82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에서도 포트메리온을 파네요

이젠 조회수 : 5,893

어제 마트 갔다가

비슷해서 보니...포트메리온 이더군요..병행수입(요게 뭔지는 아직도 해석이 안됩니다만)

가격도 저렴하고(다른 비메이커도 이정도는 함)

도톰하게 애기처럼 가벼운 느낌..

그러나 그 문양이 저하고는 안맞아서 손이 안가지만,,,

하여간 저렴함(이젠 저렴하지도 않다만)의 대명사인

이마트에서도 명품 그릇을 만나게 되는군요 ㅋㅋ

그나저나

포트메리온처럼

가벼운 그런 그릇...저렴한거 뭐 있을까요?

일본그릇이 딱이었는데...음..

왠만한 한국산이나 중국산은

그릇이 무겁더라구요...

한국도자기나 행남자기...이런데선 사고싶지않고...

참...이러다보니

그릇 고르기도 어렵더라구요. 맘에 드는건..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.28 6:51 AM (121.165.xxx.106)

병행수입은 이마트가 직접 수입해 파는거에요
    .수입업자 안거치고.... 포메가 일상용기로 부담 없고 좋아요. 예전에는 웨지우드 레녹스도 팔았어요

• 2. 원글
    '16.7.28 6:56 AM (175.126.xxx.29)

아....그런 뜻이군요..
    직접 수입.....그렇게 적어놨으면 쉬울텐데...
    감사해요

• 3. 레녹스
    '16.7.28 7:15 AM (124.49.xxx.181)

는 어떠세요??? 레녹스 금테두른거 말고 꽃무늬있는 시리즈는 가볍고 잘깨지지 않아 좋아요~가격도 많이 내려가 포토메리온보다는 좀 저렴하기도 해요 ~그리고 병행 수입이란건 정식계약 수입업자가 아닌 다른 수입업자들이 수입했다는 말이니깐 이마트에서 수입한건 아닐수도 있어요 병행수입들의 문제는 AS를 받기 힘들다는 거죠 그릇이니 별 AS 필요 없겠지만요~ 아시겠지만 다른수입업체들과 병행한다 그런뜻으로 쓰인것 같아요 ~

• 4. 오호
    '16.7.28 7:42 AM (1.246.xxx.85) - 삭제된댓글

조 포메좋아하는데 이마트가봐야겠네요 매장은 너무 비싸서 몇개씩 사서 모으고있는데 이마트가봐야겠어요

• 5. 난가끔
    '16.7.28 8:16 AM (49.164.xxx.133)

저도 레녹스 추천이요~~

• 6. ???
    '16.7.28 8:24 AM (59.6.xxx.151)

킴스에는
    레녹스, 빌보, 이딸라, 덴비 다 팔아요

• 7. ...
    '16.7.28 8:28 AM (59.7.xxx.170)

포트메리온 명품은 아니죠.
    포트메리온에도 사각형 그릇이나 소품들은 중국산도 있어요. 문양 보면 바로 티나요.

레녹스는 인도네시아 산 아닌가요?
    얇고 잘 깨져서 거의 다 처분했네요
    버터플라이 클라우드 12인조 풀셋트로 있었는데..

• 8. 살펴봤는데
    '16.7.28 8:35 AM (116.34.xxx.149)

중국산 아니고 영국산이었어요^^

• 9. 가격이 저렴
    '16.7.28 8:39 AM (175.118.xxx.178)

이게 왜 명품이라 하는지 잘 모르겠지만 암튼 가격은 코스코 수준..낱개고 종류가 많다는 장점.
    10년 넘게 사용하고 있지만 튼튼한 게 최대 장점. 깨진 거 하나 없네요. 유행은 한물 지나서 전 오히려 촌스러운 느낌;;;

• 10. 우리나라는
    '16.7.28 8:52 AM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

외국 명품 화장품 경우 계약을 한 업체하고만 하게 해서 가격이 훨씬 비싸다고 해요. 다른 나라에 비해서요.
    그에 비해 이런 그릇은 여러 업체가 수입해도 되기때문에 수입업체간 경쟁으로 인해 가격이 다운된다는군요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 10:40 AM (39.118.xxx.147)

정말 튼튼하긴 하더라구요.
    머그잔을 바닥에 쾅 떨어뜨렸는데 멀쩡해서 놀랐음.