82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸이 머릿결 좋아지는 방법 좀 알려달라는데요.

. 조회수 : 3,426

뭐 천연재료로 하는 게 있을까요.

아님 헤어팩 그런 걸 사 줘야 하나요.

심하게 외모에 관심 없더니 중학생 되자 먼저 물어봐 웃겨 죽겠네요.^^

좋은 방법들 좀 알려주세요.

펌은 작년에 볼륨매직 한 번 해 봤고  등까지 오는 긴 머리예요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.27 11:21 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

바나나헤어팩이요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.27 11:21 AM (223.62.xxx.233)

헤어팩 사주세요. 꾸미는거 좋아하는 것 같은데.. 헤어팩 사주면 좋아할 것 같네요. 귀여워요ㅎㅎ

• 3. 제제
    '16.7.27 11:24 AM (119.71.xxx.20)

파마.염색하지않는다~~
    외모에 관심무관심 딸둘 키워보니 아무짓도 안한 머리결이 훨씬 좋아요^^

• 4.
    '16.7.27 11:25 AM (211.114.xxx.137)

질좋은 나무빗으로 날마다 정성들여 빗어주라고 하세요.
    윤기 있는 머릿결로 바뀝니다

• 5. 달인
    '16.7.27 11:25 AM (61.74.xxx.243)

제가 머릿결 얘기 나오면 꼭 추천하는 제품인데요
    올리브영가셔서 cp-1이라고 주사기 모양으로 생긴거 있어요.
    그거 바르고 열모자 쓰고 헹구면 완전 머릿결 예슐되구요.

평소엔 네이처리퍼블릭에 아르간헤어팩 이거 사서 린스처럼 감을때마다 사용하고요.(바로 헹궈도 되요)

그리고 머리감고 젖었을때 헤어에센스 바르고 말리고 다 마른뒤 다시 바르면 좋아요.
    (전 에센스는 더샘의 아르간오일 좋았구요. 여기에 100%아르간오일 몇방울 섞어서 발르니깐 훨씬 좋더라구요.)

최근엔 보다나 천사의눈물이라고 샴푸에 한방울 섞어서 감는건데 아직 몇번 안써봐서
    드라마틱한 효과는 모르겠지만 후기가 하도 좋아서 사봤는데..써보신분 계신가요?

• 6. ...
    '16.7.27 11:30 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

퍼머, 특히 열파마하면 머리결이 많이 안좋아져요. 그냥 고기 많이 먹고 생머리하는 게 젤 좋더라구요. 귀엽네요.

• 7. 식초
    '16.7.27 11:34 AM (96.54.xxx.88)

머리감고 마지막 헹굴때 작은 대야에 식초 몇방울 넣고 머리를 푹담근채 이리저리 헹구면 윤기나고 찰랑거려요. 냄새는 머리 마르면 없어져 버려요. 지루염 피부염 혹은 비듬 때문에 머리속 간지러운 것도 덤으로 사라져요.

• 8. 원글
    '16.7.27 11:48 AM (122.40.xxx.31)

저도 웃기네요. 이제 말 안해도 머리까지 감고^^

식초는 애는 안 할것 같고요 제가 해봐야겠네요.

달인님 올리브영 좋아하던데 주사기 모양이 헤어팩인가요.
    열모자는 어떤 것 사면 적당할까요.

• 9. 달인
    '16.7.27 11:52 AM (61.74.xxx.243)

주사기모양은 단백질헤어팩이에요.
    그래서 열처리 해주고 안해주고 천지 차이구요.
    열모자는 아무거나 해도 상관없는데..
    전 전기모자 쓰고 편두통와서(연관이 있는지 모르겠지만) 인터넷으로 젤헤어캡? 검색해서 샀어요.
    전자렌지에 돌려서 쓰는 모자인데 선이 없어서 편하긴 한데
    젤이 터지는것도 아닌데 1년도 안되서 젤이 납작해지더라구요ㅠ 그래서 두번이나 일년도 못쓰고 버려서
    집구석에 처박혀 있던 전기모자 다시 꺼내서 썼는데..
    다행히 걱정하던 두통은 없었지만 선이 있으니깐 영 불편하긴 하더라구요.

그러니깐 원하시는대로 열모자는 선택해서 아무거나 쓰시면 될꺼 같아요~

• 10. ..
    '16.7.27 11:52 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

요롷게 생김
    http://m.blog.naver.com/gollumnima/220404738112

• 11. 달인
    '16.7.27 11:58 AM (61.74.xxx.243)

맞아요 위에 링크에 그거 맞구요.
    쿠팡같은 인터넷으로 사면 싼데 배송료땜누에 여러개 시켜야 하니깐
    올리브영에서 단품으로 사서 써보고 좋으면 인터넷으로 여러개 구매하시면 좋을꺼같아요~
    (전 브라끈 정도 오는 머리길인데.. 주사기 두번 나눠서 사용해요. 머리전체는 못바르고 끝부분 위주로요.)
    근데 인터넷으로 사면 항상 1 1이라고 주사기모양 말고 파우치모양 앰플을 같이 주는데
    전 이건 전혀 효과 없더라구요.
    머릿결이 많이 상했어서 그런가..

원글님 따님 머릿결이 많이 상한게 아니라면 사실 CP-1까지 안하고 네이쳐 아르간헤어팩이랑 헤어에센스 정도만 발라도 좋을꺼에요~

• 12. 원글
    '16.7.27 12:00 PM (122.40.xxx.31)

링크 걸어주셔서 잘 봤네요.^^

달인님 저도 전기 모자 좀 걱정되는데
    전자렌지에 돌려 쓰는 모자로 한 번 알아봐야겠네요.

답변 주신분들 고맙습니다~ ^^

• 13. 우리 중딩딸
    '16.7.27 12:15 PM (39.118.xxx.179)

반꼽슬에 숱도 검나 많고 허리까지 오는 긴머리를 가졌죠.
    머리 감기는 물론 말리기도 힘들어하면서 왜 기르는 건지.
    매직을 해줘도 관리를 못하니 늘 엉켜있었어요.
    아빠가 중국서 옥으로 된 빗 사줘도 빗질이 안되니 뭔 소용이 있나요.
    그런데 코스트코에 유명한 영국제 빗이 있더군요
    무려 두개에 삼만원.
    눈 딱 감고 사왔는데 신세계네요.
    어릴 때도 머리 빗기는 게 일이었는데 진작 샀더라면 싶게 잘 빗겨져요
    미용실에서 매일 몇번씩 머리만 잘 빗어도 결이 곱다는데
    그건 정성껏 트리트먼트했을 때나 가능한 일이었거든요
    요새는 린스만 해도 쭉쭉 잘 나가고 저도 빗어보면 정말 시원해서 머리 자주 빗어요.
    인터넷에 좀 저렴히 파는 거 있던데 하나 사주세요

• 14. 곱슬
    '16.7.27 12:19 PM (211.36.xxx.75)

사춘기 접어 들면서 곱슬이 더 심해지는 딸
    헤어팩이며 뭐며 알면서 너무 귀찮고 힘들더군요
    좋은 샴푸, 트린트먼트가 좋다지만 매번 사주기도 뭣하고
    그러다가 친구들이 좋다고 해서 사준 쿠*에 밀크바오밥삼푸, 트린트먼트 우유곽처럼 생겼더군요
    대용량에 만원하는 가격대비 훌륭
    정말이지 찰랑찰랑 엉킴도 없고 곧아지는 느낌
    약산성이라 그렇다네요
    게다가 향기도 사춘기 냄새 싹~~ 잡아주니 좋고
    저희 동네 아이들은 알음알음 요거 많이 씁니다.

• 15. @@@
    '16.7.27 12:23 PM (221.145.xxx.83)

나무빗으로 자주 빗어주면 머릿결 좋아지고, 샴푸후 마지막 헹굼은 식초 넣고 헹구면 머릿속 간지러움 사라져요.

• 16. 감사합니다
    '16.7.27 12:35 PM (110.70.xxx.9)

머릿결 좋아지는 법 저장해요

• 17. dd
    '16.7.27 12:37 PM (211.217.xxx.50)

CP-1첨 나왔을 때 써 봤는데
    아무 효과가 없었거든요 근데 전기모자를 쓰고 안 쓰고가 천지차인가보네요
    한 번 써 봐야겠어요 감사해요^^
    저는 로레알 샴푸랑 헤어팩이 좋던데요
    샴푸 몇 개 번갈아가며 쓰는데 로레알 썼을 때가
    제일 머릿결이 부드럽게 잘 넘어가요
    로레알 토탈리페어라는 튜브형 헤어팩이 유명하다 해서
    그것도 함 써볼라고요^^

• 18. 호호
    '16.7.27 1:00 PM (116.123.xxx.98)

머릿결 좋아지는 팁 참고할게요

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.27 1:14 PM (211.217.xxx.50)

위에 중딩딸님~
    코스트코 영국제 빗 상표가 어찌될까요?
    인터넷으로 팔면 검색해서 구입해보게요^^

• 20. 탱글티져
    '16.7.27 1:40 PM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

탱글티져라고 합니다~ 긴 머리에 효과가 좋은가봐요.

• 21. 탱글티저
    '16.7.27 1:40 PM (58.225.xxx.118)

탱글티저라고 합니다~ 긴 머리에 효과가 좋은가봐요.

• 22. 머릿결
    '16.7.27 7:10 PM (121.186.xxx.248)

머릿결 좋아지는 팩, 빗 저장합니다 감사해요