82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사꾼 = 사기꾼

rrrr 조회수 : 4,024

옛말 틀린거없어요

쌍놈이 괜히 쌍놈이 아니지

사기꾼기질 없으면 장사 못해요

어차피 세일해서 팔아도 남겨먹는장사 원가로사면 호구임

함정은 원가올려서 세일하는거같이 파는 사기꾼들도 엄청 많다는거

마트같은데서도 개인매장하는 사람들 좁쌀같이 얍삽한 눈으로 사람 스캔하는거 비위상함

개인가게는 더심함

본인들은 상대방모를거라고 착각하고 보나본데 경멸하듯이 쳐다봐줘야함

어휴 장사꾼들 몰려올라~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.28 10:13 PM (220.81.xxx.75)

거기다가 부동산중개꾼 플러스.
    이 쪽 인간들은 사람 봐 가며 속여 먹더라구요. 어떻게든 어물쩍 넘어가려하고 큰소리 치고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 10:13 PM (223.62.xxx.169)

그럼 공무원 20년하고 퇴직해서 장사5년 한 사람은
    쌍놈에 사기꾼인가요?
    제가 그런데 쌍놈인가요?

• 3. ..
    '16.7.28 10:15 PM (14.1.xxx.27) - 삭제된댓글

뻔한거 너무 속여요.

• 4. ==
    '16.7.28 10:20 PM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

풉, 사기꾼같은 부동산 중개인 왈, 내가 30년 공직생활하고 그 신용으로 중개업한다...듣자마자 저는 속으로 오!쉩!! 소위 공직생활하는 사람들은 자신들의 이미지가 어떤지 조금도 모르고 사나봐요.

• 5. 22조임영박
    '16.7.28 10:24 PM (1.228.xxx.136)

지금 나 무시한다는 생각을 갖고있습니다

• 6. 장사꾼
    '16.7.28 10:27 PM (1.250.xxx.20)

장사꾼 왔어요.
    월급쟁이들은 그 회사에서 이익 안남깁니까?
    순전히 아무 이익없이 일하고
    월급주는 회사들만 다니시나봅니다.

• 7. 10선레인질
    '16.7.28 10:51 PM (1.234.xxx.148) - 삭제된댓글

저 장삿꾼은 아닌데
    폭리가 아닌이상 다들 이익보고 하는거고
    거쳐 달라 바라는 심는 거지심보예요,

쌍놈보다 아래가 거진인건 아시죠?

그리고 제일 큰 장사꾼은 기업이고 그 밑에 회사원은
    상놈 밑에 일하는거네요.

대도는 영웅이고 만만한 좀도둑가지고 분개하는 원글같은 유형을

10선레인질 한다고 해요.
    아참고로 전 장사안함..ㅎㅎ 하도 꼴값이라
    못지나겠어요 ㅋㅋ

• 8. 10선레인질
    '16.7.28 10:52 PM (1.234.xxx.148) - 삭제된댓글

상놈보다 아래층이 거지인건 아시죠?

대도는 영웅이고 만만한 좀도둑가지고 분개하는 원글같은 유형을

아참고로 전 장사안함..ㅎㅎ 하도 꼴값이라
    못지나겠어요 ㅋㅋ

• 9. 10선레인질
    '16.7.28 10:53 PM (1.234.xxx.148) - 삭제된댓글

아~ 참고로 전 장사안함..ㅎㅎ 하도 꼴값이라
    못지나겠어요 ㅋㅋ

• 10. 10선레인질
    '16.7.28 10:54 PM (1.234.xxx.148) - 삭제된댓글

거쳐 달라 바라는 심보가 거지심보예요.

아~ 참고로 전 장사안함..ㅎㅎ 뭉트그려 말하고 꼴값이라
    못지나겠어요 ㅋㅋ

• 11. 위에
    '16.7.28 11:05 PM (61.255.xxx.67) - 삭제된댓글

남 가르치기전에 기본적인 맞춤법이나 제대로 알고오세요 ㅋㅋ
    꼴값이라 못지나가겠어요ㅋㅋ

• 12. kjkj
    '16.7.28 11:06 PM (61.255.xxx.67)

남 가르치기 전에 기본적인 맞춤법이나 제대로 알고오세요 ㅋㅋ
    이렇게 말하면 어디 틀렸는지 본인은 알라나?ㅋㅋ
    꼴값이라 못지나가겠네요ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 11:19 PM (223.62.xxx.169)

심보가 고약하네요
    혹시 진상고객?
    오타난거를 가지고 맞춤법 제대로 알고나 오래 ㅋㅋㅋ

• 14. 진상인증
    '16.7.28 11:25 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

원글 /ㅋㅋ/거리는 꼴보니 진상이네요.

딱 봐도 스마트폰의 오타인거 보이는데
    맞춤법지적? 본인은 정작 오타이면서 코메디가 따로 없네요.

알라나?X

• 15. 위에
    '16.7.28 11:25 PM (61.255.xxx.67)

오타 아닌데요?ㅋㅋ
    아니 난 본인이 남 위에 있는 냥 가르치려는 태도가 너무 웃겨서 ㅋㅋ
    근데 위에 장사꾼?ㅋㅋㅋㅋ너무 티난다~

• 16. ㅋㅋ
    '16.7.28 11:27 PM (61.255.xxx.67)

뻔한 레파토리 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ
    원글이 댓글달면 심뽀 고약하다는 ㅋㅋ
    너무웃겨요 너무 식상해요~~
    좀 신선한거 없어요?ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 진상인증
    '16.7.28 11:31 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

원글편 안들면 장사꾼이라니
    이런 흑백논리가? 진짜 진상 꼴값이군요.ㅎㅎ

너 맞춤법이나 똑바로 쓰시고

내가 장사꾼이면 원글 시어머니 푸하하~

• 18. ...
    '16.7.28 11:32 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

아가야 그만 ㅋㅋ 거리고 자라.
    여기 진상놀이터 아니란다.

• 19. 223.62.xxx.249
    '16.7.28 11:33 PM (61.255.xxx.67)

ㅋㅋ심심하면 딴데가서 놀아라 아가야~
    흑백논리 따지기전에 본인이나 논리 제대로 갖췄는지 돌아보시고~~
    근거없이 진상이래 ㅋㅋㅋ
    내가 진상고객인거 봤슈?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너나 여기서 꼴깞떨지 말고 내글에서 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 1.235.xxx.248
    '16.7.28 11:34 PM (61.255.xxx.67)

아가야 그만 내글에서 나가라.

• 21. 39.119.xxx.50
    '16.7.28 11:38 PM (61.255.xxx.67) - 삭제된댓글

니가 더 그지같다ㅎㅎㅎ

• 22. 공무원들도
    '16.7.28 11:41 PM (61.98.xxx.86)

사기꾼 많더군요..남편 사업하는데 카~ 허가 미루고 미루고 이유는 뒷돈 바란다거나.. 자기 실적때문에 최대한 결제 미루고 핑계 트집 잡아서 시간벌고..아휴..사기꾼 놈들..

• 23. 위에
    '16.7.28 11:46 PM (61.255.xxx.67) - 삭제된댓글

뻘소리 짖거리지말고 씻고자라. 귀찮아서 너같은거 상대안함
    자러간다

• 24. ..
    '16.7.28 11:46 PM (222.100.xxx.210)

그러게요
    울동네 구멍가게 마트 부부 쳐다보는거 어찌나 기분나쁜지
    동네장사를 거지같이 해요
    곧망할듯

• 25. 39.119
    '16.7.28 11:51 PM (61.255.xxx.67) - 삭제된댓글

꺼져 내글에서나가라

• 26. 39.119
    '16.7.28 11:53 PM (61.255.xxx.67)

말투는 개거지같은게 거지가 거지타령하고 자빠졌네
    꺼져 내글에서 나가라

• 27. 원글이나
    '16.7.29 12:34 AM (59.8.xxx.122) - 삭제된댓글

동조하는 댓글이나
    어디 정신병원 탈출했나?

장사하는 사람한테 아무것도 사지말고 살아보지?

자기는 은행에다 돈쌓아놓고 농사져서 식 해결하고
    흙으로 직접 집지어서 주 해결하고
    짚으로 옷만들어서 의 해결하나?

장사꾼들 눈에 딱봐도 든거없이 천박하게 보이겠구만 글만봐도

• 28. 너무하네.
    '16.7.29 2:25 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

원글님82쿡이 욕받이 사이트 감정 쓰레기통 입니까?
    정신 좀 챙겨서 글 쓰세요. 깐죽도 정도가 있지. 꼴 사납습니다. 어디 반말짓꺼리에 매너를 지키세요

• 29. 너무하네.
    '16.7.29 2:25 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

원글님 82쿡이 욕받이 사이트 감정 쓰레기통 입니까?
    정신 좀 챙겨서 글 쓰세요. 깐죽도 정도가 있지. 꼴 사납습니다. 어디 반말 짓꺼리에 온라인 매너 지키세요

• 30. 쩝..
    '16.7.29 4:35 AM (175.223.xxx.102)

약 먹을시간 지나셨네요..