82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에 입원중인데 이런 말도 못하겠어요.

say7856 조회수 : 2,580
원래 맘이 여리고 뻔뻔한 성격이 아니라 그런가 이런 말도 못하겠어요.

지금 병원에 수술을 해서 병원에 입원중이거든요.

수술하고 4일 뒤에 퇴원이라 입원중에 천식이 있어 호흡기과 진료를 받고 싶어서 간호사한테 이야기를 했어요.

수술하기 전에 천식때문에 다시 검사하고 했거든요.

간호사가 말하길 자기들도 이야기를 해보긴 하겠는데 담당의사선생님한테  말하면 좀 더 푸쉬가 강하다고 하면서

회진돌때 이야기 좀 해보라고 하는데요.

전 이런 이야기를 못 할까요?  말하기가 무서워요. 어떻게 말해야 할까도 고민이구요.

그리고 어느정도냐면 퇴원 언제하냐고 물어보니 의사선생님한테 물어보라고 하는데 이런것 조차 물어보기가 두려워요?

옆에 있는 분들은 잘 물어보고 하는데 저는 이런것 조차 어렵네요.

저 같은분 안 계시겠죠? 바보 같아요.

가만히 보니 성격이 원래 이런거 같아요.  참~~ 제가 봐도 답답합니다.

별게 아닌데 왜 이런게 어려울까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.7.28 6:50 AM (175.126.xxx.29)

내가 비싼돈내고 진료받고 있는데
    당연한 권리라고 생각하고
    배에 힘 딱 주고 물어보세요.

어벙하게 바보같이 물어봐도 됩니다.
    말하는 목적은
    내 의사를 상대에게 전달하는것이거든요.

연습해보세요.
    못하면 그냥,,,,,병원에서 하라는데로 해야죠뭐.

• 2. ..
    '16.7.28 7:00 AM (1.232.xxx.150)

님 바보예요?
    답답해

• 3. say7856
    '16.7.28 7:08 AM (210.96.xxx.1)

비싼돈 내고 진료 받고 있는데 왜? 당연한 권리라고 생각이 안드는지? 남 눈치 보기 바쁘고 남의 기분에 맞추기 바쁘고 바보같아요..항상 제 자신이요..그렇게 살아와서 그런가? 병실에 누워서 곰곰히 생각해보니 참~ 답답한 인생을 살고 있는거 같아요.

• 4. ???
    '16.7.28 7:14 AM (39.115.xxx.241)

여리고 안뻔뻔해도 그런거 물어보는데요
    의사샘도 친절하게 잘알려줘요
    간호사한테 물은 고대~~~로 물어보심 되어요
    난또 무슨 나쁜짓 하는줄 알았네용 ㅋ

• 5. 왜 못물어봐요?
    '16.7.28 8:13 AM (110.47.xxx.246)

우린 의사 회진돌때 물어보려고 일부러 기다리는대요

• 6. 잘될
    '16.7.28 9:18 AM (122.34.xxx.203)

권위적인 부모밑에서 자라셨나요 ...
    그럴필요없으세요
    뭔가 한자리하고있는 사람들에게나
    나 빼고 모두 다 잘하고 산다는 신념이
    있는거 같아요
    그거 모두 착각 입니다
    님을 위로하기 위한거 아니라
    이건 진실이구요
    내가 이런말,이런 행동 했을때
    상대나 주변인들이 나에 대해 평가하고
    비난할것같은 심리가 기본이신데요
    실상 은 그런경우 없구요
    만일 그렇다고 헌들!
    수근대거나 비웃거나 이상하다고 생각 한들!
    내가 죽습니까? 내가 진짜 그들 생각대로 이상한
    사람으로 변합니까??
    그러치안차나요 ^^
    인간들은 각자가 생각이 다르고 기준이 다 제각각 이라
    다 내 마음 같지가 않아요
    옆에 사람들은 그런말도 잘한다고 했죠?
    그들과 님이 다른거라고는
    그들은 어차피 난 내가 하고픈말과 내가 알고픈
    질문을 할뿐이고 그들이 나를 어찌 생각 하는지에는
    관심따위는 없어서여요
    뒤에서 수근 거릴지도 모른다는 피해의식등도
    아 까짓꺼 좀 그럼 어떻나요?^^
    그러기도 하고 안그러기도 하며 사는게
    인간 입니다.
    님이 너무 피해자고 못하다는 잘못된
    신념부터 바로 잡으세요
    인간들은 맞다 와 틀리다로 나눌수 있는 존재가
    아니거든요
    그저 ..... 다를 뿐! 잎니다

님이 잘못 이거나 틀리거나 옳지않은게 아니라는겁니다
    그저 각자가 다 다르듯
    님도 그들중 하나 일뿐 인겁니다 ^ ^