82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 비온다고 뻥칠까요

.. 조회수 : 5,648

또 믿은 내가 바보인가!!!
슈퍼컴은 고물상에 준 듯
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.27 11:35 AM (223.62.xxx.148)

우산들고 다니다 알통생길판.

• 2. 호수풍경
    '16.7.27 11:36 AM (118.131.xxx.115)

인천 서구 쬐끔 왔어요...
    날씨 어플엔 번개가 친다는데...
    번개 어딨니...

• 3. ..
    '16.7.27 11:37 AM (112.167.xxx.100)

우산들고 다니다 알통생길판. 2222 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ,,
    '16.7.27 11:37 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

비가 올 날씨 같긴 해요 비와 좀 와라

• 5. ,,
    '16.7.27 11:37 AM (116.126.xxx.4)

비가 올 날씨 같긴 해요 비야 좀 와라

• 6. ....
    '16.7.27 11:37 AM (121.133.xxx.146)

서울 송파 ... 오긴 왔어요. 한 일분 ...-_-;; 습하니까 진짜 끝장나게 덥네요.

• 7. ........
    '16.7.27 11:37 AM (39.121.xxx.97)

5백억짜리가 오배건 값어치도 못하네요..
    슈퍼라는 이름이 아깝다... 쯪쯔

• 8. =-_
    '16.7.27 11:39 AM (211.212.xxx.236)

서울 강남도 조금 오긴했습니다만..

우산쓸만큼 안왔어요.

• 9. ..
    '16.7.27 11:39 AM (115.140.xxx.182)

번개 어디있니~ 내 목소리 들리니~

• 10. 구라청
    '16.7.27 11:43 AM (182.209.xxx.107)

수도권 오늘 장맛비 온다고 해서 또 기다렸네.
    이렇게 일해도 월급 받고 평생 다닐 수 있는
    직장이란 게 부럽습니다.

• 11. 비와요
    '16.7.27 11:43 AM (180.64.xxx.153)

일산 지금 비와요. 한 11시부터 온 듯..

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.7.27 11:43 AM (58.228.xxx.54)

신기한 게 비가 올 것 같으면서도 안 오네요~
    먹구름은 잔뜩 끼었는데.
    습하기만 드럽게 습하고.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.27 11:44 AM (211.237.xxx.105)

일산 비 많이 왔어요..

• 14. 지금도충분
    '16.7.27 11:45 AM (175.201.xxx.227)

우산들고 다니다 알통생길판333333333

• 15. 덴장~
    '16.7.27 11:46 AM (106.248.xxx.82)

우산들고 다니다 알통생길판 444444444444444

• 16. 쟤네들
    '16.7.27 11:47 AM (14.52.xxx.171)

월급은 누가 줘요? 세금인가요??
    그럼 진심으로 짤라야함

• 17. coolyoyo
    '16.7.27 11:48 AM (14.42.xxx.149)

파주도 비 많이 오고 있어요.
    아침부터 두통에 미칠것 같더니..역시나 비가..
    남편이 일기예보엔 기상청보다 제 두통을 더 신뢰하긴 해요.

• 18. ...
    '16.7.27 11:50 AM (115.140.xxx.129)

세시간뒤에
    새벽세시부터 비온다고해서
    오밤중에 활짝 열린 창문 거의 닫고 잤는데
    덥기만덥고
    낮 열두시가 되어가는 지금까지 비한방울 안떨어지네요ㅠㅜ
    믿은 나만 바보지
    하아...
    빨래들아 미안.
    비온다고해서 미뤘는데ㅠㅡㄴ

• 19. ..
    '16.7.27 11:50 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

남양주 비 곧 내릴것처럼 바깥이 어두컴컴해 졌어요
    조금있으면 쏟아질것 같아요.

• 20. ㅇㄴ
    '16.7.27 11:51 AM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

수퍼컴보단 어버이연합을 채용하는건 어떨지...
    손 마디가 쑤시는걸 보니 뭐가 오긴 올것 같네요.

• 21. 쭈글엄마
    '16.7.27 11:51 AM (175.223.xxx.104)

일산에 비가왔나요?

• 22. 이럴거면
    '16.7.27 11:56 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

동네예보는 왜 한대요?
    같은 도시안에서도 동네마다 날씨가 다를때가 많잖아요.
    그런데 요즘은 도시별 예보는 기본이고
    도시내에서도 동마다 예보도 자동설정이 되어 나오는데
    실시간 예보인데도 거의 매일 틀려요.
    어제는 내일 오전 10시부터 그 다음날 오전까지 비가 올가라고 했는데
    오늘 오전 9시까지도 기상청 동네예보는 오전 10시부터 비가 내릴거라고 나오더니
    지금은 오후 1시부터 비가 내릴거라네요. 내일 오전까지.
    매미는 열심히 울어대고 있고 먹구름이 잠깐 지나가더니
    다시 맑고 매미는 맴맴매애애애애애~~~
    중부지방 전체 예보에서 몇군데 비가 내렸다고 정확한게 아니라 기상청 어플에서 자동 설정되고,초록창에서도 자동 설정되는 오늘의 날씨 동네예보(무슨 동)가 순 엉터리라는거예요.

• 23. 안산
    '16.7.27 11:56 AM (116.33.xxx.26)

1분정도 분무기 뿌리듯이 왔네요
    완전 습식 사우나 같어요

• 24. 한마디
    '16.7.27 12:03 PM (219.240.xxx.107)

맨날 맑음이라고 하다가 심심해서 비옴...괄호열고
    언젠가는..

• 25. ............
    '16.7.27 12:08 PM (114.204.xxx.99)

이글읽고있는데 뭔가 소리가 들려 봤더니 비가 살짝 떨어짐
    10초동안 창문닫고 에어컨킬까 망설이다 어느동네 1분 쏟아졌다는 댓글 생각나 막 쏟아지면 닫기로 하고 다시 앉았는데 택배아저씨오고 물건 확인하고 정리 끝.
    잊어먹고 다시 82삼매경으로 돌아가려는데 매미소리가 힘차게 들려봤더니 아까 그게 비온것의 끝이었음. 젠장.
    하늘이 뭔가 구름이 꽉 차있긴헌데 환해지고있음

• 26. ㅋㅋㅋ
    '16.7.27 12:09 PM (59.7.xxx.170)

일산인데요
    60mm 장맛비 온댔는데 지금 날씨앱 들어가보 0.1mm왔네요

• 27. ..
    '16.7.27 12:15 PM (210.106.xxx.126)

김포 장기동 여기 한시간동안 비 꽤 왔어요 지금은 좀 덜오네요

• 28. 슈퍼컴은
    '16.7.27 12:29 PM (211.179.xxx.149)

왜샀냐?

분무기 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '16.7.27 12:32 PM (203.170.xxx.139) - 삭제된댓글

비올때까지 예보하다보면 언젠가는 맞겠죠.. 설마 가을전에는 한번 오겠죠? ㅠ 비가 이리 기다려질줄이야

• 30. ..
    '16.7.27 1:00 PM (221.142.xxx.196)

비가 안온다고 했다가 오는 것보다는 온다고 했다가 안오는게 나중에 불만이 덜하기 때문에 일단 올거라고 발표하는 경향이 높다고 합니다.

• 31. 저두요
    '16.7.27 1:04 PM (122.34.xxx.206)

남자아이 초 중 둘
    맨날 우산 들려 보냈다가
    큰애는 벌써 몇개를 잃어버렸는지
    꼼꼼한 작은애는 귀찮고 번거롭게 한다고
    투덜거리고~~

• 32. ...
    '16.7.27 1:06 PM (223.62.xxx.148)

맑고 구름 한때 비.
    젠장.
    적중률 100프로네요.

• 33. ㅠㅠ
    '16.7.27 1:08 PM (223.62.xxx.61)

가방에놓고다니느라 어깨아파요ㅠㅠ

• 34. 미친
    '16.7.27 1:37 PM (122.153.xxx.66)

우산들고 다니다 알통생길판 5555555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '16.7.27 1:55 PM (218.51.xxx.229)

올해는 정말 심하네요.
    첫 댓글에 웃고 갑니다 ㅋㅋ

• 36. 쓴소리한마디
    '16.7.27 1:57 PM (1.252.xxx.196)

기상청 체육대회 날 비온다니 말다했죠 ㅎ

• 37. 드디어
    '16.7.27 2:02 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

비가 내려요. 신난다~~~~
    딱 3분.ㅠㅠ
    빗소리에 방마다 다니며 창문을 닫고 커튼을 활짝 열고나니 그쳤네요.
    다시 햇빛 쨍.매미 활동 시작.

• 38. ㅋㅋ 저도송파
    '16.7.27 2:28 PM (115.136.xxx.93)

비오기만 기다렸는데 윗분말씀대로 1분왔어요 ㅋㅋ
    어떤 여자분이 우산 폈다 접고 가는게 베란다서 보였어요
    12시부터 온다더니 80-70%확률이던데 언제오죠?

• 39. 여기가천국
    '16.7.27 2:30 PM (118.34.xxx.205)

수원은 한방울도 안옴 ㅎㅎㅎ

• 40. ㅇㅎ
    '16.7.27 2:33 PM (14.40.xxx.10)

어제 라디오에서 박소현이
    기상청 오보에도 무슨 이유가 있지 않을까요? 그러니 우리 서로 이해해요. 라는 멘트를 하더라구요
    듣는순간 화가 나더라구요. 오보로 피해보는 사람들이 많을 텐데..왜 이해해야 하나요?

• 41. 진심
    '16.7.27 2:38 PM (211.36.xxx.195)

옛날 80년대 일기예보아저씨 예보가 적중률 높았어요.

• 42. 근데
    '16.7.27 2:57 PM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

장마 얘긴 왜 자꾸 해요? 마른 장마다, 장마 끝이다, 마지막 장맛비다... 이런 얘기..장마 없지 않았나요? 이제 기후가 바뀌어서 장마가 없어진 건가요? 비가 세차게 며칠씩 와야 장마인데, 맨날 온다고 하고 안 오거나 찔끔찔끔 와서 눅눅하기만 한데 자꾸 장마 얘기 하는 것두 웃겨요.
    이렇게 일 못해도 월급은 따박따박 받아가나봐요??

• 43. 정말
    '16.7.27 4:54 PM (121.168.xxx.25)

올해는 너무 심하게 못맞추네요.어떻게 기상청 오보를 이해할 수가 있을까요?한두번도 아니고 내내 그러는데..이젠 일기예보 믿을 수 없어요.뉴스 마지막에 기상캐스터들 나와서 일기예보 하는것도 보기 싫어서 안보고 있어요.이정도면 심각한거 아닌가요.

• 44. ....
    '16.7.27 9:16 PM (223.62.xxx.170)

댓글땜에 웃네요.
    아 더워.....