82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식주의자로 빈혈수치 8이하인 분들은 어떻게 하고 계세요?

빈혈 조회수 : 6,385
빈혈약 해마다 먹어도 10이 최고로 많이 올라갔던 수치여요. 약 안먹으면 숫자가 안좋네요.
훼마틴이 그나마 제일 괜찮은 것 같아서 액상이랑 캡슐이랑 제일 많이 먹었는데
이게 말의 비장에서 추출하다보니 심리적으로 좀 위축되더라고요.
건강한 말의 비장에서 추출되어야 할텐데...
저는 소고기는 못먹고요. 약으로 생각하고 돼지고기 1주일에 한번은 먹으려고 노력해요.
방사능 사태이후 해산물을 못먹으니 숫자가 이모양이네요.
빈혈이 심해지는 걸, 소화 안되고(대장기능 무력화) 무기력이 심해지면 또 약먹을 때다 몸이 알아채리는 경우랍니다.
채식주의자 분들은 어떻게 빈혈과 싸우고 계신지 팁을 배우고 싶습니다.
모두 건강해집시다. 홧팅~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.7.28 10:03 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

바지락이 철분이 풍부하고 흡수율도 높다네요

• 2. 흠.
    '16.7.28 10:11 PM (223.62.xxx.7)

채식주의자 아니고 수치가 8로 되서 쓰러져서 병원에 실려갔었는데..8이면 심각한데 채식주의를 고집하는 이유가 있으신가요?

한 번 쓰러져보니 사람 죽겠구나 싶더군요.

• 3. . . .
    '16.7.28 10:16 PM (125.185.xxx.178)

빈혈도 빈혈이지만 나중에 폐경도 빨리 올 수 있어요.
    여성성이 채식주의보다 중하지 않을까요.

• 4.
    '16.7.28 10:54 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

돼지 고기를 일주일에 1번씩 먹으려고 노력하는 분이니
    원글님을 채식주의자라고 보긴 어려울 거 같은데요.

암튼 제 경우엔 동물들이 불쌍해서 육식 안하고 채식위주로 먹다 보니
    늘 빈혈을 달고 사는데요
    전 채식주의자들이 먹는 빈혈약 먹어요.

외국엔 채식주의자들을 위한 빈혈약들이 있는데
    동물성 성분 전혀 안 들어 있는 페로첼(Ferrochel)이란 성분으로 만든 빈혈약 있어요.
    아이허브나 오플등 구매 대행해 주는데서 구입할 수 있구요.
    요게 부작용 없고 효과 아주 좋습니다.

추천하자면 아래 링크가 제가 먹는 철분제입니다.

http://www.ople.com/mall5/shop/item.php?it_id=1327536946

• 5.
    '16.7.28 10:58 PM (121.189.xxx.135)

제 경우엔 동물들이 불쌍해서 육식 안하고 채식위주로 먹다 보니
    빈혈을 피해 갈 수 없는데요
    전 채식주의자들이 먹는 빈혈약 먹어요.

외국엔 채식주의자들을 위한 빈혈약들이 있는데
    동물성 성분 전혀 안 들어 있는 페로첼(Ferrochel)이란 성분으로 만든 빈혈약 있어요.
    아이허브나 오플등 구매 대행해 주는데서 구입할 수 있구요.
    요게 부작용 없고 효과 아주 좋습니다.

추천하자면 아래 링크가 제가 먹는 철분제입니다.

http://www.ople.com/mall5/shop/item.php?it_id=1327536946

• 6.
    '16.7.28 11:07 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

위 상품 품절일때는 아래 것으로 주문해요.
    역시나 페로첼 성분의 채식주의자를 위한 철분제예요.

http://www.ople.com/mall5/shop/item.php?it_id=1313244125#item_use

• 7.
    '16.7.28 11:08 PM (121.189.xxx.135)

위 상품 품절일때는 아래 것으로 주문해요.
    역시나 페로첼 성분의 채식주의자를 위한 철분제예요.

http://www.ople.com/mall5/shop/item.php?it_id=1313244125

• 8. 저도
    '16.7.28 11:28 PM (219.249.xxx.10)

빈혈 ᆢ몇십년째
    의사가 채식주의자냐 고 묻더군요
    그건 아닌데 고기가 안땡겨서 일부러 찾아먹거나
    챙겨먹진 않거든요

육고기도 건강을 위해서
    먹긴먹어야하나봐요

• 9. hanna1
    '16.7.28 11:46 PM (58.140.xxx.49)

음님,,어느나라껀가요~

저도 채식주의자거든요,요즘 어질어질해요..빈혈수치 엄청 낮다는데..그냥 무시하고 빈혈약도 안먹거든요,,

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.28 11:49 PM (125.135.xxx.89)

위에 철분제 링크해주신 님~~
    링크둘다 누르면 그냥 동일하게
    그홈페이지 메인화면?인지만 나오고 상품구매페이지는 안나오네요.상품명같은거 알려주실수 있으실까요~

• 11.
    '16.7.29 12:00 AM (121.189.xxx.135)

위에 두 제품 다 미국거예요.
    저도 병원에서 빈혈이 심하다 해도 빈혈약 안 먹고 버티다 버티다
    결국 저장철이 거의 바닥이 될 정도가 되어 여러 심각한 증상이 나타난 후에야
    빈혈의 심각성을 깨닫고 철분제를 먹기 시작했는데요.

저장철 수치가 정상으로 올라 오고 빈혈 수치 좋아지니
    항상 앉았다 일어날때면 어지럽고 앞에 하얗게 되던게 싹 없어지더라구요.
    빈혈 좋아지고 나니 빈혈이란게 꼭 치료하면서
    살아야하는 거란 걸 절감하겠더라구요.
    삶의 질이 달라져요.

안타깝게도 우리 나라 제품엔 채식주의자를 위한 철분제가 없지만
    외국에선 만들어 주니 얼마나 다행인지 몰라요.
    위에 님도 꼭 철분제 드시고 빈혈에서 벗어나세요.

• 12.
    '16.7.29 12:03 AM (121.189.xxx.135)

저는 잘 나오는데 왜 그럴까요?
    그럼 제품명 알려 드릴게요.

블루보넷킬레이트 철분 27mg

컨트리라이프 Easy Iron 25mg

위 두 제품명으로 검색하심 나올 거예요.

• 13. hanna1
    '16.7.29 12:05 AM (58.140.xxx.49)

음님,,감사해요^^

• 14. 빈혈
    '16.7.29 12:27 AM (116.41.xxx.43)

저도 감사합니다

• 15. .............
    '16.7.29 1:28 AM (211.108.xxx.216)

채식 철분제가 있는 줄 처음 알았어요. 감사합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.29 6:52 PM (125.135.xxx.89)

채식철분제 추천 정말 감사합니다