82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들 카톡 프사를 일일이 눌러보나요?

... 조회수 : 5,462
전 그 생각이 왜 안날까요?
대화만 해요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.28 10:12 AM (116.33.xxx.26)

전 프사 바뀌면 빨간점이 나올때 가끔 눌러봐요
    어떻게 사는지 보는 기회가 되서 안부차원이랄까
    근데 아예 안보는 사람도 많더라구요

• 2. ...
    '16.7.28 10:13 AM (108.194.xxx.13)

프사가 바뀌면 빨간 점이 생기는군요.
    그건 몰랐네요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.7.28 10:15 AM (1.241.xxx.219)

전 전혀요.
    바뀌고 안바뀌고 모르고 그냥 대화할때 이름만 보고 해요.
    카톡 상태창이란거도 최근에 알았는데 저는 비워놨네요.

그런데 저희엄마는 가끔 제게 니 카톡 프사는 왠지 염세적으로 보이는 커피 한잔 만 달랑있으니 지워라. 라든지 니가 지금 입은 그 옷은 남들이 어려보이려고 기를 쓴다는 그런 옷이니 다른걸로 찍어올려라. 이러면서 전화하세요.
    전 엄마가 특이하다 생각했는데
    여기 글들 보니까 엄마가 보통이고 제가 특이한거였구나 싶네요.

좀 무서워져요.

• 4. 그렇군요.
    '16.7.28 10:15 AM (116.121.xxx.194)

저도 별 관심이 없어서 아마 지금것도 처음에 가입할 때 지정해둔 무슨 풍경일거에요.
    제 프로필 사진도 관심이 없는데 남은 것은 볼 생각도 못했어요.
    빨간점 생겨도 그냥 그런가보다. 눌러볼 생각도 안해봤네요.
    근데 남이 자기 프로필 사진 뭘 하든 어떤가요. 막 이상한(야한?? 사회적으로 용인되는 수준을 넘어서는?) 사진만 아니면 되지요.

• 5. 윗님
    '16.7.28 10:17 AM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

어머님이 지나치게 남을 의식하는 자존감 약하신 분이고
    님은 건강한 분으로 보여요.

• 6. 빨간점이 뭔지
    '16.7.28 10:19 AM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

상태창이 뭔지
    타인것도 제것도 관심별로 없어요.
    그냥 그런가보다. . 대화에만 관심

• 7. 시크릿
    '16.7.28 10:20 AM (175.118.xxx.94)

친한친구랑 여동생꺼는 바뀌면 좀봅니다
    어떻게살고있나싶고
    조카사진좀볼라고요

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.28 10:26 AM (180.229.xxx.174)

딱히 관심이라서가 아니라 보게되지요.
    서로간에 소통하는게 sns잖아요.
    어쩌다 프사본걸 얘기할때 우연히 눌려서 봤다하며
    그거 유난히 안본다고 강조하는 사람들 간혹 있는데
    프사보는게 남의 사생활관심두는거라 생각하고
    안보는게 쿨한거라 생각하는거 같더라구요.

• 9. 쥬쥬903
    '16.7.28 10:28 AM (1.224.xxx.12)

다 부질없다..ㅡ부질없어..

• 10. ㅡㅡ
    '16.7.28 10:36 AM (116.37.xxx.99)

봅니다
    보는게 이상하거나 잘못된거 아니니까요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.28 10:47 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

안봐요
    사람이 너무 많아서 ㄱ자 넘기기도 힘들고 관심도 없음.

• 12. 무지개1
    '16.7.28 10:48 AM (106.241.xxx.125)

아주 심심할 때 한번 쯤 눌러보죠

• 13. 봐요
    '16.7.28 10:49 AM (175.199.xxx.141)

빨간점이 찍히니 그냥 보게 되던데요.
    그전에는 잘 안봤구요.
    보는게 어때서요? 궁금하니 보는건데요.

• 14. ...
    '16.7.28 10:56 AM (118.69.xxx.12) - 삭제된댓글

보라고 올려놓은 것들인데, 심심할 때 본적은 있지만...
    그렇다고 자주는 안봐요. 그렇까지 관심이 안 가서요.

• 15. ...
    '16.7.28 11:05 AM (121.157.xxx.195)

빨간점 있을때 한번씩 눌러봐요. 가족이거나 친한 친구들 몇몇.. 그리고 동네에서 자주만나는 지인들 몇몇만요. 나머진 그냥 놔두죠.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 11:07 AM (106.241.xxx.4)

보라고 해 놓은 거 아닌가요?
    저도 안본다는 사람들.. 그냥 안 본다는 게 아니라
    절대 전혀 한번도 안 본다고 너무 부정하는 경우가 있는데
    그것도 왜 저러나 싶더라고요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 11:08 AM (106.241.xxx.4)

카톡할 사람 찾다 보면 궁금한 사진도 있고 해서 보게 되는데..
    보기 싫은 사람은 숨김에 넣어 둡니다 ㅋ

• 18. 저는
    '16.7.28 11:53 AM (39.118.xxx.16)

숨김에 넣은 사람이 넘 많아서

• 19. 카톡에
    '16.7.28 12:30 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

몇 백명 뜨는거 친한사람들 빼고 다 숨김을 해놓으니 마흔명 좀 넘네요
    그러니 당연히 빨간점 뜨면 보죠 관심을 두는 사람이니까

• 20. 마른여자
    '16.7.28 3:24 PM (182.230.xxx.83)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ