82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 휴대폰 요금 20% 인하해준다던데요

..... 조회수 : 3,523
서영교 국회의원이 발의해서 그렇게 만드었다던데
사실인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.27 1:52 PM (210.205.xxx.13)

그런데 오늘부터가 아니고 전 4월인가? 암튼 봄쯤에 들었고 바로 신청해서 할인받고 있어요.

• 2. ..
    '16.7.27 2:04 PM (59.31.xxx.60)

어떠ㅎ게 신청하는 거예요?

• 3. ..
    '16.7.27 2:14 PM (180.64.xxx.195)

저도 모르는 일인데요??

• 4. 좀 아는 사람
    '16.7.27 2:20 PM (221.155.xxx.204)

1. 약정할인이라고 해서요,
    보조금을 받지 않고 있는 핸드폰의 이용요금 (기본요금? 이건 가물가물하네요) 20%를
    감면해주는거예요.
    2. 대부분 핸드폰 처음 살때 요금 할인이나 보조금을 받아서 2년 약정으로 쓰잖아요.
    그 기간이 끝난 핸드폰에 한해 할인을 해준다는겁니다.
    3. 핸드폰 바꾼지 2년지났거나 중고폰 쓰시는분들은 각 통신사 114에 전화하셔서 약정할인 받고 싶은데
    대상이 맞는지 문의하고 가입하세요.
    4. 1년 또는 2년 선택할수 있는데, 1년하고 기간 끝나면 또 갱신하고 하는방법으로 하세요.
    5. 만약 약정 중간에 핸드폰을 새로 바꾸게 되면 어떻게 되느냐? 기존에 할인 받은 만큼 반환하면 됩니다.
    뭐 손해보는건 아니죠.
    저는 물론 제 주변 부모님들 등등 제가 알려드려서 많이 할인 받고 있는데 아직 잘 모르시는분들이 있네요.
    20%면 꽤 쏠쏠하더라구요.

• 5. ...
    '16.7.27 2:22 PM (125.186.xxx.152)

저도 약정 끝난 핸드폰에 해당되는 얘기라고 알고 있고요.
    약정 끝나면 새 폰으로 갈아타거나, 헌 폰으로 알뜰폰 가입하는 분들에게는 해당 사항 없대요.

• 6. ...
    '16.7.27 2:27 PM (211.109.xxx.67)

핸드폰기기를 할인안받고 샀을경우도 되요.
    2년약정하고.. 저는 가족할인50프로받고있어서 기계를 다주고샀거든요.
    50프로 받고 20프로 더 받아요.

• 7. ditto
    '16.7.27 2:45 PM (39.121.xxx.69)

저도 몇년 전부터 쓰는데.. 2년 전쯤에 올레 35요금제를 2년 약정해서 2만 7천 얼마 쓰다가 올해 기간 만료 되서 새로 2년 약정해서 35요금제를 1만 8천 얼마에 써요 폰 바꾸기 좋아하는 사람들에게는 의미없고 저처럼 아직도 몇년 전 폰 그대로 쓰는 사람들에게는 좋은 것 같아요

• 8. 저도
    '16.7.27 3:06 PM (61.82.xxx.223)

신청했어요
    해당된다고 해서^^

원글님과 좀 아는 사람 님
    두분 감사합니다~~~

• 9. 약정을 걸어야해서
    '16.7.27 4:11 PM (222.109.xxx.130)

전 안했어요. 계약기간에 묶입니다.

• 10. 그래서
    '16.7.27 5:50 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

재약정은 1년으로 짧게 하세요. 2년 보다...

요금약정과 선택약정 두개 모두 받으면 할인액 상당합니다.
    다만, 단점은 유심칩을 다른 기기에 옮겨달면 바로 위약금 물리니 조심해야 해요.ㅜㅜ

정 기기를 바꾸고 싶으면 대리점에 가서 정식으로 기기변경을 하면 된다네요.

• 11. @@
    '17.2.10 12:36 PM (220.72.xxx.238)

.....