82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 딸 비듬 어떻게 없애죠?

노니 조회수 : 2,608

아이가 다른 데는 다 아직 애 같은데,

유독 피부 여드름과 머리두피만 사춘기네요..ㅠㅠ

좁쌀 여드름이 이제 제법 곪기 시작해서 속상해요.

세수 열심히 하는데도.

머리도,

정수리 부분 비듬이 허옇게 올라오는데

이거 어떻게 없앨까요.. 두피도 붉고요.

머리숱도 진짜 많고 길어요.

머리 매일 감으라 잔소리가 잘 안먹히네요.

볼때마다 속터지는데...뭐라 그러면 또 싫어하고.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.27 4:34 PM (222.98.xxx.28)

지금 머리상태를
    사진찍어서 보여주세요
    일단 본인이 내 상태를 알아야죠
    머리는 지루성피부염일수도 있어요
    머리냄새나는것도 직접 맡아보라고..

• 2. ..
    '16.7.27 4:36 PM (210.217.xxx.81)

바싹 말리는건가요?

비듬이아니라 피부가 그럴수도있으니깐 피부과 한번 가보세요

• 3. 선경험
    '16.7.27 4:38 PM (1.251.xxx.55)

우리 아이도 마찬가지네요.

미장원에 가 비듬전문샴푸 하나 케이스가 이쁘면 더 굿.
    그걸로 머리감게 하고 수건으로 말고 있지
    못하게 했어요.

두피를 빨리 말려주는게 제일 중요하다네요.

전문샴푸 쓰기
    수건으로 머리말기 않기
    머리감고 바로 두피 말려주기

심할땐 제가 매일 드라이기로 머리 말려주며
    미장원 놀이했어요. 싸모님~ 머리 어캐 할까용~ㅠ.ㅠ

• 4. 뉴트로지나
    '16.7.27 4:41 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

티젤(T-Gel) 샴푸 안써보셨으면 한번 써보세요.
    우리 애는 커다란 비듬이 뚝뚝 떨어졌었는데
    이거 몇 번 쓰니 바로 없어지더라고요.

• 5. 냄새가
    '16.7.27 4:43 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

좀 안 좋은데 효과는 정말 좋아요.
    그런데 헌국에서도 파는지 모르겠어요.
    검색하면 나오긴 하네요. 꼭 써보세요.

• 6. 백화점
    '16.7.27 4:52 PM (219.249.xxx.119)

신세계백화점 지하마트에서 바이오메드 샴푸 사서 쓰고
    남편 비듬 잡았어요
    1000미리라 양은 많은데 45000원 정도 좀 비싸요
    얼마전 홈쇼핑에서도 팔던데 홈쇼핑에서 파는건 탈모예방 샴푸였고
    마트에 파는 바이오메드 제품이 여러가지가 있었어요
    제가 산 건 스페셜모근강화 라고 쓰여져 있고 큰 글씨로 F/GT샴푸라고 적혀있네요

• 7. 초6 우리딸도
    '16.7.27 5:00 PM (61.255.xxx.113)

비듬이랑 사춘기냄새땜에
    케라시스 레알 쎈모닝 샴푸 한번 써보세요
    저희애는 그거 쓰고 비듬은 잡았고 냄새도 많이 약해졌어요
    애말로는 치약으로 머리감는것 같대요

• 8. ...
    '16.7.28 2:22 AM (119.194.xxx.57)

이번주에 파부과다녀왔어요.
    양신적인곳
    헤드앤숄더 비듬라인 니조랄 인가요
    이거 쓰라네요.
    니조랄 초등도 써도 돼고 보험도 안돼니 병원갈 필요도없어요.
    중딩 비듬 , 냄새 장난아닌데 샴푸 한번쓰니 머리냄새가 안나네요
    그동안 독하다고 순한유기농 샴푸쓴게 너무 억울했어요. ㅠㅠ