82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

을왕리 해수욕장 vs 왕산 해수욕장

영종도 조회수 : 1,589

간만에 가족끼리 서울서 가까운 영종도 놀러 갑니다

반나절 초딩남아와 놀기 좋은 해수욕장  알려주세요

을왕리와 왕산이 나오는데

가보신분 추천 부탁드림 ^&^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다비슷하지만
    '16.7.28 9:51 AM (122.35.xxx.146)

왕산이 낫지 않나 싶어요
    여름에 가면 실망하실수도 ㅎㅎ
    겨울에 갔을땐 좋아보였어요

섬제외한 경기도권 해수욕장 대충 돌아봤지만
    해수욕장 그나마 제대로 갈라면
    충청도권 대천 정도는 가는게 나을것 같아요
    초치는 댓글 죄송해요 .

을왕리 왕산보다는 무의도의 하나개 해수욕장이 나을듯합니다만....
    (실미해수욕장은 안가봐서 모르겠고 ㅎㅎ)

영종도의 잠진도 선착장에서 배타고 10분이면 무의도
    마을버스 15분인가 타면 하나개 해수욕장 있어요

• 2. 작년에
    '16.7.28 9:57 AM (110.47.xxx.246)

을왕리갔었는데 자리하나빌리면 하루종일 놀수있어요
    과일 음료 간식 싸가지고가시고 식사는 사먹던지 싸가지고가던지 하면 되구요
    버너에 고기구워먹는사람도 있었어요
    우린 잠깐 있었어서 식사는 주변영종도맛집찾아가서 먹었어요
    물은 서해라 깨끗하진않았지만 깊진않은것같구요
    물에서 타는수상레저도 있어서 하루놀기는 좋아요

• 3. ㅁㅁ
    '16.7.28 3:10 PM (121.139.xxx.219)

사실둘다별로예요..물이 느무드러워서... 그냥 모래놀이나
    하고 파도소리듣고 그러기엔 괜챦고요..저흰 시즌전에 그늘막텐트들고가서 놀다왔네요..시즌되면 파라솔 쫙 쳐져있고 5000원인가 받아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580105 진중권 CBS '한판승부' 생방송 도중 돌연 하차 선언 3 ... . 23:12:27 228
1580104 인천시 "사전투표소 5곳서 불법 카메라 발견…경찰 수사.. ... 23:08:34 238
1580103 이런 내용, 무슨 책으로 보셨나요. 1 .. 23:06:05 172
1580102 성삼일 미사요 4 ㅇㅇ 23:04:21 127
1580101 이범수 뭔 변태짓을 했을까요? 9 .. 23:04:11 1,112
1580100 라이벌을 제거하려고 한 미국 피겨스케이팅선수 토냐 하딩~ 6 봄비 23:02:55 380
1580099 런던베이글 2 ㅇㅇ 23:02:49 283
1580098 산속 도박장 1 산속 도박장.. 23:02:00 176
1580097 나솔사계 해요 2 ㅇㅇ 22:58:01 287
1580096 디즈니랜드 리조트 서울에 사무실이 있나요? 5 디즈니랜드 22:56:21 183
1580095 금박있는 접시 식세기에 넣었는데 왜 멀쩡하죠? 8 ㅁㅁ 22:48:56 564
1580094 건강검진 잘 아시는 분 도와주세요~ sdfdf 22:47:07 172
1580093 부산 벚꽃 2 부산여행 22:46:06 425
1580092 폐경된지 일년 됐는데.. 7 73 22:44:17 1,211
1580091 결혼생활중 집값 때문에 우울한 적 많으셨나요? 6 답답 22:37:57 992
1580090 지금 대학병원이 제대로 돌아가고 있나요? 7 대학병원 22:33:54 941
1580089 북한 여자들 너무 붏쌍하지 않나요 14 ㅇㅇ 22:33:44 1,160
1580088 의협회장 의사정원 축소 근거 제시 2 ㅇㅇ 22:30:10 512
1580087 김태희,우희진,김지원,김희선,박은혜,유진 이런 얼굴들 3 22:27:04 1,065
1580086 최진실씨 전성기는 그리 길지 않았죠? 26 .. 22:26:39 1,577
1580085 70대 어머니가 기력이 없으시다고 해요. 3 장수만세 22:24:23 939
1580084 조폭 깡패같은 시누이 10 ㅇㅇ 22:23:48 1,291
1580083 노래 찿아주세요 2 선율 22:22:42 172
1580082 반반결혼 해왔다고 거짓말좀 하지마세요 29 ㅇㅇ 22:22:34 2,242
1580081 스티커사진프린터로 네컷 사진 2 스티커사진기.. 22:19:08 288