82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰들이 화장품을 많이 만드네요

요새 조회수 : 1,958

요새 쇼핑몰들은 옷은 포화상태인 건지 직접 화장품을 많이들 만드네요.

우리 나라에 OEM 화장품 제조업체가 많긴 하지만 화장품에 대해 깊은 지식이 있으면서

그렇게들 만드는 건지 약간 이해가 안 간다는...

뭐 대충 비스무리하게 섞어서 부작용없으면 되는 건가 싶기도 하고...

화장품은 옷이랑 달리 화학제품인데 너도나도 만드는 거 보면 신기하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.27 11:08 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

네이처 리퍼블릭도 그 놈도 화장품 화 찌도 모르는데 대박쳤다나요?
    그 전에 페이스샵 성공 시켜 lg 에 수천억 받고 팔고
    바로 또 만든게 네 리

기획만 하고 화장품 제조회사에 주문

• 2. ...
    '16.7.27 11:08 AM (106.245.xxx.87)

로드샵에서 BM으로 일했거든요
    로드샵 화장품들도 뭐 비슷해요
    그냥 화장품 만드는 업체들이 있고
    거기에 의뢰해서 브랜드 붙여 내보내는 것 뿐....
    업체들도 마찬가지로 대단히 새로운 제품을 만드는 것도 아니구요
    비슷비슷한 제품들이죠
    쇼핑몰서 만들었다고 쇼핑몰에서 대단한 철학을 넣은게 아니라는 거죠

• 3. 어차피
    '16.7.27 11:11 AM (223.33.xxx.222)

다 하청업체가 만드는데요

입생로랑 쿠션 우리나라에서 만드는거예요

• 4.
    '16.7.27 11:11 AM (210.103.xxx.220)

화장품 뒷면에 제조사보면 다 거기서 거기에요
    쇼핑몰에서 직접 만드는게 아니고
    제조업체에 비비만들어달라 뭐만들어달라 의뢰해서
    자사브랜드 붙여서 나가죠
    다른데도 다 비슷

• 5. ..
    '16.7.27 11:19 AM (221.142.xxx.196)

네 당연히 OEM 제조업체에서 만든 거 다 알죠.
    본인이 직접 제조법을 만들었을리는 만무하고요.
    저렇게 개인사업자들 것까지 만들어주는 것도 신기하네요.

• 6.
    '16.7.27 11:24 AM (210.103.xxx.220)

돈주는데 안만들어줄 이유도 없죠
    제조업체들 엄청까다로워요
    성분분석하고 시험성적서 내고 이래저래
    개발하느라 돈 마니 드는데 그거 열심히 팔아(?)먹어야져

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.27 11:28 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

쿠션 자체가 아모레퍼시픽 발명품이에요.

외국 브랜드들이 다 따라만드는 거

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.27 11:37 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

쿠션 자체가 아모레퍼시픽 발명품이에요.

외국 브랜드들이 다 따라만드는 거

겔랑 뿐 아니라 에스티로더 등등 다 쿠션은 한국서 제작. 그외 제품도 색조도 많이 한국서 만듬

• 9. ...
    '16.7.27 11:45 AM (115.140.xxx.129)

저도 좀 찝찝하다해야하나
    개인쇼핑몰들 화장품보면
    샘플도 지인들 몇명...
    자기피부에 테스트...
    그래도 되는거면 화장품회사 연구원들은 왜있나. 싶더라구요
    게다가 성분은 거기서 거기라는데 왜그리 비싼가요?

• 10. ㅎㅎ
    '16.7.27 12:51 PM (112.150.xxx.63)

박탐희도 마스크팩 사업하던데요..

• 11. Jj
    '16.7.27 3:36 PM (182.224.xxx.239)

OEM, ODM이 있어요
    이러저러하게 (처방 다 해서) 만들어만 달라 vs 이런제품 만들어달라(팩트 만들어주세요 하면 재조사에서 알아서 해줌)

기본적으로 화장품 제조는 설비가 많이 필요하지는 않은 걸로 알아요.
    그리고 예전에는 기능성 화장품 (미백, 주름 등등) 은 효능을 입증해야해서 돈이 많이 들었는데
    요즘에는 유효성분을 넣으면 기능성이라고 할 수 있어요.
    그래서 작은 회사가 많아졌어요