82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽여행 안가면 후회할까요?

휴가 조회수 : 2,551

남편과 저는 완전 반대라고 해야하나..

저는 휴가는 집밖을 그것도 해외로 나가야된다고

남편은 무조건 집에서 쉬는게 휴가다...

매년 가까운 동남아로 가다 이번에 큰 마음 먹고 유럽까지 갑니다.

이런 입장에서 동유럽패키지를 예약했는데

계약금도 몇십 걸어놨는데도 자꾸 안가면 안돼라고 하소연을 ㅠㅠ (이거 환불도 안되는데도 그 돈은 내가 주겠다라면서 저를 꼬시네요)

또한 나머지 잔금 400만원이 나가는 거라 저도 자꾸 ...

그래도 나갔다오면 좋지 않나? 이렇게 왔다갔다 하네요.

갔다오신 분들 한말씀씩 해주시면 정말 감사하겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.7.28 10:29 AM (222.108.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 휴가는 쉬는 거다.. 라는 생각으로 국내 및 제주도, 동남아, 괌 정도까지만 가는데요..
    동유럽이면 관광 위주의 스케쥴이면 휴양형 사람들에게는 조금 버거울 듯도 싶은데..
    당연히 이미 계약하신 여행 다녀오는 게 백번 남는 거니까 가세요,,
    당연히 가시는데요,
    대신 남편분 취향에 맞춰 일정을 너무 타이트하게 잡지 마시고,
    가능하면 가는 나라나 도시의 수를 좀 줄이셔서
    한 호텔에 며칠 정도씩 연속해서 머무는 스타일로 하시면 좀 휴양형이 되지 않을까 싶네요..
    관광처럼 중요 포인트 막 찍고 돌아오는 여행 말고
    그 지역 사는 사람들마냥, 한 템포 쉬엄쉬엄 분위기를 느끼는, 식도락 여행 식으로 구성하시면 어떨까 싶네요.
    중간 중간 반나절 정도 그냥 쉬는 일정도 만드시고요..

• 2. .....
    '16.7.28 10:30 AM (222.108.xxx.69)

저도 대학생때는 몇 개국, 몇 개 도시 넘나드는 여행 많이 다녔는데요..
    직장 다니면서 일이 힘들다 보니 ㅠㅠ
    요새는 휴가는 쉬는 거다.. 라는 생각으로
    국내 및 제주도, 동남아, 괌 정도까지만 가긴 하는데요..

동유럽이면 관광 위주의 스케쥴이면 휴양형 사람들에게는 조금 버거울 듯도 싶은데..
    당연히 이미 계약하신 여행 다녀오는 게 백번 남는 거니까 가세요,,
    당연히 가시는데요,
    대신 남편분 취향에 맞춰 일정을 너무 타이트하게 잡지 마시고,
    가능하면 가는 나라나 도시의 수를 좀 줄이셔서
    한 호텔에 며칠 정도씩 연속해서 머무는 스타일로 하시면 좀 휴양형이 되지 않을까 싶네요..
    관광처럼 중요 포인트 막 찍고 돌아오는 여행 말고
    그 지역 사는 사람들마냥, 한 템포 쉬엄쉬엄 분위기를 느끼는, 식도락 여행 식으로 구성하시면 어떨까 싶네요.
    중간 중간 반나절 정도 그냥 쉬는 일정도 만드시고요..

• 3. 두분 다 직장인이신가요?
    '16.7.28 10:33 AM (182.211.xxx.221)

전업이시면 다른 친구나 가족과 동유럽 갔다오시고 남편휴가때 남편취향대로 따라줄겸 원글님도 글자그대로 푹 쉬시고
    맞벌이이시면 원글님은 동유럽으로,남편은 집에서 보내세요.

• 4. 그냥
    '16.7.28 10:34 AM (182.221.xxx.208)

저라면 남편은 집에서 쉬라하고 저만가겠네요
    서로 반대라면서 굳이 같이 할 필요있나요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.28 10:57 AM (58.125.xxx.233)

여행은 마음이 잘 맞는,여행스타일이 잘 맞는 사람과 해야 좋아요.
    남편이 그리 싫다하면 남편 냅두고 친구나 가족 중 마음이 맞는 사람과 여행하세요.

• 6. 같이 가는 게 전제고요.
    '16.7.28 11:08 AM (112.217.xxx.123)

갔다 오신 분들의 얘기 듣고싶네요.
    후회없으신지 비용 대비 이득에 대해서요.

• 7. 그냥
    '16.7.28 11:29 AM (118.220.xxx.76)

혼자라도 갔다오시면 안되나요? 꼭 같이 움직여야해요?
    저렇게 여행 성향이 다른 사람과는 어디를 가도 피곤하던데...나같으면 그냥 혼자 갔다올듯요
    동유럽 여러나라 가는거 말고 두 세 나라 정도 도는건 좋아요.
    전 5개국 갔다왔는데 이동하는데 시간이 반이나 소비되서 힘들었지만 헝가리랑 체코 오스트리아는 진짜 또 가고싶을정도로 좋았어요.

• 8. 동유럽
    '16.7.28 11:48 AM (59.14.xxx.80)

동유럽 너무 좋았는데요. 서유럽보다 더 맘에 들더라구요.

남편분 성향이 여행을 안좋아하시면...진짜 버리고 가시는것도 ㅎㅎ

• 9. 쭈니
    '16.7.28 1:58 PM (175.193.xxx.114)

6월에 동유럽 다녀왔는데 좋았어요.
    서유럽보다 덜 돌아다니고 안힘들어요.
    기온도 그리 안덥고 다니면서 구경하기 좋아요.
    음식도 현지음식 맛있고요. 한가롭구.
    남편 잘 설득해서 다녀오세요. 정말 좋아요~~~^*^

• 10.
    '16.7.28 3:50 PM (112.156.xxx.109)

작년 5월 동유럽 갔다왔어요, 패키지로.
    전 너무 좋던데요. 유럽의 오렌지 지붕하며 시내 도로를
    이해하게 되었고,
    암튼 또 가고 싶어요, 여행은..
    일 그만두면 하와이, 미국 가보고 싶어요.

• 11. 저도
    '16.7.28 4:43 PM (14.40.xxx.151)

작년에 갔다왔는데 너무너무 좋았어요. 서유럽보다 더 감동적이었어요. 그기고 가기 전에 꼭 책 한권쯤 읽고 가시면 더 좋으실 듯. 전 유럽여행 가기전에 꼭 역사 문화책을 읽고 가는데, 박물관이나 미술관을 자주 가기 때문에 감동이 배가 되네요. 패키지 가이드가 설명한다 해도 처음 들은 얘기는 별로 와닿지 않거든요. 참고로 동유럽 가기전에 이것이 동유럽이다라는 책 읽었는데 강추입니다.

• 12. 고맙습니다.
    '16.7.28 5:55 PM (112.217.xxx.123)

맞벌이에 모처럼 찾아온 휴가 잘 다녀오겠습니다.