82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔중반인데 피부과에서 어떤 시술하면 좋을까요?

부작용없는 조회수 : 3,069

전반적으로 처지고

얼굴도 커지고 팔자주름도 눈밑도 쾡- 이건 성혀외과 시술인가요? 성형수술은 부담스러워서요

피부과가서 딱 뭘하면 부작용 없이 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무것도
    '16.7.28 9:46 AM (112.173.xxx.198)

안하는게 제일 좋죠.
    피부에 이것저것 해봐야 더 빨리 늙어라 소리밖에 더 되나요.

• 2. 상담
    '16.7.28 9:53 AM (223.62.xxx.75)

보톡스 맞는게 비싼 화장품 쓰는것보다 효과 100%
    그라고 덜 늙죠. 주름 패이는걸 방지해 주니...
    패이고 맞음 소용없고 더 패이기 전 시술하세요
    프락셀 같은 레이저 추천
    가격 많이 내렸어요

• 3.
    '16.7.28 10:02 AM (112.153.xxx.100)

뭐라도 하는게 더 낫습니다.

얼굴커진건 탄력이 없어져 더 커인다고 해요. - 시간.노력.비용이 많이 들어요. 개인차도 크구요.

당장 눈밑은 눈밑 지방제거랑 팔짜주름에 필러만 하셔도 환해지실걸요. 고 다음 전반적으로 탄력 고민해보세요.

• 4. ......
    '16.7.28 10:05 AM (211.200.xxx.159)

피부과 가서 하는건 각질제거 필링이랑 결국 레이저 맞는건데, 필링하면 각질이 제거되고 각질안에서 보호받고 있던 말랑말랑하고 부드러운 세포가 밖으로 나오니 일시적으로 피부가 부드럽고 뽀송뽀송하게 느껴지는 착각이 드는거죠. 아 내피부가 좋아졌구나 이런 생각이 드는건데, 그야말로 착각이라고 의사고 그러고, 82에서 흑설탕팩이 유행하는 이유겠죠. 각질이 제거되니 일시적으로 엄청 부드럽게 느껴지겠죠. 그리고 레이저는 말그대로 열을 가지고 단백질인 피부를 열로 구워서? 주름을 일시적으로 펴는 작업이라고 의사도 표현하던데 다시 되돌아오는건 어쩔수 없구요. 시술이라는건 보면 일시적인거라, 모두에게 부작용이 있다고 말할순 없겠지만 한계도 명확한거예요. 그러니 비싼건 사실 비용대비 아까운거죠. 적당히 가격 저렴한걸로 가끔 하고 마세요. 사실 안하는것도 나쁘지 않은거 같아요. 요새 그런시술 안하고 말끔하게 늙는 피부가 차라리 건강해보일때도 있음.

• 5. 프락셀은
    '16.7.28 10:05 AM (112.153.xxx.100)

피부얇은 분들은 하심 안됩니다. 저도 그래서 한번도 못했는데.
    피부과쌤 왈 프락셀 전제조건은 피부가 두꺼워야 한다고 해요. 대부분의 레이저도 건성과 얇은 피부인 분은 최소한 권하며, 꼭 시술할시 수분 관리과정 거친후에 추천합니다. 그러니 비용이 더 발생하구요.

• 6. 원글
    '16.7.28 10:58 AM (59.12.xxx.41)

피부과 관리꾸준히 하면 다르다는 글들은 많이 봤는데
    콕찝어서 어떤 시술을해야할지 고민되서 여쭤봤어요

보톡스는 사각턱 보톡스만 일년에 1-2번 맞아요,

정말 어떻게 해도 못생김이예요 ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.28 11:03 AM (165.225.xxx.81)

피부과 레이져 1년 정도 다녀보니 잡티 없어지고 환해지긴 하는데
    너무 자극적이고 아프고 해서 지금은 가끔 보톡스 정도나 맞고요
    관리는 동네 피부 마사지 샵에서 일주일에 한번 받는데 저는 이게 더 좋네요.

• 8. 부작용
    '16.7.28 12:05 PM (220.118.xxx.10)

없는 시술은 없을 거예요. 같의 의사가 시술해도 피부나 그 날 컨디션에 따라 다르니까..기미나 잡티 같은 화이트닝을 원하는지 리프팅이나 탄력 같은 거 원하는 지 먼저 아시고 상담을 받으셔야 할 듯. 참 프락셀은 왜 권하죠? 이건 여드름 자국 심하거나, 모공이 큰 사람들에게 하는 건데...특히 나이 든 사람(피부 약한)은 쥐약이죠. 써마지, 뉴쎄라 뭐 이런 거 하지 않나요? 40대 이후는.

• 9. 프락셀이
    '16.7.28 12:58 PM (223.62.xxx.111)

가격대비 기미 잡티 모공 다 잡는 최고라고 들었어요
    제 친구가 온갖 레이저 다 했는데 결국 초창기 프락셀이 최고래요 저도 겨울에 할거예요 옛날 레이저라 가격도 저렴하고

• 10. ...
    '16.7.28 1:36 PM (125.128.xxx.114)

오랫동안 피부과 시술 받아온 언니가 있는데요, 정액제로 몇백 끊어놓고 상태봐서 의사가 하라고 하는거 한는데 오래 하니까 피부 망가진대요. 그래도 시술하고 나서 그 기쁨을 못잊어 계속한다나...저한테는 아예 시작도 하지 말래요. 돈도 수억 깨지고...판도라의 상자 같은거라고나 할까

• 11.
    '16.7.28 2:15 PM (218.154.xxx.32) - 삭제된댓글

한번 시작하면 빠져나올 수 없는 개미지옥..
    효과가 최소3개월 단위.. 이기 때문에 유지비용이
    만만치않죠 각오하고 시작하삼