82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 심해 진통제도 안들어요.

mm 조회수 : 3,066
자궁 내막증도 있고 생리통이 심한편인데 그래도 그동안
진통제로 통증이 잡혔었어요.
이번달 유난히 생리통이 심한데
한번에 진통제를 몇 알씩 먹어도 효과가 없어요.
약국에서 추천받아 사먹었는데도 효과가 없고요.
생리중인데 내일이라도 병원에 가야할지...
병원에서 진통제 처방받으면 좀 다를까요?
철분제까지 먹었는데도 두통도 가시질 않고
아랫배도 너무 아프고 날은 덥고 힘드네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanna1
    '16.7.29 2:49 AM (58.140.xxx.49)

생리통엔 무조건 에드빌이요.
    소염제까지 포함돼있어 생리통에 좋아요
    뭘 좀 드시고 아프기전에 미리 한알,,그리고 또 중간에 한알더 드시고 시간차6~8으로 계속 드세요

생리하는 며칠은 먹어도 돼요,,

참 에드빌중에 겔로 된거 파란거로 달라고하세요~빨리 퍼져 효과가 빨라요.엑스트라 스트렝스로요~

• 2.
    '16.7.29 3:54 AM (182.212.xxx.215)

정형외과 같은데 가셔서 디클로페낙 주사 맞으세요.
    타이레놀같은거 여러알 드시면 효과도 없고 간만 버립니다.

• 3. ...
    '16.7.29 4:06 AM (182.228.xxx.137)

아나프록스 드셔보세요.
    처음에 두알먹고 8시간간격 한알씩 복용
    산부인과 처방이었어요

• 4. 푸른
    '16.7.29 6:06 AM (58.125.xxx.116)

원인은 모르시는 건가요?
    생리통 심하면 보통 산부인과 가셔서 자궁 초음파 사진도 찍고 진단 받아보셔야 해요.
    그리고 약국 진통제로 안 들으면, 병원 가서 처방받으세요. 물론 산부인과 쪽이면 더 좋겠죠.
    원글님에게 맞는 생리통 진통제를 못 찾아서 그렇습니다.

• 5.
    '16.7.29 6:20 AM (110.70.xxx.66)

저 완전 심한데 많이 먹어서 안듣는 진통제 없던데요
    말기암도 아니고 -.-
    타이레놀이 가장~ 부작용없고 안전한 진통제예요

• 6.
    '16.7.29 9:31 AM (116.36.xxx.24)

학생때 생리통으로 휴학 권유받기도 했는데 애 낳고 좀 나아진게 몇년전부터 다시 심해지더라고요..
    근데 신기하게도 운동시작하고 정말 진통제 한두번으로 버틸정도로 좋아졌어요.
    생리전 허리 아프고 배가 묵직해져도 좀 참고 운동 거르지 않으면 꼭 악하게 지나가더라고요..
    자궁 튼튼하게 하는 운동법 찾아서 꼭 해보세요

• 7. 약국 진통제는
    '16.7.29 10:18 AM (121.190.xxx.164)

안 들어요.
    병원 처방 받으세요.
    두통,치통,생리통에 뭐 이런 약들 저도 효과 하나도 못 보다가 산부인과 선생님이 아나프록스 처방했는데, 통증 못 느껴요.
    약국에 가서 종근당 아나프록스 달라고 하세요.
    그리고 산부인과도 가 보세요.

• 8. 아나프록스
    '16.7.29 12:51 PM (210.222.xxx.124)

위장장애 심해요
    꼭 식후에 드세요