82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 꼭 드는 옷은 한벌 더 사놓기도 하시나요?

오로라 조회수 : 5,066

새로산 원피스가 정말 맘에 들어요.

아주 기본 스타일이라 한벌 더 사놓으면 어떨까 싶은데 오바인지..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.27 2:34 PM (106.245.xxx.87)

전 그래요
    자주는 아니지만

근데 원피스 같은 옷은 비교적 오래 가지 않나요?
    전 얇은 블라우스나 티셔츠처럼
    세탁하거나 입다가 망가질 것 같은 옷만 한번씩 더 사요

• 2. ...
    '16.7.27 2:34 PM (115.137.xxx.109)

저는 아주싼 경우에는 그렇게해요.
    90프로이상 세일이거나 완전 바닥저렴가 경우,

• 3. 제가그래요
    '16.7.27 2:34 PM (114.203.xxx.159)

맘어들면 깔별쟁이거나 같은거한벌더사기 ㅎ

• 4. ...
    '16.7.27 2:35 PM (221.151.xxx.79)

정말 맘에 드는 옷 만나는 거, 생각보다 쉽지 않아요 다시 사려해도 완판이라 구하기 어려울 수도 있구요. 두 벌 돌려서 입으면 더 깨끗하게 오래 입을 수 있죠.

• 5. 저는 잘 그래요.
    '16.7.27 2:35 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

진짜 꼭 마음에드는 옷을 구하기가 쉽지 않기 때문에
    번갈아 가며 입어요. 기분이 좋죠

• 6. 000
    '16.7.27 2:36 PM (118.43.xxx.144)

여름에도 시원한 원피스 정보좀 주시면 감사하겠네요

• 7. 순이엄마
    '16.7.27 2:36 PM (117.111.xxx.179)

안사놓은거 후회하고 있는 일인. 5년전에 검정하나 살걸 안사놓은거 후회중

• 8. 세일 많이 하는 경우
    '16.7.27 2:37 PM (222.110.xxx.190)

그렇게 사면 좋아요. 나중에 하나 더 살걸 후회한 적도 있어요.
    특히 바지 같은 거요. 원피스도 사두면 좋을 것 같아요.

• 9. 저도
    '16.7.27 2:38 PM (125.128.xxx.133)

그래요. 저도 좌표 부탁드려요

• 10. .....
    '16.7.27 2:38 PM (211.211.xxx.31)

그원피스 어떤거에요? 괜찮으면 사게요

• 11. 순이엄마
    '16.7.27 2:39 PM (117.111.xxx.179)

저는 잘그래요님
    진짜 맘에 드는 옷 만나기 쉽지 않음요

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.27 2:40 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

진짜 마음에 드는 옷은 두 세개 사놔요.
    특히 티셔츠나 니트는 꼭 그렇게 합니다.

• 13. ㅡㄷ
    '16.7.27 2:41 PM (221.151.xxx.105) - 삭제된댓글

가격좋거나 디자인 맘에 들면
    옷.신발 두세개씩 사요

• 14. ..
    '16.7.27 2:41 PM (125.130.xxx.249)

오늘.. 먼저 사논 티셔츠가 잘어울리고..
    색상도 이쁘길래..
    다시 가니 세일해서 ㅎㅅ
    냉큼 또 샀어요

• 15. ..
    '16.7.27 2:42 PM (175.116.xxx.236)

전 간혹 그렇게 하기도 하는데요
    확률로요

한개 더 쟁여놨을때 잘했다고 생각하는 경우의 만족감 20정도 , 후회감 70~80정도 였습니다 ㅋㅋㅋ

그때아니면 다신 못살거같아도
    더 훌륭한 디자인이 나온다거나 내년 내 후년에도 비슷한 제품이 나오거나 했어요 ㅠㅠ

• 16. 저도 그래요
    '16.7.27 2:43 PM (218.52.xxx.86)

신발도요,
    그렇게 하니 좋던데요 뭔가모를 든든함도 있고요^^

• 17.
    '16.7.27 2:44 PM (211.49.xxx.218)

깔별로도 많이 사고
    같은거 하나씩 더 사기도해요
    주로 세일품목.

• 18. ㅇㅇ
    '16.7.27 2:47 PM (222.99.xxx.77)

저는 사요. 무조건 한벌 더 사요. 다음에 후회해도 같은 옷은 안나오기에^^

• 19. 진짜
    '16.7.27 2:48 PM (211.215.xxx.166)

자기 몸에 딱 어울리고 날씬해 보이고 이뻐 보이는 옷은 너무 비싸지 않으면 한벌 더 사놓습니다.
    늘 하나 더 살걸 했던 옷들은 닳을때 까지 입더군요.

• 20. 그런건 사세요
    '16.7.27 2:51 PM (203.254.xxx.24)

더구나 아주 기본스타일이면 더 사놓아도 되겠네요

• 21. ..
    '16.7.27 2:58 PM (223.62.xxx.84)

몇번 입어보고사세요.
    그런 생각 쏙 들어가요. 처음에나 그렇지.

• 22. .....
    '16.7.27 3:05 PM (211.36.xxx.142)

맘에 드는 옷 하나 더 사서 만족했던 옷도 있고, 후회했던 옷도 있고 그래요..

• 23. ㅋㅋㅋ
    '16.7.27 3:07 PM (59.7.xxx.170)

2개까지 사놓기도 해요
    색 다른건 서너개씩도 사구요
    색 같은 것도 두개까지 더 사봤어요
    저는 마음에 드는 옷이 매번 보이는게 아니더라구요

• 24. 세일할때
    '16.7.27 3:23 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

2년 정도ㅡ후에 아울렛으로 물건이 나왔을때 50프로 정도세일될때 라면 산적있어요 ,다른색으로
    블라우스, 스커트

아주 기본형이라 아직까지 잘 입고있지만, 같은해에 같음색상으로는 동시에 안살것 같아요

• 25. ..
    '16.7.27 3:24 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 그런편..

• 26. 아쌈
    '16.7.27 3:27 PM (223.62.xxx.87)

전 깔별로 사요 맘에 들면ㅋㅋ

• 27. 짱구
    '16.7.27 3:30 PM (222.235.xxx.83)

제가 그러네요 항상
    기본티 기본바지 맘에쏙들면 색상별로 아님 같은색상
    두개정도는 꼭 사는편이에요(빈스기본티 띠어리바지류)
    그래야 안심이되요

• 28. 망고나무나무
    '16.7.27 3:38 PM (117.111.xxx.4)

진짜 맘에드는 옷 찾기 하늘에 별따기에요.
    시원하고 촉감도 좋구요.. 전 아울렛에서 원치수 하나샀는데 가격대비 너무 좋아요..근데 아무리 인터넷 뒤져봐도 찾을수가 없더군요 ㅠㅠ
    저도 옷 궁금하네요^^?

• 29. 이혜정
    '16.7.27 3:50 PM (203.247.xxx.131)

맘에 드는 원피스 저도 추찬좀해주세요
    옷 고르고 사는게 너무 힘든 일인이에요^^;;

• 30. 나나
    '16.7.27 3:59 PM (116.41.xxx.115)

사죠
    니트나 티셔츠면

• 31.
    '16.7.27 4:10 PM (1.233.xxx.72)

저도 알고 싶네요

• 32. ...
    '16.7.27 4:48 PM (203.255.xxx.108)

30분을 망설이다 곤색 원피스 사고... 그담날 가서 갈색도 샀다는...
    그해에는 번걸아가면서 두 원피스로 여름나서 뽕뽑아서 안아까웠어요.

손이 잘 가는 옷이면 2벌 사셔도 될 듯~

• 33. 홍두아가씨
    '16.7.27 10:19 PM (122.42.xxx.193)

저도 같은거 사요. 아니면 색깔 다르게 해서 사둬요.
    별로 후회한 적은 없어요.

• 34. ...
    '16.7.28 7:22 AM (24.84.xxx.93)

저두요. 신발도요.