82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역 오이 냉국, 이렇게 해보세요.

... 조회수 : 5,121
생수 500ml 기준 -- 식초 3T, 집간장 2T, 설탕 2T. 다진마늘 1T.
저는 집간장이 없어 멸치 액젓으로 대신했네요.
여기서 가르쳐 준건지..암튼 이렇게 저렇게 해봐도 이 비율이 제일나아서
프린트 해두고 해년마다 이대로 하는데 괜찮아서 소개합니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '16.7.27 2:28 PM (220.118.xxx.190)

함 해 봐야 겠네요

• 2. ..
    '16.7.27 2:31 PM (175.206.xxx.241)

저 비율 좋아요 ㅋㅋ
    전 다진마늘을 넣으니 첫날 보다는 하룻밤 냉장고에 넣어서
    맛이 좀 어울어진 다음날이 더 맛있더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.27 2:32 PM (116.126.xxx.73)

감사해요~ 이걸루 해볼께요~ 이상한 레시피보고 했다가 지난주 망했는디.ㅠ

• 4. 000
    '16.7.27 2:36 PM (118.43.xxx.144)

국이 아니라 저 비율로 무침해도 되나요??

• 5. 비율
    '16.7.27 2:43 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

감사해요.....

• 6. 영양주부
    '16.7.27 2:46 PM (121.253.xxx.126)

냉국비율
    감사해요

• 7.
    '16.7.27 3:24 PM (221.145.xxx.83)

냉국 비율 생수 500ml 기준 -- 식초 3T, 집간장 2T, 설탕 2T. 다진마늘 1T..... 감사해요

• 8. ...
    '16.7.27 3:44 PM (211.108.xxx.216)

냉국 비율 못 맞춰서 늘 실패했는데 다시 도전합니다. 감사합니다!

• 9. ,,,
    '16.7.27 3:48 PM (1.244.xxx.153)

레시피 감사합니다

• 10. 미역오이냉국
    '16.7.27 3:51 PM (112.169.xxx.107)

레시피 감사합니다

• 11. ..
    '16.7.27 3:55 PM (168.248.xxx.1)

저도 조미료를 넣어야 맛이 나는건가 고민했는데 이대로 해볼게요.
    감사합니다~

• 12.
    '16.7.27 4:12 PM (1.233.xxx.72)

냉국 비율 생수 500ml 기준 -- 식초 3T, 집간장 2T, 설탕 2T. 다진마늘 1T.....
    감사해요

• 13. 77
    '16.7.27 4:24 PM (112.187.xxx.24)

냉국 비율 생수 500ml 기준 -- 식초 3T, 집간장 2T, 설탕 2T. 다진마늘 1T.....
    감사해요

• 14. sunny
    '16.7.27 4:57 PM (124.49.xxx.73)

미역냉국레시피 감사합니다

• 15. 감로성
    '16.7.27 5:11 PM (125.146.xxx.165)

냉국비율 생수500ml기준 감사합니다

• 16. ...
    '16.7.27 5:36 PM (219.240.xxx.75)

오늘 저녁 반찬으로 추가합니다.

• 17. 미역
    '16.7.27 5:46 PM (125.129.xxx.183)

오이냉국 레시피 감사합니다
    물 500에 삭초3.집간장2 설탕2.다진마늘1
    근데..마늘 꽤 들어가넹ㄱ

• 18. ..
    '16.7.27 6:42 PM (58.228.xxx.173)

미역 오이 냉국 감사합니다

• 19. 장미
    '16.7.27 7:10 PM (122.44.xxx.229)

미역오이냉국 감사합니다ᆞ~

• 20. 냉국비율 저장
    '16.7.27 7:46 PM (61.98.xxx.86)

남편이 너무 좋아해요

• 21. 지나다가
    '16.7.27 8:54 PM (180.229.xxx.215)

여름에 수시로 오르는 냉국..
    맨날 간보며 요리 조리 해봤는데,
    정해진 레시피 주셔서 감사합니다.

• 22. 감사
    '16.7.27 10:34 PM (172.58.xxx.245)

꼭 해봐야 겠다는 열망이...
    감사합니다

• 23. dd
    '16.7.27 10:34 PM (116.126.xxx.73)

해봤는데 식초랑 설탕을 조금씩 더 넣으면 새콤달콤 할듯요..^^

• 24. 미역냉국..
    '16.7.27 10:52 PM (119.198.xxx.68)

감사감사^^

• 25. ㄴㄴ
    '16.7.27 10:53 PM (222.239.xxx.192)

냉국 간하기가 참 그런데 좋은 정보네요

• 26. 저장
    '16.7.28 6:33 AM (119.64.xxx.84)

감사합니다.

미역오이냉국생수 500ml 기준 -- 식초 3T, 집간장 2T, 설탕 2T. 다진마늘 1T.
    저는 집간장이 없어 멸치 액젓으로 대신했네요.

여기서 가르쳐 준건지..암튼 이렇게 저렇게 해봐도 이 비율이 제일나아서

프린트 해두고 해년마다 이대로 하는데 괜찮아서 소개합니다.

• 27. ...
    '16.7.28 6:33 AM (58.140.xxx.204)

냉국 비율 생수 500ml 기준 - 식초 3T, 집간장 2T, 설탕 2T. 다진마늘 1T..... 

• 28. 감사요
    '16.7.28 12:00 PM (219.248.xxx.116)

미역냉국 저장합니다

• 29. Keely
    '16.7.31 10:07 PM (39.113.xxx.246)

미역냉국 저장합니다

• 30. 미리
    '16.8.4 10:23 AM (210.108.xxx.131)

생수 500ml 기준 -- 식초 3T, 집간장 2T, 설탕 2T. 다진마늘 1T.
    저는 집간장이 없어 멸치 액젓으로 대신했네요 - 꺄오..감사합니다.

• 31.
    '18.7.4 9:51 PM (103.252.xxx.74)

오이 미역 냉국
    생수 500ml 기준 : 식초 3T, 집간장 2T, 설탕 2T. 다진마늘 1T.
    저는 집간장이 없어 멸치 액젓으로 대신.

감사합니다