82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 해서 예뻐진 사람이 드문 것 같아요

연예인들 조회수 : 6,765

주변엔 쌍거풀 수술 정도인데 그것도 한사람이나 그럭저럭이고

한사람은 완전 성난 고양이 얼굴이 되버렸어요.

이건 제 표현이 아니고 다른 사람이 그 사람을 처음 보더니 첫인상을 말한 것임.

원래 그 분은 홀겹인 눈이 더 본인에게 매력적으로 잘 어울리는데

눈 작다고 수술을 해서 눈은 커졌지만 인상이 그렇게 변해버린 것이죠.

그런데 오늘 성형한 배우들을 유심히 보니 제가 보기엔 전부 예전 얼굴만 못한 것 같아요.

독특한 자기만의 분위기나 개성미가 사라지고

그냥 너도나도 코 높고 눈만 큰 인형같이 무미건조한 얼굴들..

사람마다 각자 분위기가 있는데 어디 한군데 손을 보니 

그 분위기가 사라져 전혀 예쁘지도 않고 다들 고쳐되니

티브 속 여자들은 다 비슷해서 마치 부모가 같은 자매들 같네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 양악이요
    '16.7.27 10:26 PM (118.222.xxx.71)

그거는 진짜 절대 하면 안되는거 같아요 한사람들 죄다 합죽이에다 양악한 얼굴은 너무 심하게 표가나고 똑같아져요
    본인은 성공했다고 생각할지는 몰라도..ㅠ
    윤현숙 강혜정 김지현 등등..진짜 얼굴 다 망쳐놨죠..

• 2. 이정도면 해볼만
    '16.7.27 10:30 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5411209&sel... 성형&user=&reply=

http://blog.naver.com/jhg6183/220440635279

• 3. 누가
    '16.7.27 10:33 PM (211.35.xxx.245)

티비를 보면서 내가 프로그램을 보는건지 인조인간 성형녀들을 보는건지 모르겠대요.
    요즘은 티비 화질이 워낙 좋으니 정말 고친 얼굴은 한눈에 봐도 표가 나네요.
    솔직히 너무들 뜯어 고치니 징그럽네요.
    눈은 튀어 나올 것 같고 코는 너무 높아 얼굴에 코밖에 안보일 정도에요.

• 4. ..
    '16.7.27 10:36 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

권상우야말로 눈성형으로 용 됐죠.

• 5.
    '16.7.27 10:40 PM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

성형해서 다들 이뻐집니다. 실패는 소수입니다.
    내가 아는언니는 눈 뒤트임과 쌍커풀을 했는데
    촌티얼굴이 세련된얼굴로 변하니 공무원과 바로 결혼. 사촌언니 고졸, 아버지 농부.

• 6. ..
    '16.7.27 10:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

허승재는 이정도면 성형 할 만하죠.
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0002446679

• 7.
    '16.7.27 10:42 PM (39.119.xxx.227)

권상우 사기, 성형전 얼굴보면 "평범, 평범, 평범" 인터넷 검색해보시죠. 이하늬도 "평범, 평범, 평범"
    한국사람들 유전자상 미인, 미남이 나오기 힘듭니다. 1950년대 흑백자료들 찾아보면 됩니다.
    사자한테서 호랑이 새끼 나오나요???

• 8. ...
    '16.7.27 10:43 PM (220.116.xxx.181)

가수 요조처럼 된다면야 ㅎㅎ

http://karze.tistory.com/entry/요조-성형전-사진-및-성형후-사진

• 9. ...
    '16.7.27 10:44 PM (220.116.xxx.181)

이시영도 대박이지 않나요?

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=minimiboy&logNo=40106933434

• 10.
    '16.7.27 10:45 PM (39.119.xxx.227)

성형해서 다들 이뻐집니다. 실패는 소수입니다.
    내가 아는언니는 눈 뒤트임과 쌍커풀을 했는데
    촌티얼굴이 세련된얼굴로 변하니 잘생긴 공무원과 바로 결혼. 그언니 고졸, 아버지 농부.
    마음하나만 이뻤었어요. 마음도 나중에는 안 이쁨. 남편한테 성형한거 절대 얘기안했고
    남편 아직도 모름 ㅋㅋㅋ, 그 언니 원래 얼굴 나만 알음.
    아직도 자기 마음때문에 결혼 성공한줄 알음. 마음, 외모 다 중요하지. 그언니 뻔뻔하더라고요.
    성형전에는 그언니 이용할려는 놈들만 꼬이더만.

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.27 10:50 PM (121.173.xxx.195)

뭘 또 한국인들 유전자상 미인, 미남 나오기가 힘들어요?
    웃기는 소리하고 자빠졌네.

• 12. ///
    '16.7.27 10:56 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

한국사람들 유전자상 미인, 미남이 나오기 힘듭니다.
    어이가 없네요.

문학가들 인물도 이 정도입니다.
    http://m.blog.naver.com/bradykinesia/110181580322

• 13. ...
    '16.7.27 11:15 PM (108.29.xxx.104)

문인들 링크해주신 분 감사합니다.
    잘 봤습니다.

• 14. ..
    '16.7.27 11:48 PM (203.229.xxx.102)

요조는 성형대박났네요 헐...
    성형전은 껌좀 씹던 언니상인데.
    원판은 저꼴이면서 톡투유 작가 외모비하 웹툰그려서 sns에 올리다니 웃긴 여자네요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.27 11:49 PM (211.199.xxx.34)

글쎄요..용된 사람들이 더 많아서 .. 성형 안했으면 ..브라운관에 어찌 나왔을까 ..하는 ..연예인들도

상당하죠 .. 원래 예뻤던 사람들은 ..성형하면 더 망치는 경우가 많고 ..못생기거나 평범한 사람들은 ..

하는게 더 낫더라구요 ..물론 케바케지만 ..

• 16. ...
    '16.7.27 11:54 PM (218.51.xxx.99)

제 주변에 쌍꺼풀 수술 한 사람 다 잘 됐어요.
    그 전보다 훨씬 예뻐요.
    딱 한사람 빼구요. 걔는 완전 실패 ㅠㅠ
    다들 20대에 했었는데 예뻐졌어요.

• 17. 와...요조는
    '16.7.28 12:05 AM (218.237.xxx.131) - 삭제된댓글

어떻게 표인봉에서 보아가 될수있는건가요...
    대단해요.

• 18. .....
    '16.7.28 12:49 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

원래 예쁘거나 개성있게 매력있던 사람들은 성형이 독.
    인물이 빠지는 외모 중에 특히 성형빨 받는 외보가 있대요.

먹물 몇 개 떨어진 하얀 도화지에 새로 그리는 거랑
    이미 완성된 그림에 개칠하는 차이.

• 19. .....
    '16.7.28 12:49 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

원래 예쁘거나 개성있게 매력있던 사람들은 성형이 독.
    인물이 빠지는 외모 중에 특히 성형빨 받는 외모가 있대요.

먹물 몇 개 떨어진 하얀 도화지에 새로 그리는 거랑
    이미 완성된 그림에 개칠하는 차이.

• 20. 두꺼운 쌍커풀 사나워보여요
    '16.7.28 8:12 AM (59.9.xxx.55)

특히나 40이후에 쌍커플한 사람들 (티비 보면 연예인중에도 꽤 많더군요) 사나워 보이고 인위적이라 보기 흉해요.

• 21. ㅔㅔㅔㅔㅔ
    '16.7.28 9:05 AM (49.142.xxx.28)

일단 제 주위엔 거의 다 잘되서 다들 예뻐졌어요

그리고 간혹 딱 보고 '어랏. 수술한거 같은데... 약간 어색하네.... 수술이 좀 실패인가...' 싶었는데 수술전 사진보면 지금보다 더 망...

근데 너무 여러번하면 확실히 이상해지고.. 좀 성형빨 안받는 사람들도 있긴 있는듯

• 22. ..
    '16.7.28 9:36 AM (211.224.xxx.143)

이시영 사진들 보면서 여자들틈에서 남자애가 홀로 예쁘구나 했더니 장근석이네요. 지금 장근석 전 이상하게 생겼다 생각하는데 저 이쁜 얼굴 왜 그렇게 만든거래요? 성형전이 훨씬 이쁘구만

• 23. ...
    '16.7.28 10:48 AM (58.230.xxx.110)

요즘 성형해서 나빠진 사람은 본적이 없습니다...
    대부분 훨씬 낫구요...
    우리 아이 친구는 눈살짝하고 코살짝했는데
    그냥 여신이 되버리던데요...
    과하게 뼈깎고 이런거 아님
    더 나아져요...