82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월말 대만 북경중 어디가 더 좋을까요

패키지 조회수 : 1,527
초등고학년 3명과 중등2명 데리고 갈건데요.
3박4일정도요
대만 북경중 고르라면 어디가 나을까요.
물론 패키지에요.
대만이 습하다는 얘기가 있어서요.
10월말부터 11월초입니나.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.27 1:07 PM (210.217.xxx.81)

그때는 대만이 낫지않을까요

• 2. 북경
    '16.7.27 1:17 PM (118.220.xxx.230)

안가보셔음 자금성 만리장성 이화원등 아이들도 돔이 많이될꺼에요 가이드가 거의 역사에 큰흐름도알려주고 들으면서 직접보니 가보길잘했는데 대만은 오래전이라 지금은 어떤지 모르겠지만 장계석만 기억이

• 3. 대만
    '16.7.27 1:20 PM (106.240.xxx.214)

북경은 안가봤고요 작년 10월에 대만다녀왓어요 많이 습해요 해도 뜨겁고 비도 잘온다는데 제가갔을땐 비는 안왔어요. 습해서 지쳐요 그런데 좀 무리해선 다닐만하더라고요. 물가도 싸고

• 4. ..
    '16.7.27 1:21 PM (203.226.xxx.234)

날씨를 떠나서 당연히 북경이 낫죠
    대만에 뭐 볼 게 있다고

• 5. ..
    '16.7.27 1:28 PM (218.51.xxx.229)

저라면 북경에 가겠어요.
    자금성 만리장성등이 아이들에게는 더 인상적일 것 같아요.

• 6. 당근
    '16.7.27 1:29 PM (14.36.xxx.214)

북경입니다.

• 7. 샤방샤방
    '16.7.27 1:37 PM (112.148.xxx.72)

북경 안갔으면 북경이죠~
    역사에도 나오고,

• 8. 북경
    '16.7.27 1:44 PM (118.44.xxx.27)

대만 별루 볼것 없어요
    북경이 나을것 같아요

• 9. ...
    '16.7.27 1:57 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

3박4일이라서
    자유여행이면 대만이지만
    패키지니 북경 추천해요.

• 10. 빙고
    '16.7.27 2:14 PM (119.14.xxx.20)

3박4일이라서
    자유여행이면 대만이지만
    패키지니 북경 추천해요.222

중국에 전시된 유물의 태반은 재현품이라 해도 과언이 아닙니다.
    왜냐하면 진품 태반이 대만에 있으니까요.

• 11. 빙고
    '16.7.27 2:17 PM (119.14.xxx.20)

대만 10월이면 날씨도 애매하고요.
    11월 돼야 날씨가 환상적입니다.

반면 북경 11월은 춥고요.

• 12.
    '16.7.27 2:53 PM (211.36.xxx.137)

10월 말 대만 다녀왔는데 날씨 그렇게 습하지않고
    좋았어요
    망고 끝물이래서 많이는 없었지만 그래도 파는곳에서
    열심히 먹었구요
    대만도 볼거 많아요 관광지는
    특히 박물관이든 어디든 좋구
    음식도 맛있어요
    자유여행 다녀오신분들은 차타고 여기저기 못가서
    볼거없다시는거 같은데
    온천물도 좋구요 예류 지우펀 등 갈데 많아요

• 13. ...
    '16.7.27 3:10 PM (223.62.xxx.103)

북경 추천요. 자유 패키지 다 좋았어요.

• 14. 나나
    '16.7.27 4:24 PM (116.41.xxx.115)

대만이 볼게없다라니 ㅎㅎㅎ;;;

• 15. ...
    '16.7.27 5:58 PM (110.12.xxx.154)

대만 진짜 볼거없고 특색없고 ㅋㅋ 솔직히 왜 가는지 이해가 안되는 나라

• 16. 대만은
    '16.7.28 7:58 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

자유여행으로는 볼게 많고
    패키지로는 정말 볼게 없어요.
    동남아 패키지 다녀와서 제일 실망하고 볼게 없었다고 하는
    나라는 대만이고,
    아시아내에서 자유여행으로 다시 가는 나라 순위에는 들어요.
    예류 스펀 진과스 지우펀은 자유여행으로 많이 가고
    타이루거 협곡도 다들 자유로 당일치기로 잘 다녀와요.
    컨딩등 대만 여기저기를 가는 사람들도 많구요.
    패키지로 가면 뻔한 코스 휘리릭이고 제대로 보고 즐길 시간도 없고 봄-가을까지는 더위만 먹다가 올뿐.
    중딩 여학생들은 아기자기한 소품 사는 재미.
    중딩 남학생들은 피규어 사는 재미를 느끼는 곳이긴 해요.
    그리고 자유여행으로 당일 택시투어,버스투어,대중교통등을
    이용해서 패키지보다 훨씬 더 쾌적하게 많은 곳을 다닐수가 있어요.
    대만은 패키지는 비추.자유는 강추예요.
    북경은 역사 공부도 할겸 가이드의 설명도 듣고 넓은 곳을
    안전하게 빠르게 다닐려면 패키지가 낫구요.

• 17. 대만은
    '16.7.28 8:00 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

자유여행으로는 볼게 많고
    패키지로는 정말 볼게 없어요.
    동남아 패키지 다녀와서 제일 실망하고 볼게 없었다고 하는
    나라는 대만이고,
    아시아내에서 자유여행으로 다시 가는 나라 순위에는 들어요.
    예류 스펀 진과스 지우펀은 자유여행으로 많이 가고
    타이루거 협곡도 다들 자유로 당일치기로 잘 다녀와요.
    하루 일정에 온천을 넣거나 따로 온천쪽만 일박하는 사람들도 많아요.
    컨딩등 대만 여기저기를 가는 사람들도 많구요.
    패키지로 가면 뻔한 코스 휘리릭이고 제대로 보고 즐길 시간도 없고 봄-가을까지는 더위만 먹다가 올뿐.
    중딩 여학생들은 아기자기한 소품 사는 재미.
    중딩 남학생들은 피규어 사는 재미를 느끼는 곳이긴 해요.
    그리고 자유여행으로 당일 택시투어,버스투어,대중교통등을
    이용해서 패키지보다 훨씬 더 쾌적하게 많은 곳을 다닐수가 있어요.
    대만은 패키지는 비추.자유는 강추예요.
    북경은 역사 공부도 할겸 가이드의 설명도 듣고 넓은 곳을
    안전하게 빠르게 다닐려면 패키지가 낫구요