82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 남자애가 엄마한테 욕하는게 흔한일인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,761

사춘기 남자애가 엄마한테 ~~녀ㄴ이라고
욕하는게 흔한가요?
아는언니네 집 얘기에요..
그냥 좀충격적이고 걱정되서요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.27 10:32 PM (175.126.xxx.29)

중3아들 키우고 있는데
    그집 애가 부모에게 엄마에게 존댓말 쓰나요??

일단 그런욕.........말도 안되죠

사춘기가 뭐 벼슬입니까?

• 2. ...
    '16.7.27 10:33 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

흔한일 아니에요. 그거 진짜 너죽고 나죽자 식으로라도 고쳐놔야해요. 그거 계속 갑니다.

• 3. ..
    '16.7.27 10:33 PM (1.237.xxx.113)

흔한 일 아니라고 봅니다. 저는 고2아들 엄마입니다

• 4. 전혀
    '16.7.27 10:34 PM (59.11.xxx.51)

아 ~~뇨 그건 사춘기랑 상관없어요 애가 이상한겁니다

• 5. ....,
    '16.7.27 10:35 PM (221.164.xxx.72)

그걸 그냥 놔둬요.
    이런 경우는 체벌해도 된다고 봅니다.
    특히 초등 남자아이 엄마들이 교육 잘 시켜야 해요.
    집에서는 욕하나 안쓰지만, 밖에서는 입에 욕을 달고 다닙니다. 일부가 아니라 다수가....

• 6. ..
    '16.7.27 10:40 PM (122.32.xxx.10)

밖에서는 전교1등도 욕하는데 집에서는 자제하는듯요. 지들끼리 카톡할때는 엄마욕많이해요. 쌍욕이 아니라 흉보는정도? 대놓고 쌍욕하면 혼내줘야해요

• 7. . .
    '16.7.27 10:41 PM (39.113.xxx.52)

사춘기남자애 엄마가 제압 못합니다.
    어떻게든 고쳐야되긴한데. . . 이럴때 아빠가 나서야되는거겠죠.
    지금 안고치면 커가면서 더 엄마를 무시합니다.

• 8. ..
    '16.7.27 10:54 PM (112.152.xxx.96)

그거 한번 밟아서?잡아야 해요..막장가기전에..

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.27 10:56 PM (121.173.xxx.195)

이게 흔한일이겠어요?

• 10. ...
    '16.7.27 11:03 PM (1.229.xxx.62)

그엄마 정말 죽고싶겠네요 ㅜㅜ

• 11. 차라리
    '16.7.27 11:13 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

호적에서 파고말지..

• 12. 옹이.혼만이맘
    '16.7.27 11:35 PM (223.62.xxx.202)

절대아니에요..생각만해도 끔찍해요.낳아준 엄마에게 어찌 그런말을

• 13. 중3아들 엄마
    '16.7.28 12:50 AM (61.77.xxx.85)

그런 소리를 했다가는 아파트 옥상에서 같이 뛰어내릴 각오를 해야할겁니다.

• 14. ...
    '16.7.28 3:35 AM (65.110.xxx.41)

중학생 아들 키우는데 절대 절대 상상도 못할 일..
    만에 하나 그런 일 생기면 남편이 아들 때려죽일 거 같네요 ㅜ

우리 집 사춘기는 괜히 방에 혼자 있으려고 하고 지 동생이랑 소원해지면서 엄마한테도 거리감 있게 굴어요 말도 줄구요. 저는 사춘기니까 그러려니 하는데 형 밖에 모르는 초등학생 둘째가 형이 이제 자기랑 안 놀아주고 방에만 있는다고 서운해 해요 그래서 일주일에 한두 시간은 일부러라도 동생 아는 척 좀 해주라 저러다 울겠다 하니까 한나절 놀아주기는 해요.

• 15. 그럼
    '16.7.28 7:56 AM (1.246.xxx.85)

절대 흔하지않아요 친구들끼리라면 모를까 부모에게 그것도 엄마에게....아마도 그집 아빠가 엄마에게 욕하지않을까싶네요 보고배워요 생각만해도 끔찍하네요

• 16. 현실
    '16.7.28 8:43 AM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

흔한 일은 아니지만 없는 일도 아닙니다.
    사춘기 아들에게 맞는 엄마도 있는데요 뭘.
    엄마에게 쌍욕하는 아이들은 제법 있답니다.
    다 쉬쉬해서 그런거지.

• 17. ..
    '16.7.28 9:10 AM (61.73.xxx.48)

집에서 욕 안한다고..
    자기애들은 절대 욕 같은거 안한다 생각하시는데 잘몰라서 하는말입니다.

우리애반에 공부도 잘하고 회장인 남자애가 있는데 학교에서 자기엄마를 가끔 이년 저년이라 칭한대요
    그엄마 자기아들이 밖에서 욕하는줄 절대 모를거예요

그리구 욕 엄청 잘하는 여자애 있는데 그엄마 맨날 주변인들한테 자기애는 욕 하나도 할줄 모르고 모범생이라고 자랑하고 다닌답니다.

• 18. 사람이면
    '16.7.28 10:03 AM (210.178.xxx.225)

자기들끼리라도 엄마를 지칭할때 그런 표햔을 쓴다는건 있을 수 없어요.
    말은 마음의 표현이잖아요.

• 19. 111111111111
    '16.7.28 11:39 AM (222.106.xxx.28)

제 아들이 그런다면 내쫓을듯
    뭐하러 키워요. 부모한테 대놓고 욕하는 자식을.
    저 부모가 구박하고 폭력쓰는 부모밑에서 자랐지만
    속으론 욕하고 미워했을망정
    대놓고 욕은 안했어요

• 20. 아이고
    '16.7.28 1:07 PM (211.222.xxx.224)

삶의 무게여