82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또오해영 해영이 엄마 대사중.

00000 조회수 : 2,196

-두 사람 서로 좋아 죽고 못사는 거 같았습니다. 살면서 그렇게 마음이 좋아 날 뛸 날이 얼마나 있을 것이며, 또 그 마음 욕심껏 채우며 사는 날이 얼마나 되겠습니까. 남들 눈치 보지 말고 행복할 수 있을 때까지 원없이 행복해보라고 제가 바래다줬습니다.ㅡ

또오해영 다시 보는데

오해영 엄마 대사...진짜...

엄마 멋져요!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.28 9:56 AM (223.62.xxx.110)

오해영 명작이에요
    명대사 많죠
    친년이 나레이션도ㅠ너무 좋았고...

• 2. 맞아요.
    '16.7.28 10:02 AM (210.216.xxx.210)

저도 오해영 명작이라고 생각해요.
    대사를 들으면서 생각할 거리가 많았던거 같아요.

• 3. 어휴
    '16.7.28 10:03 AM (211.36.xxx.237)

명작은 무슨...
    허구헌날
    술주정에
    남자한테 목매고 못자서 환장하고
    늙은엄마 해주는 밥얻어먹으며
    그남자한텐 시집보내달라 악쓰고...
    꼭 해엥이같은 딸 키워보세요.

• 4. 명작은 아님
    '16.7.28 10:08 AM (59.11.xxx.51)

그냥 즐겁게 볼 드라마일뿐

• 5. 드라마끝나고
    '16.7.28 10:11 AM (211.224.xxx.184)

오해영엄마 황덕이여사 인터뷰하는것만 봐도 눈물이 나더라구요
    넘 감동적인 엄마였어요

• 6.
    '16.7.28 10:18 AM (121.167.xxx.114)

전 명작이라고 봄. 한 해에 그만한 퀼리티 가진 드라마 별로 없음. 최근 시그널, 디마프나 그 수준 될까.

• 7. 00000
    '16.7.28 10:52 AM (152.99.xxx.11)

전 제가 재밌게 봐서 다 이해가 가나봐요^^
    결혼 파토났는데 술 주구장창 먹는것도 이해가구요
    실제로 친한동생중에 결혼 한달전에 파토 났는데
    거의 6개월을 폐인처럼 살았어요~아버지까지 같이 ㅜ
    그리고 남자한테 목매는건...제가 그렇게 못살아봐서(자존심만 세우고 살아서)
    부럽고 좋아보이더라구요

• 8. ***
    '16.7.28 11:17 AM (211.228.xxx.172) - 삭제된댓글

남들이 버리는 쓰레기도 나한테 보물이면 귀한 것입니다.(비유가 적절한가????^^;;)
    남들이 재미없다고 하는 드라마도 내가 귀한 대사들 마음에 간직하고 담아두면
    명작이 되는 거 아닐까 생각해봅니다...
    까칠한 댓글들을 보면서 그냥 그런 생각이 들었습니다.

• 9. ***
    '16.7.28 11:17 AM (211.228.xxx.172) - 삭제된댓글

남들이 버리는 쓰레기도 나한테 보물이면 귀한 것입니다.(비유가 적절한가????^^;;)
    남들이 재미없다고 하는 드라마도 내가 귀한 대사들 마음에 간직하고 담아두면
    까칠한 댓글을 보면서 그냥 그런 생각이 들었습니다.

• 10. ***
    '16.7.28 11:18 AM (211.228.xxx.172) - 삭제된댓글

까칠한 댓글을 보면서 그냥 그런 생각이 들었습니다.

저도 힘들었다가 오랜만에 맘껏 웃으면서 봤던 드라마여서~~~^*^

• 11. 공감
    '16.7.28 4:43 PM (211.106.xxx.61)

전 이 대사가 맘에 들어 내가 애잔해요.
    난 그애가 되고 싶은게 아니고
    지금 보다 좀 더 내가 낫기를 바란다고 해던거...(이 대사 읖조릴때 서현진의 표정이 압권이예요.)

그리고 정말 몇 번이고 돌려 보고 또 보는 작품이었어요.

• 12. 명작
    '16.7.29 8:58 AM (1.229.xxx.197)

저한텐 명작 맞아요 서현진 연기 대박 엄마연기도 그렇구요 좋은 대사가가 넘 많았어요
    에릭은 뭐 말할것도 없고 김지석의 재발견 예지원의 매력 몇번을 봐도 좋아요
    여러가지 감정들이 현실적이었던거 같아요 예전에 제가 느꼈던 연애 감정이 마구마구 떠올라서 많이 설렜던
    드라마에요