82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 웹툰 작가 됐어요.

웹툰작가 조회수 : 6,371
딸이 이번에 웹툰 작가로 데뷔했어요.
스물두살인데 3학년 마치고 휴학하더니
이번에 인터넷 연재 시작하게 되었네요.
그 세계를 잘 모르는 탓인지
딸보다 성적 안좋은 아이들이 탑급병원 간호사로
취업한걸 보니 약간 부럽기도 하고 그러네요.
딸은 3학년 마치고 만화 그린다고 휴학했어요.
병원 실습 힘들어하는거 지켜봤기에
계속 잘되어서 힘든 간호사 생활 안했으면 좋겠네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.27 6:57 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

아이고 축하드려요. 웹툰시장도 엄청 경쟁 치열해요. 그 어린나이에 데뷔하다니 정말 대단한데요? 탑급병원 간호사도 대단하고, 웹툰 작가도 대단한거에요~ 따님이 선택한 길 응원해주시고, 다른 직업 부러워하지는 마시길;;

• 2. ...
    '16.7.27 7:00 PM (211.36.xxx.61)

소신있고 똑똑하네요
    웹툰작가 잘풀리면 대박이예요
    생각보다 빨리 결판? 나구요
    아니다 싶을때 복학해서 취업하겠다는 퇴로도 만들어 놓은 점도 좋네요
    지켜봐주세요

• 3. 축하드려요
    '16.7.27 7:00 PM (175.182.xxx.47) - 삭제된댓글

간호대 다니다 진로를 바꿨나 본데
    전문적인 지식이 있으니 작가로서 커다란 강점을 갖고 있는거네요.
    Sns 조심하라고 살짝 언급해주세요.
    요새 말한마디,잘못해서 훅 가는 사람들이 너무 많더라고요.

• 4. ..
    '16.7.27 7:05 PM (117.111.xxx.229)

웹툰 대박나길!!

• 5. ...
    '16.7.27 7:06 PM (175.114.xxx.217)

와 정말 축하드려요. 부럽습니다
    우리 딸내미 대학 선배도 인기웹툰 작가거든요.
    이모티콘 판매만으로도 부자 되는거 같아요

• 6. 와우~~~
    '16.7.27 7:15 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

축하드립니다.웹툰 좋아하는데 어느 웹툰인지 궁금하네요..
    대박나시길~~

• 7. ..
    '16.7.27 7:18 PM (183.105.xxx.238)

축하해요~
    따님의 재주가 부럽네요~
    주위에 웹툰작가의 꿈을 가진 아이가 있던데 따님은 참 대단하네요~
    대박 응원합니다~~^^

• 8. 고맙습니다
    '16.7.27 7:26 PM (116.36.xxx.73)

아이디어 고갈되면 끝이라 생각하여
    걍 취업하길 바라는 마음도 있었는데
    매일 자전거 타고 스타벅스로 그림 그리러
    가는데 집에서 하라고 잔소리하지 말아야겠어요
    격려해줘서 다시 한번 감사드립니다.

• 9. dd
    '16.7.27 7:33 PM (121.130.xxx.134)

축하드립니다.
    근데 따님 신상이 드러날 수도 있는 글이네요.
    간호대 출신 신인 웹툰작가가 대한민국에 두 명은 아닐 테니까요.
    이렇게 가족이나 친구를 통해 신상이 드러나는 경우도 있더라구요.
    따님 SNS 걱정하기 전에 어머님도 주변 사람들에게 따님 이야기 함부로 하지 마세요.
    우리야 관심 없으니까 그냥 그런가보다 하지만 요즘 웹툰 작가들은 아이들에게 반 연예인급입니다.
    관심도 많고 팬도 많지만 안티 생기는 것도 금방이예요.

• 10. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.7.27 7:34 PM (110.70.xxx.100)

혹시 남지친구아 의대 다니지 않나요? 웹툰 본거 같아서묘

• 11. 엄선생
    '16.7.27 7:34 PM (121.137.xxx.82)

축하드려요.
    따님 앞날에 무궁한 발전이 있기를 기원합니다.^^
    잘 되실 거예요.
    기를 팍~팍~ 넣어드릴게요.
    화이팅!!!!!

• 12. 밤비
    '16.7.27 7:44 PM (116.36.xxx.73)

잘 알겠습니다. 명심할게요.
    전 필명이 뭔지. 작품 제목이 뭔지도 모른답니다.
    안가르쳐줘요.

• 13. 축하축하
    '16.7.27 7:44 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

축하합니다
    그기쁨 맘껏 누리시고 좋은기도 게시판에 팍팍 쏘아주세요
    제아들도 받고싶어요

• 14. 울애들
    '16.7.27 7:45 PM (124.49.xxx.61)

웹툰엄청봐요 ㅎㅎ
    웹소설가연봉1억이라고 신문에넛던데
    부럽네요.

• 15. ..
    '16.7.27 7:50 PM (125.177.xxx.3)

혼자 그림도 그리고 스토리도 넣고 다해야하는거예요?
    공동작업 많이들 하신다던데..
    궁금합니다.

• 16. 까페지기
    '16.7.27 8:07 PM (223.62.xxx.102)

우와 ㅎㅎ축하드립니다. 작가 아무나 하는거 아닌데 따님이 대단하십니다.앞으로 좋은 작품 만들 수 있도록 잘지켜봐주시면 좋을듯. 부럽네요 !! ㅎ그리고 그림은 작가들이 많이들 까페서 그려용 ㅎㅎ

• 17.
    '16.7.27 9:20 PM (119.194.xxx.144)

정말 축하드려요 짝짝짝,,,
    재능이 없음 못하는 분야라 생각되더군요
    요즘 나오는 웹툰들은 상상력을 초월한 대작들도 많던데
    좋아하는 일 잘 되길 바래요