82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문에 부딪혀서 발톱이 벌어지고 들떴는데요..

... 조회수 : 989
딸이 잠결에 화장실 문에 발을 부딪히고는 그대로 잤다는데
일어나보니 발톱이 들떠서...발가락 사이가 벌어지고
피가 좀 나있더라구요;;; 그러고는 또 자다니 어이가 없네요.
병원에 가려는데 동네내과에 가도 될까요?
항생제도 먹어야겠죠?
스무살 넘었는데 아직까지는 치료하면 잘 붙겠지요?
휴..요새 어쩐지 조용하다했더니..
평소 절 시험에 자주 들게하는 손이 많이 가는 딸입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 문에ㅠㅠ
    '16.7.27 2:33 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 발톱이 빠졌는데 다시 났어요.
    병원 안갔고요. 나중에 발톱밑에 검붉은 색이 보여서 눌렀더니 죽은 피가 다 나오더라구요.
    그 밑에서 새 발톱이 나고 있었고 위에건 자연탈락 됐어요. 지금은 완전 멀쩡해요.

• 2. 저도 문에ㅠㅠ
    '16.7.27 2:33 PM (218.52.xxx.86)

저는 발톱이 빠졌는데 다시 났어요.
    소독만 해주고 병원에 안갔고요. 나중에 발톱밑에 검붉은 색이 보여서 눌렀더니 죽은 피가 다 나오더라구요.
    그 밑에서 새 발톱이 나고 있었고 위에건 자연탈락 됐어요. 지금은 완전 멀쩡해요.

• 3. ..
    '16.7.27 2:38 PM (203.229.xxx.121)

저희아이도 그랬었는데. 가까운 외과가서 발톱빼고 치료받았어요.
    여름이니 병원에 가는게 나을거 같아요.

• 4. 음..
    '16.7.27 2:52 PM (222.98.xxx.28)

아마 그정도면
    시간지나면서 서서히 들뜨면서
    불편해지고 잘라내고 하면서 발톱이 빠질거예요
    빠지면 또나요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.27 2:58 PM (108.194.xxx.13)

저 며칠 전에 그랬어요. 일주일 동안 반창고로 딱 붙였어요. 샤워하면 다시 붙였고요.
    지금 멀쩡해요. 발톱 깍고 정리해 줬어요.

• 6. ..
    '16.7.27 4:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 가구에 부딪쳐 발톱이 들렸는데
    외과의사인 남편이 꽉 눌러 테이프 붙이고 건들지말라해서
    며칠 반창고째로 씻고 지냈더니 멀쩡해졌어요.

• 7. ...
    '16.7.27 5:01 PM (223.38.xxx.120)

답변 주신 분들 감사합니다.
    동네 정형외과에 갔는데 발톱이 많이 들렸지만,
    아직 빠질 정도는 아니라면서 압박붕대로 처치하고
    약처방 받아왔어요..2~3일후에 한번 더 확인한다고
    하네요..다음주부터 휴가인데 하필 이때...;
    여러님들 답변 정말 감사합니다^^