82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 후 무릎이 시큰거려요.

anfmv 조회수 : 3,426

제목대로인데요.

런지하고 많이 한 날 아주 무릎이 화끈해서 주말내내 쉬고 한 3일뒤에 운동하니 괜찮앗어요.

이번이 두번쨰인데요.

이번엔 일주일 정도 쉬고 오늘 런지 스쿼드 안하고 자전거만 타고 다리운동 좀 했는데 심하진 않고 약간 시큰거린다 해야하나?

다리운동 이젠 못하겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.27 11:17 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

그거 자세가 잘못됬을 수도 있어요. 운동할 때 무릎쪽에 뭔가 느낌 없으셨어요? 저 한번 스쿼트 할 때 오른쪽 무릎이 땡기는거 무시하고 계속했다가 그 다음날 무릎 너무 아파서 며칠 쉬었어요. 하체 운동은 자세가 정말 중요하대요.

• 2. ...
    '16.7.27 11:18 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

그런데 자전거로도 무릎이 시큰거린다면... 이때는 어떻게 해야할지 저도 모르는 부분이라...

• 3. 운동
    '16.7.27 11:19 PM (27.124.xxx.17)

할때는 열심히 잘했어요.단체로 하는거고..빠른 동작으로 막 뛰다 스쿼트 하다 이런건데
    좀 쉬어야겠어요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.7.27 11:22 PM (223.62.xxx.60)

무릎조심하세요..
    벌써 시큰거리면 어떻게요.
    뛰는거 안좋은데

• 5. 그거
    '16.7.27 11:25 PM (125.185.xxx.178)

무릎근육이 약한거래요.
    스쿼트는 괜찮은데 런지가 제대로 자세취하기 힘들던데요.
    트레이너한테 얘기하면 무릎강화운동 가르쳐줄거예요.

• 6. 백퍼
    '16.7.27 11:33 PM (223.33.xxx.252) - 삭제된댓글

자세가 잘 못된 겁니다
    무릎이 앞으로 나간거죠
    런지후 아픈곳은 오로지 엉덩이와 허벅지 경계선이예요

피티중인데 미묘한 자세에 따라 운동효과가 확실히 다르네요

• 7. 의사가
    '16.7.27 11:44 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

노화현상이라면서 운동 오래하면 안된대요

• 8. 돌돌엄마
    '16.7.28 12:04 AM (222.101.xxx.26)

자기한테 맞는 자세를 찾으세요.. 사람마다 생긴 게 다 다르니 이래저래 하면서 자기한테 맞는 자세를 찾아야하는 거 같아요..
    일단 아프면 좀 쉬었다가 안아프면 살살...
    저는 운동하고 무릎이 오히려 좋아진 거 같거든요..
    (그래봐야 헬스 세달 했음... ㅋㅋㅋ)

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.28 12:50 AM (218.54.xxx.28)

런지는 무릅약한 사람한텐 안좋다고했어요.

• 10. Aa
    '16.7.28 2:55 AM (191.113.xxx.28) - 삭제된댓글

무릎이 앞으로 나가서 그런거 같아요
    저도 예전에 운동할때 시큰거려서 중단했다가
    그게 무릎 자세 때문이라는 걸 알고
    엎으로 안나가게 하니 일년 넘었는데도 안아파여

• 11. ...
    '16.7.28 8:14 AM (112.154.xxx.16)

저도 피티하고 무릎이 계속 아팠는데 트레이너는 단순 근육통일거라면서 무리 안가게 계속 하체운동을 시키길래 속으로 근육통이 이렇게 오래? 하고 찝찝한 마음에 병원갔더니 진짜 근육통이였어요 너무 운동을 안했어서 그랬었는지;;; 의사선생님은 정 불편하면 물리치료 좀 받고 운동은 어쨌건 계속 하라셨어요 결과적으로 몸무게가 덜 나가야 관절 무리가 안간다면서요 병원 가보세요