도 아니고 실력정석으로 시작하는 건 아닌 거 같아요.
    아이가 정석을 좋아한다면 기본정석으로 하면서
    연습문제보다는 쎈 같은 문제집으로 개념 이해도를 확인하고...
    이런 게 나아 보여요.
    공부는 독학 가능합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.29 10:13 AM (180.230.xxx.54)

그게 되는 애들은 그냥 그렇게 하게 두세요.
    머리가 되니까 그러는거에요.
    누가 설명하는거 들으면 잠들어요

• 6. .....
    '16.7.29 6:24 PM (221.141.xxx.19)

대체 실력정석은 왜 보는건지 의아해요..
    기본정석 2-3번 보고 실력정석 본다는 경우, 처음부터 실력정석 본다는 경우
    왜 그러는거에요???

진짜 몰라서 물어봅니다.