82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사해소금으로 만들었다는 화장품 아시나요?

.... 조회수 : 1,960

동네 미용실에서 강력 추천하기에 알게 됐어요.

샴푸,린스며,얼굴에 바르는 화장품,욕조에 담궈서 쓰는 소금,종류도 여러가지에요.

시크릿 바디 버터 파머그래넛...,쏠트 스크럽.. 등등,이름이 이래요.

이게 인터넷에서 쉽게 살 수 있는게 아니더라구요.

미용실에서 오늘 아는 동생을 만났는데 그 동생이 미용실 언니에게 소개를 해줬나봐요.

얘기를 들어보니 이걸 아는 사람이 다른 사람에게 제품을 소개시켜주고 그 사람은 또 다른 사람에게 소개시켜주고 뭐 이런식

으로 쭉 연결이 되나봐요.

이걸 회원가입해서 전문적으로 다른 사람들한테 소개시켜주는 영업을 하는 사람들이 있다네요.

아는 동생이 자기도 이걸 하는데 자기 아는 언니도 이걸 한다고 하더군요.

애터미인가 그것도 이런식으로 연결 연결이 되던데...

사해소금이 좋은건 방송에서도 나온적이 있어서 알고는 있거든요.

혹,이 제품에 대해서 아시거나 써보신분들 계시나요?

수입해서 들여오는것 같던데 정말로 효과가 있는걸까요?

효과에 대해 들으면 정말 귀가 번쩍 뜨이네요.ㅎ

반신욕할때 쓰려고 소금을 하나 주문했는데 가격이 싼것도 아니에요.

원래는 훨씬 비싼데 이렇게 소개받아 사니까 그나마 절반 가격으로 주는거래요.

저희 동네는 조그마해서 벌써 알만한 사람들은 다 아는것 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '16.7.27 5:57 PM (116.125.xxx.103)

다단계에요
    처음에 200만원 물건사는것 부터 시작하는데 저아는 엄마가 시작해서 아주 난리도 아니라는
    결론은 다단계인데

• 2. 시크릿
    '16.7.27 7:10 PM (1.231.xxx.154)

맞죠?
    다단계에요
    전 얼굴용은 안사고 바디버터 솔트스크럽 솔트등 사봤는데
    제품은 괜찮은듯했어요

• 3. 원글이
    '16.7.27 7:59 PM (121.168.xxx.25)

네,시크릿 맞아요.다단계인줄은 모르고 제가 병이 좀 있는데 미용실 주인도 비슷한 병이 있거든요.자기가 써보고 효과를 봤다는 말에 귀가 솔깃해져서 주문을 하게 됐네요.그런데 오늘 가보니 아는 동생이 자리에 떡하니 있는데 그 동생하고 별로 만나고 싶지 않은 사이라서 그렇게 연결된줄 알았으면 안시켰을거에요.ㅜㅜ 제품 얘기만 들으면 정말 좋은것 같은데 이게 한두달 써서 효과가 나타나는것도 아닐테고 정말 다단계에 넘어간건가 기분이 계속 찝찝하네요.첫댓글님,정말 자기들이 물건을 몇백을 사고 사람들을 끌어모으는건가요?미용실이 정말 만만한건지 이런거는 미용실에서 많이 퍼져 나가네요.

• 4. 춤추는구름
    '16.7.27 8:44 PM (220.76.xxx.105)

제 주위에 그거 많이 하다가 지금 다 접었어요
    일단 소금은 그냥 소금입니다
    사해소금이라 별반 차이 없습니다
    단지 있다면 소금 말고 거기에 첨가된 것 오일이라든지... 등등... 때문에 효과가 있을 수는 있지만 그냥 소금 성분은 다 똑같아요
    소금, 즉 염화나트륨의 특징을 가지고있는 제품입니다
    뭔 몇천년 모여 있는 것 때문에 특별한 미네랄이 많다고 말할 거에요
    있다고 쳐도 미네랄이 뭔 기적의 물질도 아니고... 제가 아는분 거기에 빠저서 말하는데 어이가 없어요
    온 가족이 다 했습니다
    아는 미용실 원장님이라 첨엔 본인 그 다음 미용하는 동생 그리고 엄마 이모 그리고 주위 사람들 그중에 저도 한명이였고..., 하여간 전 그런거 안 좋아해서 안했지만 다른 분들 억대로 물건 사고 한 분도 있어요
    제발 그런거 하지 마세요 정말 걱정되어서 그래요
    다단계는 정말 성공하기 어렵워요
    잘 모름 그냥 안하시는게 좋아요
    그리고 일단 써보긴 하시는데 오일과 유분 이런게 많아서 피부는 촉촉합니다
    그냥 쓸때뿐에요 너무 맹신을 하지 마세요
    하여간 이런거 보면 맘이 편하지 않아요
    강남에 센터도 가봤고 킨텍스 모임때도 갔었어요
    하두 가자고 해서 갔지만 전 거기까지고 원글님이 알아서 잘하세요

• 5. 춤추는구름
    '16.7.27 8:45 PM (220.76.xxx.105)

소금 자체의 특성때문에 좋아질 수는 있지만 그것은 제가 생각하기에 사해 소금이라 좋아지는 것은 아니라고 말하고 싶어요~~

• 6. 원글이
    '16.7.27 9:19 PM (121.168.xxx.25)

저도 이런거 할 생각은 아예 없어요.^^ 이번에 제품을 사본건 제가 병이 있기 때문에 효과가 있었다는 미용실 언니의 말에 넘어갔던거 뿐이에요.비슷한 병을 가지고 있는데 같은 고통을 겪은 사람이 설마 속였겠어 하는 마음도 작용했구요.모를때는 믿고 싶었는데 오늘 그 동생을 만나고보니 의심이 가더라구요.어쩌다 그런데 빠졌지 싶더군요.암튼 좋은 말씀들, 감사드립니다.단지 이게 정말로 좋은 제품인지 알고 계신 분들의 말씀을 듣고 싶었어요.그 사람들 말을 들으면 정말 무슨 기적의 제품같아요. ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.28 1:31 AM (121.165.xxx.158)

미샤 하위브랜드 어퓨에서도 사해소금넣은 크림 나옵니다. 가격도 세일해서 사면 오천원이던가? 효과 좋아요. 물론 안맞으면 얼굴뒤집어진다고 합니다. 저 위에분 말씀처럼 사해소금이라서 좋은게 아니라 소금성분이 맞는 사람에겐 좋은 효과를 가져오겠지요.

• 8. ..
    '16.7.28 9:37 AM (14.1.xxx.245) - 삭제된댓글

호주 갔을때 쇼핑몰마다 로비 가운데에서 도를 믿습니까 처럼 생긴 젊은이들이 지나가는 사람한테마다 들이대던 화장품인데요, 좋으면 저렇게 홍보하면서 팔까 싶던...