82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 얼마씩 나오셨나요?

ㅂㅈ 조회수 : 9,817
저는 91만원요.
해마다 금액이 자꾸 오르네요.
담주 월요일까지 납부기한이에요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 4억쯤하는부동산
    '16.7.29 12:41 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

30만원 안되는 것 같았어요.

• 2. 참나~~
    '16.7.29 12:41 AM (116.32.xxx.51)

그래서 어쩌라고???

• 3. 도대체
    '16.7.29 12:43 AM (58.127.xxx.89)

이런 질문은 왜 하는 걸까

• 4. ㅂㅈ
    '16.7.29 12:45 AM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

요 믿에 건보료 질문보고 생각나서 올린건데요.
    다들 열폭이신가? ㅋ

• 5. ....
    '16.7.29 12:47 AM (1.245.xxx.33)

재산이 얼마면 그정도 나오나요??궁금해서요.
    남편이랑 저랑 합해서 16만원 냈어요.ㅎ

• 6. 그...
    '16.7.29 12:48 AM (61.81.xxx.22)

부자네요
    부럽습니다

• 7.
    '16.7.29 12:49 AM (1.240.xxx.48) - 삭제된댓글

전31만원...부자신가부다...

• 8. 축하드림
    '16.7.29 12:54 AM (218.37.xxx.219)

해마다 집값이 오른 그동네는 어딜까나?

• 9. ..
    '16.7.29 12:59 AM (118.37.xxx.132)

2천만원여.. 91에 부자라고하는건 뭐죠..?;;

• 10. 어린이
    '16.7.29 1:01 AM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 15만원 정도요.
    아랫지역이고, 대학 졸업하고 취직한지 얼마 안돼서 엄마가 내주셨어요. 아물론 제 힘으로 구입한건 아니고 부모님이 사주신 거구요.
    91만원이면 집이 얼마짜리인가요.

• 11.
    '16.7.29 1:06 AM (112.150.xxx.63)

91만원이면.
    집 평가금액이 13~4억쯤 되려나요

• 12.
    '16.7.29 1:09 AM (220.95.xxx.102) - 삭제된댓글

18억 정도 되시겠네요? 어디 사시는지??

• 13. 그..
    '16.7.29 1:12 AM (61.81.xxx.22)

내 기준에 부자여서요
    재산세 7만원 내거든요
    7만원인생이 91만원 보고 부자라는건데요
    2천만원이 보기엔 우습겠죠
    땀까지 흘리지 않아도 됩니다

• 14. 아줌마.
    '16.7.29 1:18 AM (116.34.xxx.220)

집값이 올랐나요?
    저희집은 집값 같아요..재산세는 매년 십만원 정도씩 오르더니 올해 110만원 정도 나왔네요.

• 15. ㅡㅡ
    '16.7.29 1:45 AM (182.212.xxx.215)

아이고.. 재산세 진짜 재산에 비례하여 내는건데 그걸 뭐하러 게시판에 물어봐요?
    자긴 더 나온다고 쓰는 사람들은 뭡니까..
    자랑도 가지가지...

• 16. ㅣ_(≥▽≤)/
    '16.7.29 1:52 AM (182.221.xxx.70) - 삭제된댓글

바보 아닌 이상,
    재산세 재산에 비례해서 나오는 건 기정 사실이고

그래도
    물어 봤으니
    바보 인증이네요.

• 17. 00
    '16.7.29 2:14 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

저희 엄마가 오늘 200 만원 나왔다던데 이 먼소린가 했어요.이 정도면 평가액 얼마에요? 진짜 몰라서 묻는거에요.. 근데 저한테 돈 진짜 안쓰세요 한푼도

• 18. ....
    '16.7.29 2:30 AM (121.143.xxx.125)

십년전에 재산세 600 내던 우리집도 양말 꼬매신고 그랬습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.29 3:11 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

91만원 내면 부자 아니에요?? 서울에서 나홀로 아파트 35평 사는데 15만원 냈거든요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.7.29 3:12 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

위에 글에 이어서 쓰자면 작년보다 3, 4만원 오른 것 같아서 기뻐했어요.ㅎㅎ

• 21. 재산세
    '16.7.29 3:20 AM (121.143.xxx.117)

자꾸 올라서 좋으시겠어요.
    돈 많은 사람들이 체납이 많던데
    91만원 내는 사람들은 내야 되겠죠?
    38사기동대 보니까 몇백억쯤은 돼야 체납 하던데요.
    빨리 내세요.
    저는 벌써 냈거든요.
    91만원 정도는 누가 관리해 주고 그러지는 않죠.
    얼른 내세요.^^
    .

• 22. ..
    '16.7.29 3:40 AM (110.70.xxx.185)

222 23님 정말요? 저희 엄마아빠는 32평 아파트 전세주고 전세따로 얻어 사시는데 이번에 49만원 내셨어요. 차도 없으시고 두분다 77세시고 다른 재산도 없는데ㅜ 참 서대문구사세요.

• 23. . . .
    '16.7.29 5:03 AM (115.41.xxx.194)

재산세 내 본 적이 없는. . .재리둥절. . .;;;

• 24. ...
    '16.7.29 5:39 AM (124.58.xxx.122)

재산세가 해마다 오르네요.

• 25. 육십만원
    '16.7.29 6:14 AM (222.233.xxx.172)

60만원이요.
    월세준곳...
    저는 전세로 40평대아파트살고요.
    근데 매해 재산세나 자동차세는 참 아깝죠..

• 26. 근데
    '16.7.29 6:15 AM (222.233.xxx.172)

재산세 2000만원 내시는분은 부동산이얼마인거죠 오앙

• 27. 그래도
    '16.7.29 6:19 AM (180.69.xxx.11)

미국에 비하면 아주싸요
    주마다 다르겠지만 대략 7배에서 10배 비싸더라도요

• 28. 옴마
    '16.7.29 7:02 AM (114.203.xxx.168)

보통은 00평대 0인가족 전기세 얼마나오나요. ?
    *학년 학원비지출 얼마 들어요?? 는 봤지만. . .
    이거는 마치 연말정산 얼마 "토하셨어요"류의 당황스런 질문이네요. .휴

• 29. 지방에 11평원룸아파트
    '16.7.29 7:18 AM (121.157.xxx.217)

23000원요ㅎ

• 30. 히히
    '16.7.29 8:07 AM (1.241.xxx.222)

46000원이요~ 작은 빌라예요~~^^

• 31. 전 경기도 시골
    '16.7.29 8:40 AM (59.17.xxx.48)

11만원이요. 주택...

• 32. ㅓㅓ
    '16.7.29 9:18 AM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

4억아파트에 23만원 나왔어요

• 33. 경기도
    '16.7.29 9:18 AM (175.223.xxx.209)

신도시 34평 아파트하나 있는데 25만원

• 34. 공감
    '16.7.29 9:24 AM (116.127.xxx.77)

저도 원글님이 묻고자 하는 질문 요지 알아요. 저는 경기도 신도시 65만원 나왔어요. 집값은 한 8억 정도요. 왠지 많이 나온 것 같은 기분은 드네요.

• 35. 재산세
    '16.7.29 9:39 AM (116.40.xxx.2)

많이 내는걸 말하고 싶어서,
    꼭 밝히고 싶어서
    그래서 쓴건가....................................................

안그런가요?
    난 85만원 나왔슈.
    의문의 1패인가.

• 36. ...
    '16.7.29 9:39 AM (220.89.xxx.187) - 삭제된댓글

91만원은 이해되는 금액이구요.
    2천만원은 개인이 그리 내는거에요?
    법인이 아니구요?

• 37. 재산세
    '16.7.29 9:42 AM (116.40.xxx.2)

근데,
    솔직히 저기 재산세 2천만원 고지서는 하번 구경이라도 해보고 싶네요.
    이거 줌에다 자랑스럽게 올려주심 안되려나.

대체 얼마를 갖고 계신걸까.

• 38. ㅂㅈ
    '16.7.29 10:20 AM (180.64.xxx.195)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=2161799&page=0

• 39. 그래서...
    '16.7.29 11:47 AM (58.231.xxx.132)

어쩌라구~;;;란 말이 절로 나오게 하는
    원글이. 댓글까지 참 덥게 만드네요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.7.29 1:07 PM (114.207.xxx.6)

재산세 나온거 보고 울집 초등2딸 그 몇십이 울집 재산인줄
    알고 엄마 울집 재산@@냐구~~오십안되죠잉~~

• 41. 아 원피스녀님이시네요
    '16.7.29 5:24 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

링크보니 3건에 91만원이네요.
    집이 세 채인가봐요?