82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은동이사랑 바로앞동이사랑 같은동이사가 더 싸죠?

이사비용 조회수 : 2,103
같은동다른층 이사랑
바로앞동이사하는거랑
같은동이사하는게 더 쌀까요?
같은동이라도 사다리차2번 짐내릴때 올릴때 이용하니ㅡ예로 12층에서 8층이사
둘다 같지 않을까해서요.
그리고 같은동이라도 엘레베이터로 이동못하니 사다리차값은 줘야하죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '16.7.27 5:32 PM (223.62.xxx.207)

둘 다 같은 가격일거예요
    짐 내리고 올리고 사다리차 두 번 사용하는 건 동일하니까요
    단,층의 차이가 크다면 사다리차 비용에서 차이날 순 있겠네요

• 2. dlfjs
    '16.7.27 5:34 PM (114.204.xxx.212)

똑같아요
    앞집이거나 한층 정도면 사다리차 안써서 좀 나을수 있지만요

• 3. ...
    '16.7.27 5:40 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

같은동 사다리 안쓰고 엘리베이터 이용하면 싸지만 결국 같을꺼에요.
    엘리베이터 이용하면 주민들 엘베 못써서 민원온다고 관리소서 싫어하거든요....
    엘베 고장나면 수리도 해줘야하구
    그래서 전 같은동 이사였는데 사다리 썼어요.
    대신 계약할때 기름값이라도 빼달라구 깎아서 계약하구요.
    이사과정은 똑같아요.
    다빼고 차에 넣고 점심먹고 이사함
    대신 아저씨들이 일찍 퇴근함.....이동시간이 빠지니....
    그날 아저씨들 회식잡더라구요

• 4. 아니요‥
    '16.7.27 5:46 PM (211.104.xxx.240)

거리는 중요하지 않아요
    앞동으로 가나 윚층으로 가나 가격차이 없어요
    다른동네로 가도 거의 같아요‥
    짐을 얼마냐 많이 싸냐 로 따져요

• 5. 이사비용
    '16.7.27 5:49 PM (203.226.xxx.62)

그쵸?같죠? 제 생각도 댓글분들과 같은데 이사일하는 남편친구가 같은동이면 더 싸다고 해서요. 그 친구회사가 틀린건지 ㅡㅡ 원래 앞동가려했는데 가격차이 나면 같은동가야지 했는데 같은값이라면 앞동이사해야겠어요.

• 6. 이상해요
    '16.7.27 5:51 PM (218.48.xxx.114)

같은 동 이사면 차량 사용이 없잖아요. 당연히 더 싸야되지 않나요?

• 7. 경험
    '16.7.27 5:55 PM (211.255.xxx.193)

같은 동 이사가 같은 라인이면 몰라도 다른 라인 이사면
    어차피 트럭 와야 되고 뭐 등등 그래서
    별 차이 없다고 들었어요.

• 8. 라인
    '16.7.27 5:58 PM (14.39.xxx.178)

라인이 같으면 할인이 있는 경우가 있습니다만
    3층에서 5층, 7층에서 12층 이런 식으로
    같은 라인으로 가는 거 아닌 이상에는
    사다리 이용해 내리고 차에 실어 옮기고
    내려 사다리 이용해 올리고 과정이 같아
    요금이 같습니다.
    이삿짐업체 비용 결정이 평수와 차량 크기로 산정되기 때문인듯 합니다.
    거리가 먼 경우 추가요금은 있으나 근거리 할인은 거의 없는 것으로 압니다.
    그 날 일 해주시는 분들, 이동 거리가 짧아 빨리 끝나서 좋아는 하시더라구요...ㅜ.ㅜ...

• 9. 같은 라인도 가격 같아요.
    '16.7.27 6:00 PM (211.206.xxx.210)

저 이사할 때 같은 라인에 층과 홋수만 달라졌는데요
    5톤 트럭도 오고, 사다리도 고층 사다리 오고 (고층에서 중간층으로 이사함) 올 게 다 와요.
    짐 다 니려서 트럭에 싣고 나서 다시 사다리차 옮기고 트럭에 있는 짐 올립니다.
    여기에서 빠지는 건 트럭 이동밖에 없잖아요. 그래서 가격이 그대로입니다.
    제 경우에는 트럭 이동이 없다고 5만원 정도 빼주신다고 했어요.

• 10. 이사비용
    '16.7.27 6:01 PM (203.226.xxx.62)

1호부터 11호까지있는 복도식아파트라 같은라인여요.
    사다리차만아니면 아는분 용달차빌리고 인건비만 들면되는데 돈아까워요ㅜㅜ

• 11. 같음
    '16.7.27 6:01 PM (59.7.xxx.170)

어차피 짐 싸고 푸는 돈이에요

• 12. 다른 층은
    '16.7.27 7:19 PM (14.52.xxx.171)

같구요
    같은 층은 사다리차 이용 안하고 바퀴달린 네모난 판대기 이용해서 좀 싸요
    아마 빼준대도 3-5만원 선일거에요