82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 아무 반응 없는건 정녕 저뿐인가요?

.... 조회수 : 2,810
뭐 좋지도 나쁘지도 않아요. 그냥 아무런 반응이 없어요.
화장이 더 잘 먹지도, 결이 부드러워 지지도, 얼굴빛이 달라지지도...
특별히 나빠지는게 없으니 만들어놓은것도 있고 해서 하고 있긴한데
내가 이걸 굳이 시간들여 왜하는지 모르겠네요 ㅋㅋ
효과 보는 분들 완전 부러워요.
관련 글 올라오는것 보면 막 드라마틱한 효과들 천지네요;
시작한지 3주짼데 이게 피부 상태에 따라 다른가봐요.
효과보시는 분들의 공통점이 뭘까... 싶네요.
전 크게 트러블 없는 미간과 코주변만 살짝 지성인 중복합성 피부에요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.28 11:31 AM (118.69.xxx.12) - 삭제된댓글

옛날 오일풀링이니 그런것 생각하심 될듯

• 2. dd
    '16.7.28 11:32 AM (218.48.xxx.147)

전 원래 각질제거에 신경안썼던지라그런지 모공크고 지복합성피부인데 피부결이 정돈되고 모공이 조금 쫀쫀해진 느낌이 들어요 화장도 잘받구요 근데 아직까진 조금나아졌다뿐이지 드라마틱하진않아요 드라마틱한 효과를 본건 주부습진이요 일주일동안 싹나은것같다가 요새 수포가 조금씩 다시 올라오는데 발라주면 진정되요

• 3. 저도
    '16.7.28 11:42 AM (39.112.xxx.221)

저도 아무 변화가 없어요.
    피부관리 별로 하는거 없던 피부라 남들 엄청 좋다는 후기보고 해봤는데..
    하나 안하나 똑같은 피부ㅠㅠ.

예전 당귀도 너무너무 기대하고 열심히 했었는데...그것도 제겐 아~~무 효과없었고, em발효액은
    정말 드라마틱한 효과를 봤었고 보는 이들마다 피부 좋아졌다는 소리를 늘 들을만큼 좋았지만,
    사용횟수, 농도 조절을 하기가 너무 힘들더라구요. 그래서 부작용으로 양 광대쪽에 기미가 생겨서
    사용포기.
    흑설탕팩은 비용도 만드는 방법도 부담이 없고 후기들이 좋아서 기대하고 해봤는데...사람마다
    효과가 다른가봐요ㅠㅠ
    저는 효과를 못봤지만, 그래도 좋은 맘으로 정보 올려주신 분들께는 고맙게 생각합니다.

• 4.
    '16.7.28 11:53 AM (165.132.xxx.250)

지성이고 얊은 피부인데요 팩 만들어놓고 얼마 못쓰고 일주일 넘게 집을 비울일이 있어 집에 오자마자 아침저녁으로 팩했거든요. 대충 세안하고 화장도 안하고 지내서 각질에 피지에 얼굴 표면이 말이 아니다가 팩 계속 하니 아무런 각질제 없이도 많이 정돈되고 자꾸 만지고 싶게 보들보들. 약속있어 풀메이컵 했는데 화장이 정말 잘 먹고 상태도 좋더라구요
    근데 또 이틀째 팩 사용할수 없는 상황되니 또 ㅡㅡ
    그러나 내겐 흑설탕팩이 있다고 생각하니 기분 좋아요 ㅎ
    ㅊㅈ 맛사지크림 사놓은거 열심히 쓰다가 이젠 안쓰게 되네요
    각질제거는 평생 흑팩으로 쓰려구요.

• 5. 저두요
    '16.7.28 12:21 PM (175.118.xxx.178)

원래 각질없는 흰 피부.
    피지 좀 없애볼랬더니 그대로.
    오래전 만들어 둔 거 아까워 걍 써요

• 6. 저두 그래요
    '16.7.28 12:21 PM (59.17.xxx.48)

저도 변화가 없어요. 그래서 바디에 바르고 있네요. 저도 딱히 부작용이 없어서 쓰긴 하는데 말이죠. 전 건성인데 요즘 너무 더워서 하루에 샤워를 짧게 2-3번을 하게 되네요.

이 팩은 하루 걸러 쓰고 있구요. 효과 있다는 분들 부럽네요. 헌데 이 거 바르면 맛과 냄새는 훌륭!

• 7. ***
    '16.7.28 12:33 PM (211.228.xxx.172)

제 피부도 무반응~~~얄밉네요~

• 8. 저도
    '16.7.28 12:34 PM (14.1.xxx.245) - 삭제된댓글

달라진게 아무것도 없어요. 각질없고 핏줄까지 보이는 하얀 피부예요.
    그냥 만들어 놓으거 아까워서 써요.

• 9. 저두
    '16.7.28 12:38 PM (125.128.xxx.133)

저두 그래요.

그런데 읽다보니 효과보신분들 공통점이
    모공이 크고, 평소 각질제거를 잘 하시지 않던 분들이시더라구요
    그러니 당연 흑설탕팩에 큰 효과를 보고 있는게 아닐까 싶어요

• 10. ....
    '16.7.28 1:12 PM (121.174.xxx.28)

해마다 여름이면 발에 습진이 생겨요
    피부과에선 체질이다하고
    피부과 연고 발라도
    별 효과가 없었는데
    전에 누군가 아토피에 효과 있더라는 글보고
    저도 습진부위에 문질러봤습니다
    어머~며칠새 수포가 다 사라졌네요
    넘 신기해요

• 11. 오이 달걀
    '16.7.28 1:24 PM (175.209.xxx.182)

전 흑설탕팩은 전에도 아무 효과 못 봤어요.
    그 대신 오이를 강판에 갈아서 거품기로 휘저은 달걀, 밀가루와 섞어서 아침 저녁으로 발라주고 10분 정도 놔둔 후에 닦아내는데 피부가 몰라보게 환해졌어요. 화장도 잘 먹고요.
    남편조차 저더러 피부과 시술 받았냐고 물어봐요.

• 12. 그분이
    '16.7.28 1:53 PM (220.103.xxx.193)

홍조에 효과를 봤대서
    별 변화는 모르겠지만
    꾸준하 해보려구요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.28 2:02 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

그런데 읽다보니 효과보신분들 공통점이
    모공이 크고, 평소 각질제거를 잘 하시지 않던 분들이시더라구요
    그러니 당연 흑설탕팩에 큰 효과를 보고 있는게 아닐까 싶어요 22

• 14. 저도
    '16.7.28 2:12 PM (39.112.xxx.221)

그러고 보니 저기 윗님처럼 저도 효과본게 비슷하네요.
    여름이면 늘 발등에 두드러기처럼 잔뜩 벌겋게 자잘하게 나거든요...무지하게 가렵고..
    피부과에서는 체질이니 어쩔수 없다고..
    양말신고 다니면 괜찮은데, 맨발에 샌들신으면 그 샌들끈이 피부에 닿아서...그래서 샌들도
    잘 못신고, 여름마다 고생이었는데..
    올핸 아직까지도 괜찮네요...흑설탕팩 덕분인지...
    암튼 그 덕이라면, 저는 얼굴보다도 더 큰 효과를 본거네요^^

• 15. ..
    '16.7.28 2:51 PM (211.178.xxx.205)

저위에 오이님.
    달걀 흰자노른자통째로 거품기로젓나요?
    오이달걀밀가루비율좀 알려주세요