82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤쿠버 날씨 어떤가요?

캐나다 조회수 : 1,392

내일 벤쿠버로 떠나는데요,

날씨 체크해보니 25-27도라고 나오는데,

어떤 옷을 준비해야할지 감이 안오네요.

여긴 대프리카라는 대구인데요,

요즘 33-34도에 익숙해져서 저 온도가 상상이 안되네요.

벤쿠버 계신 82님들!

어떤 옷을 가져가면 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.27 11:54 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

낮엔 반팔이나 나시티에 긴 청바지 입었고 저녁엔 위에 카디건 걸쳤어요. 밴쿠버와 날씨 비슷한 시애틀에 살아요.

• 2. ...
    '16.7.27 11:56 AM (1.245.xxx.33)

습하지 않아서 얇은 가디건은 필요

• 3. 밴쿠버
    '16.7.27 3:27 PM (173.180.xxx.190)

27도이면 햋볕이면 덥고 그늘이면 서늘해요. 습도가 없어서....
    반바지에.나시티라도 가디건은 늘 필수이고 저녁에는 기온이 내려가서 추워요. 낮에 나가면서 저녁까지 돌아다니시려면 긴바지 필요해요. 낮에만 나가시려면 원피스나 반바지도 오케이.

• 4. ...
    '16.7.28 7:35 AM (24.84.xxx.93)

16~25정도 오르락 내리락. 그늘에 가면 서늘하고 그늘이 없으면 태양볕에 뜨거워요. 그러다 그늘가면 또 시원. 습도가 없어서. 여름 옷 입고 그위에 가디건 같은 레이어로 입을 수 있는 입었다 벋었다 할 수 있는거 필수에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580343 코드 안맞는 사람과 같이 움직이기 16:37:09 33
1580342 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? ... 16:36:09 13
1580341 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 .. 16:35:50 18
1580340 온라인쇼핑의 반품비용 1 ........ 16:35:40 37
1580339 딸래미 때문에 울컥 2 딸래미 16:31:50 287
1580338 미세먼지 아직도 심한가요? 3 .. 16:30:08 256
1580337 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 55
1580336 베게 목에다 베시나요? 5 .. 16:26:37 189
1580335 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 224
1580334 맛있는 핫도그 추천해주세요. 1 ㄱㄱ 16:21:40 218
1580333 결혼관계는 유지하고 9 I 16:20:40 584
1580332 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 1 실비 16:20:32 210
1580331 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 24 ㅁㅁ 16:19:41 859
1580330 집을 팔거나 살 때 (양도세) 2 로로 16:18:33 207
1580329 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 10 횡룡 16:17:24 380
1580328 전업도 나의선택 6 ... 16:12:29 486
1580327 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 5 내dd 16:09:17 271
1580326 송영길 보석청구 기각됐어요 12 ... 16:06:51 803
1580325 연차내고 찜질스파 왔어요 1 ㅡㅡㅡ 16:04:50 400
1580324 똥손 우리 남편이요. 4 ㅇㅇ 16:01:13 601
1580323 한소희 돌았나 봄 40 16:00:21 4,292
1580322 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 70
1580321 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 3 ... 15:53:35 154
1580320 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 651
1580319 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 2 투표 잘하자.. 15:52:46 631