82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘 나홀로 휴가

오히히히 조회수 : 2,341

남편이 갑자기 일곱살 외아들만 데리고 시댁에가서 휴가를 보내고 온답니다

올레~~!!!

올1년 제가 회사때문에 너무 힘들고 지친상태라 나름 배려하는 모양인데

갑자기 그렇게 결정하는 바람에 제가 스케쥴이 하나도 없어요

휴가기간은 이번주 토요일부터 다음주 목요일까지예요

아 뭘하죠?

뭘해야 후회없이  좋을까요?

너무 설레요

결혼하고 십년간 한번도 혼자 휴가보낸적이 없었거든요

육일중에 삼일은 그냥 집에만 있을거예요

맘껏자고 맘껏먹고 돼지처럼 원없이 뒹굴거예요

나머지 삼일은  뭘해야 좋을까요?

아이디어좀 주세요!!(굽신굽신)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.27 3:38 PM (114.200.xxx.216)

2박 3일이면 저는 당장 오키나와행 비행기표 끊겠습닏...

• 2. 저라면
    '16.7.27 3:42 PM (125.180.xxx.201)

하루는 멧데이먼 나오는 영화 한편 보고 맛있는거 사먹기, 하루는 미술관 가서 천천히 돌아보기, 하루는 시원한 도서관 가서 잡지나 뒤적뒤적.. .그렇게 보내고 싶어요.

• 3. 떠나요
    '16.7.27 3:44 PM (106.248.xxx.82)

일단 떠나야죠.
    3일간 뒹굴뒹굴 체력 충전해서 하다못해 부산으로라도 떠나야죠.
    홀홀단신으로 홀가분하게 다녀올랍니다.
    (하, 부럽씀돠!!! 진.심.으.로.!!!! ㅠㅠ)

• 4. 부러워라
    '16.7.27 3:45 PM (1.229.xxx.4)

에어컨 팡팡 나오는 카페에서 시간 죽여보고 싶어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.7.27 3:54 PM (125.187.xxx.10)

제주 다녀오세요.. 가족이면 예약 힘들어도 한몸 누일 게스트 하우스는 있을거에요.
    올레길 걷고, 바다보고, 그냥 동네식당에서 밥먹고..

• 6. 지역이
    '16.7.27 4:22 PM (14.39.xxx.178)

지역이 어디신가요?
    만약 수도권이라면, 저라면 사람많은 휴가지가 아닌
    도심 속 여유를 즐길거에요.
    영화도 보고 여유롭게 쇼핑도 하고
    미용실도 가고 네일도 하고 마사지도 받고
    아이와 함께 가기 힘들었던 [우아]한 곳에 가서
    식사도 하고 차도 마시고
    저녁에 맥주나 와인 한 잔 하면서 드라마도 몰아서 보고
    아~~ 상상만으로도 너무 신나요.

• 7. 혼자
    '16.7.27 4:24 PM (116.125.xxx.103)

밥도 귀찮고 하루종일 뒹글것 같아요
    배고프면시켜먹고 맥주한잔하고 보고싶은 영화보고 설거지도 귀찮고 그냥늘어질것 같아요

• 8. 지역이
    '16.7.27 4:25 PM (14.39.xxx.178)

그리도 밥 안하고 살 거에요.
    외식과 배달음식 인스턴트로 살 거에요.
    몇 년 전 남편이 아들 데리고 삼일정도 쉬라고
    집을 비워준 적이 있었는데
    멍청한 저는 저렇게 못하고
    그 시간을 청소하고, 집 정리하고, 묵은 빨래하고
    반찬 만들면서 보냈었어요.
    집안일 일단 올스톱하고 즐기세요.
    돌아와 반짝해진 집을 보면서 남편이 딱 한 마디 하더라구요.
    [멍석 깔아줘도 못 놀고 못 쉬는 멍!청!이!]라고

• 9. 오히히히
    '16.7.27 4:33 PM (222.101.xxx.121)

지역은 서울입니다! 드럼통위에 지글지글 고기 구워먹는 약간 지저분하고 시끌시끌한 식당에서 김치삼겹살에 쏘주(캬!), 응답하라1997 1편부터 보기, 한강공원에서 치맥, 이중섭전...막 하나하나 계획하고 있어요! 반드시 알차게 보낼랍니다!

• 10. ...
    '16.7.27 4:49 PM (125.128.xxx.114)

2일만 집에서 뒹굴거리고 3박 4일로 일본 다녀오세요. 집에서 뒹굴거리는것도 2일 넘어가면 별로일거예요

• 11. ㅁㅁ
    '16.7.27 6:32 PM (106.244.xxx.56)

여행가세요~