82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 누리꾼들 "메갈리아·워마드 는 페미니즘이 아닙니다" 선언

......... 조회수 : 3,112
http://www.isstime.co.kr/view/?nid=20160727112574110744

오유에서 선언했네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.7.27 12:10 PM (220.76.xxx.21)

http://www.isstime.co.kr/view/?nid=20160727112574110744

• 2. ..
    '16.7.27 12:15 PM (124.127.xxx.16) - 삭제된댓글

관심 없으니 딴데가서 퍼나르세요.

• 3. 남자들이
    '16.7.27 12:16 PM (112.169.xxx.107)

공격하는거야 기득권을 좀이라도 줄까 당연한 일이지만
    여자들이 공격하는 사람들은 뭔가요?
    과격한 부분이야
    처음이니까 조정해 나가면 되는건데요
    50대 입장에서
    젊은 사람들이 강하게 문제의식제기하는게 기특한데
    극히
    일부 사람들의 실언을 꼬투리로 비난하는 여자드리 한심합니다.
    본인들은 여성문제를 위해 뭘한거나 있는지 원
    노예의식이란 생각이네요

• 4. ..
    '16.7.27 12:18 PM (115.140.xxx.182)

오유에서 선언 ㅋㅋㅋ
    김여사 써야겠다고 발악하는 자들 비위 맞추나

• 5. 그놈의 일부타령 ㅋㅋㅋ
    '16.7.27 12:19 PM (175.214.xxx.140)

하긴 일베충들도 그러더라고요. 메갈충이나 일베나 좀 안 봤으면 좋겠고만요

• 6. ..
    '16.7.27 12:21 PM (119.66.xxx.156)

다른데도 아니고 오유라니 이해가네요.
    일베는 보수쓰레기, 오유는 진보쓰레기.
    오유도 과거의 오유가 아니란 얘기 많이 들었습니다.
    여자들은 기분나빠서 줄줄이 탈퇴한다고.

• 7. 아고배야
    '16.7.27 12:22 PM (61.81.xxx.22)

오유 ㅎㅎㅎㅎㅎ에서 선~언 하셨구랴
    김여사 맘충 못 쓰게하면 죽을것같이 울부짖는 사이트 오유

• 8. 어쩌라구
    '16.7.27 12:28 PM (223.62.xxx.214)

그래서 어쩌란얘기?

난 메갈좋은데? 소라충 그 쓰레기들
    파괴시킨것만으로도
    감사하고 영웅들임

• 9. 그러지말고
    '16.7.27 12:36 PM (112.153.xxx.19)

아예 오유에다가 페미니즘의 정의 좀 내려달라고 굽실굽실거려보지 그래? 한심한 것들 ㅉㅉ

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오윸ㅋㅋㅋ
    '16.7.27 12:45 PM (211.36.xxx.13)

여혐사이트 글 왜 가져와요???

• 11. 그러지말고
    '16.7.27 12:52 PM (112.153.xxx.19)

핵심은 여성의 표현을 페미니즘이란 단일 잣대를 씌워 비난하는 남성들의 익숙한 방식, 그러므로 페미니즘은 나쁘다라는 인식을 알게모르게 심어주는 남성의 행위를 비판하는게 우선. 그건 못하고 남자들이 만든 '메갈은 페미니즘인가, 아닌가'라는 프레임에 걸러버린 꼴이라니 ㅉ
    메갈이 페미니즘이든 아니든 메갈이 던진 문제의식에 대한 성찰과 인정은 없이 그저 몇몇 표현 가지고 페미니즘이 아니라는 정의를 여성들이 나서서 내려주는 꼴이 ㅉ
    페미니즘이 니들이 불편한 몇몇 표현들 때문에 이다, 아니다 정의내릴 수 있을만큼 하찮은 것인줄 아나 ㅉ

• 12. 오유라니 ㅋㅋㅋ
    '16.7.27 12:52 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

여혐 장난 아니던데 자기들이 뭐길래 여성 누리꾼 ㅋㅋㅋ
    역시 오늘의 유머가 유머 사이트 맞았네요. ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.27 1:18 PM (113.216.xxx.23)

일베도 있고 메갈은 82에서 나갔으면 합니다.
    메갈에서 하는건 남자혐오지 페미니즘이 아니예요.
    젊은 사람들이 여성인권 대해서 강하게 문제제기하는 것을 나쁘게 보는게 아닙니다. 의미를 살펴볼 필요가 있습니다. 페미니즘 표방은 일부이고 메인은 남성혐오입니다.
    일베 메갈이 아닌다음에야 확실히 알아보시고 판단하셨으면 좋겠네요. 82가 메갈 놀이터가 된거 같아서 심히 불쾌합니다.

• 14. ..
    '16.7.27 1:27 PM (122.208.xxx.2)

일베도 있고 메갈은 82에서 나갔으면 합니다.
    메갈에서 하는건 남자혐오지 페미니즘이 아니예요.
    젊은 사람들이 여성인권 대해서 강하게 문제제기하는 것을 나쁘게 보는게 아닙니다. 의미를 살펴볼 필요가 있습니다. 페미니즘 표방은 일부이고 메인은 남성혐오입니다.
    일베 메갈이 아닌다음에야 확실히 알아보시고 판단하셨으면 좋겠네요. 82가 메갈 놀이터가 된거 같아서 심히 불쾌합니다.22222

• 15. 그러면
    '16.7.27 1:28 PM (58.225.xxx.118)

선언했다 하는 사람들은 건전한 페미니즘을 위해 뭘 좀 하고 있는지 궁금하네요.
    맘에 안드는 워딩 했다고 영향력까지 죄다 무시하고 짤라내기 하면..?
    그 다음은 오빠가 허락한 페미니즘 할건가..? 과연 여성 인권을 위해 건전하게~ 건전하게~
    뭘 하긴 할건가 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 메갈 린치하는 자들 왜 여혐은 보고만 있나
    '16.7.27 1:37 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

일베는 이런글 퍼다나르지 말고
    이런 기사도 참고하시길

'메갈' 린치하는 자들, 여혐은 왜 보고만 있었나

http://naver.me/Fnfl3CPi

• 17. 일베 아웃
    '16.7.27 1:38 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

이런 기사도 참고하시길

'메갈' 린치하는 자들, 여혐은 왜 보고만 있었나

• 18. ...
    '16.7.27 1:38 PM (118.38.xxx.29)

82가 메갈 놀이터가 된거 같아서 심히 불쾌합니다.22222

여기도 메갈들이 많이 분탕질 하는것 같으데...

• 19.
    '16.7.27 1:40 PM (39.7.xxx.63)

메갈 글 지겨워요
    일베 아웃 메갈 아웃

• 20. 일베 아웃
    '16.7.27 1:41 PM (223.33.xxx.197)

이런 기사도 참고하길

메갈 린치하는 자들, 여혐은 왜 보고만 있었나

• 21. ..
    '16.7.27 1:42 PM (183.98.xxx.214)

오유는 여성문제에 관해서는 일베랑 똑같습니다

• 22. ..
    '16.7.27 1:53 PM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

일베 오유 쓰레기도 82에서 나갔으면 합니다.
    여기와서 분탕질 지겨워요.

뭔 말만 하면 메갈충이냐 운운, 정말 불쾌합니다.

• 23. ..
    '16.7.27 1:55 PM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

왜 여기서 일베 오유 입맛에 맞는 말만 해야되죠?
    왜 일베 오유가 여기 와서 여자들 글을 지맘대로 검열하는거죠?

• 24. ..
    '16.7.27 1:57 PM (119.66.xxx.156)

왜 여기서 일베 오유 남자들 입맛에 맞는 글만 써야 되죠?

왜 일베 오유 남자들이 여기 와서 여자들 글을 지맘대로 검열하는거죠?

메갈 아니지만 일베 오유 남자들은 메갈보다 더 불쾌합니다.

• 25. 오유가
    '16.7.27 2:14 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

이상해졌네요.
    예전엔 넘나 착한 애들인줄로만 알았는데...
    일부 오유 유저들의 편협한 시각으로 생각해야겠어요.
    넥슨 성우 교체 사건보니 참 어이가 없을뿐입니나.

• 26. 오유가
    '16.7.27 2:15 PM (223.62.xxx.161)

이상해졌네요.
    예전엔 넘나 착한 애들인줄로만 알았는데...
    일부 오유 유저들의 편협한 시각으로 생각해야겠어요.
    넥슨 성우 교체 사건보니 참 어이가 없을뿐입니다.

• 27. ..
    '16.7.27 2:18 PM (175.223.xxx.76)

메갈 오유 일베는 손 잡고 나가서 다른곳에서 싸워요. 댓글만 봐도 메갈충이 분란이네 이러고 있는데 메갈 하는 꼴도 웃기지만 오유 하는 꼴도 웃기지 않긴 마찬가지거든요. 똥맛 카레나 카레맛 똥이나 둘다 또이또이고 둘다 먹을 생각 없으니 여기서 나가서 댁들끼리 싸우라고요.

• 28. ...
    '16.7.27 2:24 PM (203.254.xxx.134)

저도 82에서 그놈의 메갈메갈 지겹고 짜증났었는데
    요새는 오유가 제일 짜증나요.
    오유에서 여자들 대거 탈퇴했는데 남녀문제에 있어서는 진짜 일베랑 다를 바 없던데요.

제발 이런글 좀 퍼나르지 마세요.

• 29. ..
    '16.7.27 2:26 PM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

일베나 오유나 여성관은 똑같아요.

• 30. ..
    '16.7.27 2:26 PM (119.66.xxx.156)

일베나 오유나 여성관은 똑같아요. 구역질나요.

• 31. 보리보리11
    '16.7.27 3:01 PM (14.49.xxx.211)

오유나 메갈이나 그닥 반갑지 않은건 마찬가지.

• 32. 오유
    '16.7.27 3:14 PM (175.223.xxx.76)

뭘 선언했나 가보니 여자들이 자긴 메갈 지지 안한다 인증하고 거기에 멋집니다. 이런분 때문에 여혐이 줗어드네 이 지랄 하고 있네요. 진심 극혐
    그게 무슨 인증까지 할 일이고 안하는게 개념 소리 들을 일인지? 그냥 안하는게 보통이고 정상인거지.
    82에서 남자들이 저는 부인을 때리지 않고 외도를 안합니다. 인증글 쓰면 병신 소리 나올걸요. 안하는게 당연한 일이지 그걸 인증하고 박수받을 만한 일이지?
    저기 완전 미쳐돌아가네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.7.27 3:26 PM (121.165.xxx.244)

음...거기 여자분들은 김여사 맘충 단어쓰시는 거나 어떻게 해결하시던지 하시지 그런 말을 일상적으로 쓰는 여혐 (여자비하)는 괜찮고 남자들한테 격하게 단어쓰고 비꼬는 건 용납이 안되시나 봐요.

• 34. 그러게요
    '16.7.27 4:21 PM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

김여사 소리 기분나쁘다는 여자한테 메갈이냐고 묻는 그 오유요? 남자들이 운전 못하면 개새끼라 욕하지만 운전 못하는 여자들은 김여사라고 귀엽게 바꿔 불러주는데 뭐가 문제나 그랬었죠.

여기에다 메갈 욕하는 글 퍼오고 댓글들 우수수 달리면 역시 여기도 메갈충 있다고 욕하는 패턴 지겨워요. 애초에 메갈 글 안퍼오면 이럴 일도 없잖아요 .

• 35. ....
    '16.7.27 5:44 PM (112.149.xxx.183)

일베나 오유나 여성관은 똑같아요2222 일베 이콜 오유. 아직도 여혐사이트 오유에 붙어있는 여자들이야 알쪼죠.

• 36. ssssss
    '16.7.27 7:06 PM (218.144.xxx.243)

오유가 병맛나는 사이트인 건 맞는데 거길 여혐사이트라고 하는 건 메갈웜충밖에 없죠.
    아무렴 머리부터 발 끝까지 남혐으로만 가득 찬 웜충들 같을까
    여성시대에서 오유에 성폭행 누명 씌웠을 때부터 시작된 인연이니
    난 웜충이 아니라 선언하기에는 적당한 사이트로 보이는데요?
    웜에 가서 난 웜충 아니라고 하란 말예요? 강탈이나 당하겠지.
    쓰레기랑 같이 엮이기 싫으니 엮지 말라, 난 웜충 아니다 라는 게 뭐 어때요?
    저런 움직임이나 제시할 증거가 있어야
    웜충들이 우리 까면 다 남자얏! 소리 좀 안 할 거 아녜요?
    82에도 적당하게 붙일 게 있겠네요.
    일베나 82나 뭔가 혐오한다는 점에선 같으니
    남편혐오 시댁혐오 82에 붙어 있는 여자들이야 알쪼죠.

• 37. ㅎㅎ
    '16.7.27 7:35 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

메갈이고 워마드고 관심 없는데 오유는 여혐 맞아요.
    오유가 무승 신성불가침 사이트도 아니데 여성 혐오 사이트 여성 혐오라 왜 못 부르게 하죠?
    몽땅 메갈로 몰아 입 막는 꼬라지도 짜증인데 그 꼬라지 보고도 저는 메갈 아니에요. 붙어 있게 해주세요 비굴하게 구는건 메갈 보다 더 극혐이네요.
    그리고 메갈충 웜충 하는데 오유충은 왜 안돼요? 수준이 거기서 거기구만.
    메갈도 싫지만 오유도 싫어요,

• 38. ㅎㅎ
    '16.7.27 7:43 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

메갈이고 워마드고 관심 없는데 오유는 여혐 맞아요. 오유가 무슨 신성불가침 사이트도 아니데 여성 혐오 사이트 여성 혐오라 왜 못 부르게 하죠?
    게다가 그 사이트 메갈로 몰아 입 막는 꼬라지도 짜증인데 그 꼬라지 보고도 저는 메갈 아니에요. 붙어 있게 해주세요 비굴하게 구는건 메갈 보다 더 극혐이네요.
    오유에서 자기들끼리 양심고백을 하든, 선언문을 낭독하든 메갈 폭파 계획을 세우든 그건 다 지들 맘인데 그 병신짓을 무슨 개념 있는양 타사이트에서 가져와서 홍보할때는 병신짓이라 비웃음 당할것도 알았어야죠.

• 39. ..
    '16.7.27 7:54 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

메갈이고 워마드고 관심 없는데 오유는 여혐 맞아요. 오유가 무슨 신성불가침 사이트도 아니데 여성 혐오 사이트 여성 혐오라 왜 못 부르게 하죠?
    게다가 그 사이트 메갈로 몰아 입 막는 꼬라지도 짜증인데 그 꼬라지 보고도 저는 메갈 아니에요. 붙어 있게 해주세요 비굴하게 구는건 메갈 보다 더 극혐이네요.
    오유에서 자기들끼리 양심고백을 하든, 선언문을 낭독하든 메갈 폭파 계획을 세우든 그건 다 지들 맘인데 그걸 무슨 개념행동인양 저러는게 바라보는 입장에선 정말 웃기거든요. 남자들이 메갈가서 한남충 일베 반대 선언 하는 꼴이니까요.

• 40. ..
    '16.7.27 7:54 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

게다가 그 사이트 메갈로 몰아 입 막는 꼬라지도 짜증인데 그 꼬라지 보고도 저는 메갈 아니에요. 저는 개념녀에요. 비굴하게 구는건 메갈 보다 더 극혐이네요.
    오유에서 자기들끼리 양심고백을 하든, 선언문을 낭독하든 메갈 폭파 계획을 세우든 그건 다 지들 맘인데 그걸 무슨 개념행동인양 저러는게 바라보는 입장에선 정말 웃기거든요. 남자들이 메갈가서 한남충 일베 반대 선언 하는 꼴이니까요.

• 41. 여험하는오유
    '16.7.27 8:08 PM (61.81.xxx.22)

윗님은 오유인가본데
    가서 메갈메갈 거리면서
    김여사, 김치녀, 맘충 거리면서 여혐이나 하시죠
    그 말 못 쓰게하면
    죽을것같이 메갈몰이하는 곳에서 노시죠

가만히 있는 82 건들지말고

• 42. ....
    '16.7.27 9:04 PM (121.168.xxx.170)

메갈들이랑 일베들이랑 결혼 하면 안될까...볼만할텐데...

• 43. 도찐개찐
    '16.7.28 2:19 PM (125.136.xxx.27)

일베나 메갈이나 거기서 거기. 팬티나 빤스나 똑같은 것이지.

• 44.  
    '16.8.2 1:50 AM (58.232.xxx.203)

오유에 여성들이 탈퇴했다는 증거 하나도 없는데 무슨 헛소리세요?
    메갈 워마드 혐오하는 여자들이 계속 자기는 여자지만 메마드 지지 안 한다고 올리고 있어요.

오유 혐오하는 사람들이 이전엔 주로 일베였고 요즘은 일베 메마드 들이죠.
    아주 82쿡도 일베 메마드 난리났네.