82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 공항 여쭤봅니다

여행 조회수 : 1,353
추석에 미서부로 가족여행을 갑니다
일정에 변호가 생겨 엘에이 IN 엘에이 OUT 을 엘에이 IN 샌프란OUT으로 바꾸려고 알아보니 여행사에서 기존 항공권을 취소하고(취소수수료 인당 23만원) 새로 예매하는 게 제일 저렴하다네요
다시 예매하려고 보니 대*항공은 너무 비싸고 아**나가 제일 저렴하네요
그런데 저랑 아이들은 이미 대*항공으로 예매해 놓은 상태여서 항공사가 달라도 LA공항에서 큰 무리가 없을까요?
LA공항 도착시간은 얼추 비슷한데 지연된다거나 하는 문제도 있을 수 있을 거 같고 공항에서 서로 일행 찾기도 어렵지 않나 싶어서요
핸드폰이 되는 것도 아니고요
남편과 어머니가 한팀, 저랑 초등 아이들2이 한팀입니다
대*항공은 인당 30만원이 더 비싸네요ㅠㅠ

LA공항에 대해 잘 아시는 분 어떤 게 좋을 지 알려주심 감사하겠습니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '16.7.28 10:29 AM (223.62.xxx.105)

오타 : 변호 -> 변화

• 2.
    '16.7.28 10:32 AM (221.148.xxx.137)

20-30분 차이였던거 같은데.. 국제공항은 나가는 출구가 하나라서 잘 찾음 찾아지긴 할건데 사람 많으면 장담할수 없구요. 샌프란에서 앨에이 국내선 비행기 값이 그리 비싸지 않을텐데 국내선을 하나 끊는건 어떠세요? 가격 잘 따져보고 결정하시길

• 3. 여행
    '16.7.28 10:38 AM (223.62.xxx.105)

그 방법도 알아봐야겠네요
    감사합니다

• 4. 나마야
    '16.7.28 10:38 AM (14.39.xxx.156)

지난 5월에 다녀왔는데요 여기는 출구가 지하에서 올라간다고 해야하나 위에서 사람들이 내려다봐요
    도착시간 맞춰서 서로 눈 부릎띠고 있으면 쉽게 찾어요.다른데 샐 구멍이 없어요
    저도 대한항공타고 갔어요

• 5. 올라~
    '16.7.28 10:41 AM (220.149.xxx.68)

출구 생각보다 안커요. 그리고 저도 똑같이 30분이었나 차이로 출발하는 대한/아시아나 타고 친구랑 가서 엘에이 공항에서 만나기로 했는데.. 그냥 게이트에서 쉽게 만났어요. 걱정 안해도 될듯요. 공항에서 무료 와이파이 되니깐 와이파이 잡아서 카톡으로 서로 어디서 보자.. 이렇게 연락해도 돼요.

• 6. 여행
    '16.7.28 10:48 AM (223.62.xxx.105)

나마야님 올라님 감사합니다
    용기를 내봐도 되겠네요

• 7. ..
    '16.7.28 10:50 AM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

인천공항만큼 크진 않지만 사람 많고 붐비면 찾기 힘들어요.
    그냥 약속장소를 정하세요.
    대한항공 게이트로 정하던가 아시아나 게이트로 정하던가요. 다 모이면 이동하는걸로요.
    출구가 하나이긴 한데 여름철 성수기고 붐비는데다 다 거기가 초행이니 애먹을수도 있어요.

• 8. ..
    '16.7.28 10:51 AM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

인천공항만큼 크진 않지만 사람 많고 붐비면 찾기 힘들어요.
    대한항공 게이트로 정하던가 아시아나 게이트로 정하던가요. 다 모이면 이동하는걸로요.
    출구가 하나이고 오르막이긴 한데 여름철 성수기고 붐비는데다 전부 다 거기가 초행이니 애먹을수도 있어요.

• 9. LAX공항은
    '16.7.28 10:53 AM (50.159.xxx.10)

국제선은 한 빌딩에 몰려있어요. 가운데 있는 탐브레들리 인터내셔널 터미널이라는 이름이구요.. 그 둘레로 미국국내선 항공사들을 위한 빌딩 1부터 8까지가 있는 구조예요.
    미국 입국시 서로 다른 대한항공과 아시아나로 오시면 나중에 도착하는 비행기 게이트앞에서 만나셔도 되고... 배기지클레임번호 정하셔서 나중에 도착하는 비행기 배기지클레임근처에서 만나셔도 되지 싶어요.
    국제선 내리셔서 게이트 나오시면 근처에 스크린화면들 있어서 나중에 오는 비행기 도착 게이트나 배기지클레임번호를 먼저 도착하신 분들이 보실 수 있구요.
    도착은 탐브레들리 빌딩 1층인데...출구 나가시기 전에 위에 말씀드린 대로 게이트나 배기지클레임에서 만나세요.

• 10. ..
    '16.7.28 10:53 AM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

첫번째 여권심사국 앞이라던가요. 미국은 여권심사 두번해요.
    다 모이면 이동하는걸로 하고요.
    출구가 하나이고 오르막이긴 한데 여름철 성수기고 붐비는데다 전부 다 거기가 초행이니 애먹을수도 있어요.

• 11. 스벅
    '16.7.28 10:55 AM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

LA국제선 안에 스타벅스가 있더라구요.
    거기서 만나자고 하시던지, 아님 코치매장앞에서 만나자고 하시던지요?

• 12.
    '16.7.28 10:55 AM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

첫번째 여권심사국 앞이라던가요. 미국은 여권심사 두번해요.
    아님 짐 찾는 곳이라던가 출구 앞이라던가요.
    다 모이면 이동하는걸로 하고요.

• 13. 위에
    '16.7.28 11:04 AM (50.159.xxx.10) - 삭제된댓글

다음 비행기 도착 게이트앞이나 배기지클레임 근처에서 만나시라고 했는데요.
    근처에 의자들이 있어서 기다리시기도 힘들지 않으실꺼예요.
    저는 국제선은 아니고 국내선은 그런 식으로 일행을 만났었는데(LAX는 아니고 다른 지역이요)... 화장실오가는 것도 그렇고 앉아서 기다리는 것도 그렇고... 이게 제일 만만하더라구요.

• 14. 위에
    '16.7.28 11:07 AM (50.159.xxx.10)

다음 비행기 도착 게이트앞이나 배기지클레임 근처에서 만나시라고 했는데요.
    근처에 의자들이 있어서 기다리시기도 힘들지 않으실꺼예요.
    저는 국제선은 아니고 국내선은 그런 식으로 일행을 만났었는데(LAX는 아니고 다른 지역이요)... 화장실오가는 것도 그렇고 앉아서 기다리는 것도 그렇고... 이게 제일 만만하더라구요.

참.... 인터넷 검색하시면 LA공항(LAX 가 LA공항 약자니 그걸로 찾으시면 쉬울 듯 해요.) 지도 나와요. 혹 국내선으로 갈아타시는 것도 생각하시면 봐두시면 좋을 듯 해요.

• 15. 여행
    '16.7.28 11:17 AM (223.62.xxx.105)

스벅님 감사합니다
    스벅에서 만나는 것도 좋은 방법이네요

• 16. 여행
    '16.7.28 11:21 AM (223.62.xxx.105)

위에님
    어머님이 피곤하실까봐 엘에이 out 을 샌프란out으로 변경하는 거라 가급적이면 국내선이동 안하는 걸로 정리중이에요
    공항지도 보고 약속장소를 정해야겠어요
    다음 비행기 게이트 앞이면 입국심사전인거죠?

• 17. LA
    '16.7.28 2:57 PM (172.91.xxx.43)

LA 살아요. 미국 공항에 도착하면 미국령이 아닌 한국에서 출발 한거라서 무조건 먼저 출입국심사 통과하고 짐 찾아서 세관통과후 밖으로 나오는 순서에요. 국내선으로 도착한 것처럼 다른 게이트나 국제선 터미널 안으론 못가요. 세관심사 가는 길은 터미널 안, 비행기 타는 게이트와 유리벽으로 분리되어 있어요. 그냥 배기지 클레임있는데서 기다리시는 게 나을 듯해요. 아니면 다 통과해서 사람들 기다리는 문밖으로 나와서 왼쪽에 커피빈 coffee bean and tea leaf 있어요.국제선 Tom Bradley 터미널으로 입국 후 나오는 출구는 하나에요.

• 18. LA
    '16.7.28 3:11 PM (172.91.xxx.43)

위에 출입국 심사 가는 길이 유리벽으로 분리되어 있다고 쓴다는 게 세관심사로 오타네요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 3:48 PM (108.194.xxx.13)

대한항공, 아시아나 모두 입국수속하고 출구(Exit) B로 나와요.
    그러면 거기에 기다리는 사람들이 많이 있어요.
    그 바로 앞에 세븐일레븐이 있어요. 그 앞에서 만나면 돼요.

• 20. --
    '16.7.28 5:32 PM (59.10.xxx.227)

식구를 만나야 하는 절박한때에는 당연히 로밍을 해야 하는거 아닌가요??

스마트폰이 아니어서 그러시나요??

도저히 이해가 가질 않습니다.............. ㅋㅋㅋ

• 21. 여행
    '16.7.28 6:27 PM (223.33.xxx.135)

LA님 감사합니다
    그림이 그려지네요
    감사합니다 많은 도움이 되었어요

• 22. 여행
    '16.7.28 6:28 PM (223.33.xxx.135)

ㅇㅇㅇ님 감사해요
    출구 B 기억하겠습니다 세븐일레븐도요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.7.29 1:50 AM (172.56.xxx.48)

제가 며칠 전에 LA 공항에 두번 갔어요.
    와이파이가 잘 안터져요. 카톡이 안되더군요.
    그래서 만날 위치를 잘 기억해놨어요.
    엘에이 공항 톰 브래들리 국제선청사가 그리 크지 않아요.
    Exit B에서 왼쪽 바리케이드 줄 끝나는 위치에 세븐일레븐과 카페베네가 3미터 정도로 마주보고 있어요. 그 근처에 의자들 많구요. 거기서 기다리시면 될거 예요.