82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경선식 영단어 인강 수강 어떨까요?

경선식 영단어 조회수 : 2,747

아이가 워낙 암기력과 이해력이 떨어져서,

영어단어 암기를 너무 힘들어해서요~~

고등학생인데, 아이가 경선식 교재가 집에 있어서,

보더니, 인강도 듣고 싶다고해서요~~

영어등급은  하위권입니다..

1년에 20만원돈이 넘던데~~

매번 1년짜리 다른 인강 70만원 넘게 주고 했는데,

그때뿐이고, 안 들어서 몇달 듣다가 취소한 경험이 있어서요~~

경선식 영단어는 어떤지 궁금합니다.

혹 수강해보신 분들 어떠신지,,후기 부탁드리겠습니다..

감사합니다..^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결사
    '16.7.29 12:03 AM (112.140.xxx.104)

ㅂㄷ............

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.29 12:24 AM (223.62.xxx.106)

저도 반대

• 3. ..
    '16.7.29 12:28 AM (121.1.xxx.80) - 삭제된댓글

저 올해 공무원 시험치면서 경선식 수능123, 공편토 이렇게 강의 들었었어요~
    처음엔 연상 암기법에 대한 반감이 있어서, 가르쳐주는 대로 연상해서 외우지 않았더니
    외워도 금방 잊어버리곤 해서 강의료 아깝다 싶었는데,
    같이 공부하는 아는 동생은 가르쳐주는 연상법대로 적극적으로 외우더니
    어느새 단어를 다 외우고 무엇보다 기억을 오래 하길래 저도 맘을 고쳐먹고 열심히 했었어요 강의대로~
    결국 저도 단기간에 영단어 다 외웠습니다. 연상법이 확실히 기억도 오래되더라구요.
    하위권은 영단어만 외워도 어느정도 성적향상이 되니까 저는 괜찮은 것 같아요
    하루에 2,3강씩 해서 2달만에 끝내니까 영어에 대한 자신감도 생기고
    더이상 단어때문에 트레스 받지 않아서 저는 좋았어요.
    대신 경선식 하시려면 무조건 강사를 믿고 연상법대로 외우기 복습을 해야 좋은 효과를 봐요~
    참고로 경선식은 책만 보는 것보단 강의가 훨씬 도움이 되고 진도도 처지지 않고 나갈 수 있어서
    좋아요~~ 저는 추천이에요
    새로 공무원 공부 준비하는 친구에게도 영어는 경선식 추천했어요.
    쓰고보니 광고같지만 진짜입니다~

• 4. !.
    '16.7.29 12:40 AM (124.199.xxx.30)

반대요. 단기암기인데 오래가지않아요. shiver 설명을 남자 소변보는 사진 그려놓고 '오줌을 쉬 붜.' 이런식으로 설명해요. 몇가지 교육적으로 검토되야할 삽화들 쓴기억이 예전에 충격적이었고요. 뭐 이후 어근 접두접미 책에 설명하는 거 넣은것같지만. 결국 휘발성 있는 접근법으로 어휘설명해요. 점수 순간 오르는듯 하다 한계에 부닥치는 경험할거에요. 어휘력 부족하면 우선순위나 문덕 선생이 지수출판사에서 낸 중고등어휘교재 같이 널리 알려진거로 공부하게하세요. 어휘에 진짜 관심많고(잘알고) 업계에 종사해서 좀 아는 면이있어서 전 이렇게 조언드려요. 1:1 로 대응하는 뜻만 접근해서 그 어휘가가진 확장된뜻이나 실제뜻(한국어로 번역이 안되는 맥락) 이해하는데 나중에 토익이나 작문할때 심각하게 고생할 수 있어요. 어근으로 강의하는것 찾아서 보게해주세요. 저샘도 적용하신다고 알고있지만.. 아 진짜~ 반대요!

• 5. 영어강사
    '16.7.29 7:52 AM (218.50.xxx.151)

영어가 하위권이면 우선 문법 기초부터 잡으세요.

단어집들 문제가 뭐냐하면 어근별로 설명하는게 편리하니 그 방식으로 하는데요.
    어휘를 많이 암기하는게 목표가 아니고 점수를 올리는게 영어공부의 목적이잖아요.

단어는 사용빈도 많은 순서대로 외워야 효과도 있고 그래야 다른 과목 공부할 시간도 확보하지요.
    하위권이면 단어만 아는거 나왔다고 문장을 해석하지 못하거든요.

기초 문법 배우며 그 예문의 단어와 문장을 반드시 함께 암기해주면
    문법,구문,단어 공부 다 함께 하는 것이 되고 효과도 가장 좋아요.

영어성적 나쁜 학생들 특징이(다른 과목도 그렇겠지만) 공부 자체를 하지 않거나 (이런 경우 할 말 없고요)
    공부 하더라도 비효율적 방법으로 공부한다는 거에요.

제가 알려준 방법대로 하시고 성적이 빨리 오를거라 여기지 마세요. 기초 부족한 학생들은 고교생의 경우
    최소 6개월 이상 죽기살기로 해야 성적 오르고 1년 이상 열심히,그것도 효과적 방법으로 해야
    상위권 성적 받아요.

• 6. 영어강사
    '16.7.29 7:54 AM (218.50.xxx.151)

절대로 단어 암기 따로, 문법 따로, 듣기 따로 , 읽기 따로 하지 마세요.
    그건 돈과 시간 엄청 쏟아 붓고도 점수 잘 못 받고 망하는 지름길입니다.