82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 지방적은 부위가 어딘가요?

다이어트 식사로 닭가슴살 대신
구워먹으려는데
단백질 함량 높으면서
저지방인 부위 좀 알려쥬세요^^
닭가슴살 지겨워요ㅠ-ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.7.28 9:11 AM (1.246.xxx.85)

안심?!

• 2. 우둔
    '16.7.28 9:12 AM (121.176.xxx.120)

우둔살 아닐까요..??
    육회 만들어 먹는 ..
    홍두깨 살 이나 장조림 만드는..

• 3. 우둔
    '16.7.28 9:14 AM (121.176.xxx.120)

저는 육회를 너무 좋아해서
    우둔살 사서 집에서 육회 자주 만들어 먹는 데
    만들기 쉽고 너무 맛나요
    홍두깨 살은 장조림 하듯
    간장 넣지말고 삶아서 드세요..

• 4. 우둔
    '16.7.28 9:15 AM (121.176.xxx.120) - 삭제된댓글

근데 구워 드실 거면 안심인 데
    윗분 말씀 처럼 비싸죠..^^

• 5. 우둔
    '16.7.28 9:15 AM (121.176.xxx.120)

구워 들신거면 안심인 데
    윗분 말씀처럼....
    근데 비싸요..ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.28 9:23 AM (14.34.xxx.217)

지방 적은 소고기는 안심 말고 구워 먹기 힘들어요 퍽퍽퍽

육회는 항상 신선하게 먹기 어려운 단점이 있고...

• 7. 안심이죠
    '16.7.28 9:34 AM (39.7.xxx.86)

안심은 지방도 적고 완전 부드러워서 애기들 이유식에 쓰거나 병원이나 피티할때 트레이너들이 강추하는 부위긴하나 소고기 특수부위중 가장 비쌀겁니다 아마.
    그외도 기름적은 부위는 있으나 퍽퍽해서 맛없어요

• 8. 치마살. 안창살
    '16.7.28 9:35 AM (39.7.xxx.86)

도 기름이 적으면서 매우 맛있는 부위예요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587365 엔저로 수준낮은 관광객 온다고 싫어하는 일본인들 일본여행 21:15:53 15
1587364 고민좀 들어주세요 층간소음 작은아버지관해서요 2 .... 21:12:52 140
1587363 금쪽이 에는 문제 엄마도 많은 듯 가슴이답답 21:11:26 140
1587362 먼지 안나는 두루마리 휴지 추천좀 해주세요" 1 살림 21:10:45 63
1587361 시어머니 싫어서 이혼하고 싶어요 2 ㅜㅜ 21:09:59 382
1587360 교회 나르시스트 권사 1 21:08:31 230
1587359 (조언절실) 식이요법해야 되는데 돌아버리겠어요 5 귀차니즘 21:04:40 263
1587358 45살이면 흰머리 어느정도 나는 편일까요? 3 ........ 21:04:06 353
1587357 기미는 치료가 힘든가봐요 3 밑에글 21:02:47 386
1587356 나만 손해보는 느낌 3 .. 21:01:05 459
1587355 결정하기 너무 어려운 문제 어떤 기준으로 하시나요? 5 ㅇㅇ 21:00:41 163
1587354 직장 윗대가리 고발하면 전 어떻게 될까요.. 회사는 이직하려고해.. 7 ..... 20:59:30 312
1587353 확실히 검은색으로 염색하니 머릿결이 실제보다 조금 나빠 보이네여.. 1 20:58:31 439
1587352 이런 경우 장례식장 가야할까요? 4 00 20:57:41 302
1587351 쑥개떡 너무 맛있어요 1 ... 20:53:46 531
1587350 조금 이따 백현우님과 약속 있어요 3 .. 20:51:21 1,066
1587349 명동에서 파는 딸기 크레페.... 20:48:17 265
1587348 백반증있는 사람 소개받으실거예요? 8 피부 20:43:55 1,196
1587347 분당이 좋지만 이사가야겠어요 9 분당녀 20:42:42 1,494
1587346 시모랑 시동생은 뭘 원하는거죠? 7 별일없다 20:40:30 983
1587345 자코모 패브릭 소파샀어요 1 ㅅㅍ 20:38:43 549
1587344 욕심없는 아이 어쩔수가 없네요 10 천성 20:36:56 876
1587343 도대체 필리핀 도우미를 누가 바라길래 7 ?,? 20:34:35 1,088
1587342 초등 37kg..타이레놀500 먹어도 될까요?? 6 .. 20:32:44 323
1587341 침팬지폴리틱스의 저자, 프란스 드 발 추모 영상 | 세계적인 영.. 1 ../.. 20:31:20 189