82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얘도 너무 하얀 연예인들...

백옥 조회수 : 7,093
요즘 나오는 연예인들 거의 반 이상이 피부가 너무너무 하얘요.
도대체 뭘 하면 그렇게 하얗게 되나요??
그냥 화장으로만 될 수는 없는게 얼굴 팔 다리 전부 하얗더라구요.

원래 처음 나올 때부터 하얗던 사람들 말고
전엔 안 하얬는데 지금은 백인보다 더 하얀 사람들...진짜 궁금해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.27 5:30 PM (106.245.xxx.87)

피부 하얘지는 시술이 있어요.
    예를들면 현아 같은 애들 가끔은 태닝해서 새까매졌다가 얼마있다가 금방 새하얘져서 나오죠
    화이트태닝이라고 하던가... 아이유도 그거 한 거라 들었어요
    아이유도 원랜 그렇게 하얗지않고 오히려 좀 까무잡잡했죠

• 2. 신기한
    '16.7.27 5:33 PM (59.7.xxx.170)

연예인은 아이유랑 윤은혜요
    둘다 처음에 까무잡잡했거든요
    아이유는 초반에 스케치북에 나왔을때 진짜 까맸는데
    어느순간 뽀얗게 변했네요

• 3. ...
    '16.7.27 5:40 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

비타민 주사가 일시적으로 하얘지는 효과가 있다던데 연예인은 제 피부색으로 돌아올 틈 없이 주기적으로 맞는거 같아요.

• 4.
    '16.7.27 5:43 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

역으로 원래 하얀 사람인걸 까매졌을때 더 날씬해 보이니 썬탠을 했다가 다이어트와 카메라 맛사지로 충분히 날씬해지니 더이상 태닝을 안하는게 아닐까 싶어요
    아이유 태연 윤은혜.

• 5.
    '16.7.27 5:47 PM (117.53.xxx.134)

대학때 좀 까무잡잡했거든요.
    근데, 20대후반부터 40대까지 겨울에도 늘 화이트닝 제품을 썼어요.
    그래서 그런가, 얼굴이 밝고 하애지더라구요.
    40대초반에 만난 대학동창, 저 보더니 너 원래 까무잡잡하지 않았냐고 하더라구요.
    주사같은 건 짧은 시간내에 하애지고, 저처럼 꾸준히 화이트닝제품쓰면 하얗게 되는 경우도 있는 듯 해요.

• 6. .....
    '16.7.27 5:57 PM (211.211.xxx.31)

아이유 윤은혜는 까만피부가 맞는데

태연은 원래 약간하얀편아닌가?

• 7. 원래 하얀피부라 해도
    '16.7.27 6:07 PM (1.232.xxx.176)

우리 나라 사람이 저렇게 하얀 경우가 흔한가요?
    정말 가뭄에 콩 나듯 할텐데...너무 많은 연예인들이 밀가루 덮어쓴 듯 하얘서...

저 위에 전님요, 화이트닝 제품 오래쓰면 많이 하얘지나요?
    화이트닝 제품 써보고 싶네요.

• 8. ..
    '16.7.27 6:31 PM (125.185.xxx.225)

사람들이 정말 하얘요.. 뷰티 유튜버들 파운데이션 바르는거 보고있으면 백인들보다 동양인이 더 밝은 호수를 써요. 백인들이 새하얀 피부를 선호하지 않아서 그런거겠지만.. 태닝 안하고 하얀 편인 백인들도 우리처럼 13, 15호 이런걸 쓰진 않더라구요.
    사람들이 다들 점점 백짓장처럼 하얘지는 것 같아서 희한해요;;

• 9. 저도
    '16.7.27 6:35 PM (116.41.xxx.115)

까맣지는 않아도 하얗다는소리는 안듣던사람인데
    나이먹고 피부톤이 좀 얼룩덜룩한 것 같아서 6년?쯤 전부터화이트닝제품 시슬리부터 랑콤 헤라 설화수 이니스프리 한율 싼것비싼것 가리지않고 썼어요
    그리고 건강을위해서 비타민씨 많이먹었어요 메가도스라고하죠
    두세알씩
    뭣때문인지 모르겠지만 전신이 하얘졌어요
    봄이돼서 맨발에 플랫신으면 보는사람마다 인사합니다
    엄마가 오랜만에 보시더니 넌 우리식구 아닌듯이 하얘졌다?어찌이렇니?하시더라구요
    전엔 잘 탔는데 지금은 잘 타지도 않고요
    단 얼굴과 운전시 손은 선크림 발라줍니다

그러니 연예인들 그 주사는 무섭게 진한 농도의 그 무언가겠죠?ㅎㅎ
    한선화랑 전효성있는 그 걸그룹을 식당에서 우연히 봤는데
    전신이 야광빛 흰색이더라고요 멤버 전부다요

• 10. 제 경우
    '16.7.27 8:04 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

어렸을때부터 하얗다는말 지겹도록 듣고 살았거든요.
    근데 최근 몇년동안 갑자기 평균치가 된 느낌이예요.
    화이트닝이나 선크림은 안하지만 그렇다고 딱히 피부가 어두워진건 아니거든요.
    요샌 피부 하얗다는 말은 전혀~ 못들어요.
    대신 팔꿈치랑 무릎 하얗다는 소리를 더 자주 듣네요 ㅡ.ㅡ;; 이건 화이트닝으로도 안되는건가봐요.

• 11. 제 경우
    '16.7.27 8:11 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

화이트닝이나 선크림은 안하지만 그렇다고 딱히 피부가 어두워진건 아니거든요.
    요샌 피부 하얗다는 말은 전혀~ 못들어요. 어떻게 눈치챘냐면 옷가게를 갔는데 직원이 피부가 하얘서라고 하려다가 말을 돌리더라는;;;;;
    대신 팔꿈치랑 무릎 하얗다는 소리를 더 자주 듣네요 ㅡ.ㅡ;; 이건 화이트닝으로도 안되는건가봐요.

• 12. 제경우
    '16.7.27 8:16 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

요샌 피부 하얗다는 말은 전혀~ 못들어요. 이걸 옷가게에서 알게됐어요.
    직원이 피부가 하야? 까지 하다가 얼버무리시더라구요. 제가 피부화장을 어둡게하고 겨울이긴 했지만요.

• 13. 제경우
    '16.7.27 8:17 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

요샌 피부 하얗다는 말은 전혀~ 못들어요. 이걸 옷가게에서 알게됐어요.
    직원이 피부가 하야? 까지 하다가 얼버무리시더라구요. 뭐 하필 겨울이었고 생얼이긴 했지만요.

• 14. 제경우
    '16.7.27 8:19 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

직원이 피부가 하야? 까지 하다가 얼버무리시더라구요. 뭐 하필 겨울이었고 생얼이긴 했지만요.
    대신 팔꿈치랑 무릎 하얘서 신기하단 소리를 듣네요 ㅡ.ㅡ;; 이건 화이트닝으로도 안되는건가봐요.

• 15. 제경우
    '16.7.27 8:22 PM (1.241.xxx.50)

대신 팔꿈치랑 무릎 하얘서 신기하단 소리를 듣네요 ㅡ.ㅡ;; 이건 관리로 안되는건지? 될거 같은데..