82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행직원의 미숙한 업무때문에 왕짜증납니다.

.. 조회수 : 6,768

opt카드가 땅에 떨어져서 액정이 망가져 숫자가 안보여 재발급을 받으러 갔어요.

직장다니는데 외출이 자유롭지 못한 회사입니다. 이 재발급도 한달동안 남편걸로 쓰며 버티다

어쩔수 없이 나간거에요.

분명 파손으로 인한 교체라고 했고 농협에서 재발급을 받았어요.

opt는 전은행 동일하게 사용하잖아요.. 주거래은행인 농협에서 재발급을 받았고 적금이나 펀드등이 있는

타은행(국민,기업,신한) opt등록을 온라인으로 인터넷뱅킹으로 하려고 해보니 안되는거에요..

그래서 고객센타 문의하니 opt분실신고가 되어서 영업점 방문을 해야 한다고 하네요.

분명히 농협에서 재발급을 할때 파손으로 인한 재발급이라고 했는데 그직원의 업무미숙으로 인하여

전은행 방문해야 하는 사태가 왔습니다.

농협 고객센타에 전화해서 담당자에게 따져 봤으나 본인의 업무미숙으로 그리 처리했다고 죄송하다고만 하는데

이더위에 진짜 짜증납니다.

분실로 처리했다가 농협은 바로 해제 했는데 이미 분실처리된 타은행은 전은행을 돌면서 분실해제를 해야 하나봅니다.

그것도 오늘까지 인증서 갱신인데ㅠㅠ

저는 근데 왜 여기다 하소연을 하고 있을까요?? ㅠ

-----------------

많은분들 댓글 주셨는데 타행 opt등록은 인터넷 뱅킹에서 가능합니다.

모르셨던 분들은 이제 집에서 인뱅으로 등록하세요..~~

저는 오늘까지 인증서 갱신인건 신한은행 인증서라서에요..

신한은행도 opt등록이 되어야지 인뱅에서 갱신이 가능한데 농협에서 발급받은 opt가 분실신고로 등록인 안된다구요.

그직원을 어쩌겠다는게 아니라 좀 속상한 맘에 하소연 한겁니다.

업무처리하다 보면 그럴수도 있지요.ㅠ 

근데 사람좋은척 담부터는 잘하라고 끊었는데 세군데 돌려니 순간 억울한 생각에..~

더운데 건강유의하세요.~

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.27 10:29 AM (210.107.xxx.160)

더 강력하게 어필할...다른 방법이 없을까요? 원글님 상황이 너무 안타깝네요. 저도 그런 류의 짜증을 겪어봐서 아는 터라..

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.27 10:30 AM (223.62.xxx.102)

그부분은 어쩔 수 없는 부분이니... 외출한 김에 맛있는거라도 드시고 오세요. 화는 나지만 나온김에 이건 먹겠다. 이렇게라도 생각해야죠 뭐...

• 3. ...
    '16.7.27 10:30 AM (119.193.xxx.77)

맞아요. 저도 비슷한 일을 종종 겪어서 짜증나는 심정 충분히 이해가 가요.
    특히 관공서와 은행. 얘네들은 잘못해 놓고도 얼마나 고자세인지...
    사과는 받고 있지만, 기분 나쁘더라구요.

• 4. ....
    '16.7.27 10:32 AM (112.220.xxx.102)

분실이든 재발급이든 OPT카드는
    타은행에서 사용할시 그은행 영업점 방문해서 등록해야 되는거 아닌가요?
    공인인증서야 홈페이지에서 가능하지만요

• 5.
    '16.7.27 10:33 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

타은행까지 다 돌아서 분실해제를 신청해야한다고요?
    설마요. ㅠ.ㅠ
    너무 원시적이네요.

• 6. ....
    '16.7.27 10:33 AM (112.220.xxx.102)

시리얼넘버가 바뀌기때문에 영업점 방문해서 새로 등록해야 되는걸로 알아요

• 7. ...
    '16.7.27 10:35 AM (152.149.xxx.233)

인터넷뱅킹에서 타행 opt등록 가능합니다. 인터넷뱅킹 부가서비스나 기본 서비스 opt등록메뉴에서 바로 가능해요..
    그전에도 계속 온라인 등록하며 썼구요..
    일일이 영업점 방문해야 하면 기존 보안카드랑 비슷하니 잇점이 별로 없죠.. opt가 하나로 공통적으로 사용하니 편리하니까 쓰는데요..

• 8. ..
    '16.7.27 10:35 AM (219.251.xxx.52)

분실이던.재발급이던 각 은행마다 처리해야할텐데요..

• 9. . . .
    '16.7.27 10:35 AM (182.221.xxx.167)

파손이랑 분실이랑 상관없이 모든은행가서 바꾸셔야해요
    은행원잘못이 아니예요;;;;

• 10. ....
    '16.7.27 10:39 AM (112.220.xxx.102)

하나가지고 전은행 사용할수 있는건 아는데요
    저도 고장나서 재발급 받았고
    타은행에 사용할려니 영업점가서 등록하라고 안내문구 떠던데요 ;;
    몇년전이라 그런가
    요즘은 인터넷으로 등록가능한가요??

• 11. 저도
    '16.7.27 10:39 AM (152.99.xxx.239)

얼마전에 은행원의 불쾌한 응대때문에 여기에 글쓴적 있는데.. 참..화가나는데 사과를 하면 또 넘어가줘야 하나..싶고.. 그러면서도 화가 나고 그런 감정 이해되어요

• 12. ...
    '16.7.27 10:40 AM (152.149.xxx.233) - 삭제된댓글

예전엔 그랬던것 같기도 해요..
    어느순간 저도 재발급 받고 일일이 돌아야 된다고 생각하고 혹시나 해서 고객센타 문의하니 인터넷뱅킹에서 등록이 가능했었어요..
    그래서 그순간 완전 편하다 생각했었답니다.

• 13. . . .
    '16.7.27 10:40 AM (182.221.xxx.167)

뭔가 착각하신듯요
    제가 잘못알았나하고 인터넷뱅킹들어가봐도
    Otp등록하는곳 없는데. . .

• 14. ...
    '16.7.27 10:41 AM (152.149.xxx.233)

예전엔 그랬던것 같기도 해요..
    그전에 저도 재발급 받고 일일이 돌아야 된다고 생각하고 혹시나 해서 고객센타 문의하니 인터넷뱅킹에서 등록이 가능했었어요..
    그래서 그순간 완전 편하다 생각했었답니다.

• 15. 재발급하면 썽질나죠.
    '16.7.27 10:44 AM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

OPT관련해서는 은행직원도 잘 몰라요.
    OPT도 제작회사마다 사용연수가 조금씩 차이나요.
    급하게 시행한 정책이고
    타은행에서 가입후 OPT를 온라인에서 재가입은 안되는거라 해서
    그냥 발급한 은행에서만 쓰고 다른 곳은 보안카드 써요.

• 16. ..
    '16.7.27 10:44 AM (210.107.xxx.160)

인터넷뱅킹으로 타행 otp 등록 가능합니다. 저 신한은행 쓰는데 방금 이 글 보고 궁금해서 인터넷뱅킹 로그인 해서 확인했어요. 로그인 하면 메뉴 있습니다.

다만 지금처럼 분실 후 재발급 받았을 때 그걸 모든 금융권에 전부 영업점 방문해서 재등록 해야하는지까지는 잘 모르겠습니다.

• 17. 원글
    '16.7.27 10:44 AM (152.149.xxx.233)

어디은행이신데 안된다고 하시는지요?? 위에 점 세개님..
    신한은행에서는 바로 분실처리가 되어서 안된다고 했고 그전에 기업은행은 계속 에러가 나서 고객센타 직원이 원인파악해준다고 했는데 제가 연락을 못받았었어요..
    그래서 신한은행 확답을 들은후 기업은행이랑 재 통화후 이원인이냐 했더니 맞다고 했구요..

• 18. . . .
    '16.7.27 10:44 AM (182.221.xxx.167)

타은행 인증서랑 착각하신거 아니세요?

인증서는 집에서가능합니다.

단 otp등록이 되어있으면요. .

• 19.
    '16.7.27 10:45 AM (219.255.xxx.168)

타행 otp새로 받으셨음 사용할 은행다니며 등록해야 사용가능합니다.
    은행직원 잘못한거 없습니다.

• 20. 무지개
    '16.7.27 10:47 AM (49.174.xxx.211)

맨 첫줄 읽는동안 혹시 넝엽 아닐까 했는데 역시나네요

진저리나는 곳

• 21. ...
    '16.7.27 10:48 AM (152.149.xxx.233) - 삭제된댓글

위에도 썼지만 예전엔 타행 opt등록시 일일이 각은행 방문했었으나 요즘은 인터넷뱅킹으로 타행 opt 등록 가능합니다요..~~
    제가 몇번 등록해 봤구요.. 이번에 안되는 원인은 분실신고가 되어서 에요.~~

• 22. . . .
    '16.7.27 10:49 AM (182.221.xxx.167)

저 신한은행사용자이고. . .
    회사 자금담당이라 10개은행 인터넷뱅킹사용해봤어도 타행 오티피를 공용으로사요하려면 영업점방문해서 등록해야합니다. 단 타행인증서는 어느은행이나 집에서 등록가능하구요.
    단 otp가 등록되어있어야합니다.

원글님이 집에서 인증서를 갱신하려는데 otp가 분실되어 못하시는건 그 새로운otp가 등록이 안되어서인거지. . .

그농협직원이 분실로 등록해서가 아닙니답

• 23. ...
    '16.7.27 10:49 AM (152.149.xxx.233)

위에도 썼지만 예전엔 타행 opt등록시 일일이 각은행 방문했었으나 요즘은 인터넷뱅킹으로 타행 opt 등록 가능합니다요..~~
    제가 몇번 등록해 봤구요.. 이번에 안되는 원인은 분실신고가 되어서 에요.~~
    타행 일일이 방문해야 하면 농협직원이 사과할 이유가 없죠.. 하도 죄송하다고 해서 다음부터 실수하지 마시고 잘하라고만 하고 끊었어요..

• 24. 111
    '16.7.27 10:49 AM (210.103.xxx.39)

타행 otp카드 인터넷으로 등록해서 사용할 수 있어요,
    저 그렇게 해서 5개정도 은행에 등록해서 사용하고 있구요,,
    그새 뭐가 바뀌었나해서 국민은행 홈피에 들어가 확인하니 개인고객의 경우 인터넷 등록
    가능하다고 나와있었어요,,,
    원글님처럼 분실 재발급일 경우는 어떨지 모르겠지만요,

• 25. .....
    '16.7.27 10:50 AM (211.219.xxx.236)

짜증이야 나겠지만, 죄송하다는 말에 죄송한 마음이 느껴지면 넘어가세요.
    특별히 금전적 손해가 있으면 확실히 따져야 하지만.......
    원글님도 직장생활 하시니 모든 일을 기계마냥 완벽하게 하지는 못하는 것이 사람 일이란 걸 잘 아실테고....
    밖에 나온 김에 시원한 거라도 먹으면서 짜증을 푸세요.

• 26. . . .
    '16.7.27 10:51 AM (182.221.xxx.167)

콜센터에전화해보신게 인증서갱신이 안되서 연락하신거죠?
    일댜 농협인증서 갱신해놓으시구요 나머지 은행 오티피 등록해놓으시면 등록후 타행인증서 등록해서 사용하시면됩니다. 인증서도 1개로 사용되잖아요

• 27. 참...
    '16.7.27 10:51 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

댓글들도...
    잘 모르면 댓글 좀 안 달면 좋겠어요.
    반복적으로 우기기까지...ㅜㅜ

타은행OPT 등록됩니다.
    저 1개로 6개 은행에 이용하고 있어요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.7.27 10:53 AM (60.50.xxx.153)

보안을 위한것이니 다소 귀찮더라도 은행 직접방문을 해서 본인 의사표현하는게 맞다고 봅니다.
    ATM머신에서 타은행 트랜스퍼도 안되는 나라에 살다보니 그정도쯤은 당연한거라고 생각해봅니다.

• 29. 인터넷
    '16.7.27 10:54 AM (1.235.xxx.237)

으로 등록 가능합니다 .

• 30. 원글..
    '16.7.27 10:54 AM (152.149.xxx.233)

인증서는 오늘까지인데 인증서 발급은 신한은행에요.
    농협꺼 사용하다 중간에 갱신쯤에 신한은행이 가까워 신한에서 재발급을 받은거에요..
    근데 인증서 갱신을 하려면 opt가 등록이 되어서 opt로 인증을 해야 하는데 opt가 등록이 안되니 어쩔수 없이 오늘 영업점 가야 하는데 오늘 처리를 하냐 담주 휴가에 처리를 하냐 고민입니다.
    급히 이체해야 할것도 있고 한데.. 외출허가 받으려면 윗분들 눈치가 보여서요..
    여기가 산단지역이라 좀 나가야 해서요..ㅠ

• 31. 온쇼
    '16.7.27 10:56 AM (211.197.xxx.96)

전 원시인처럼 오티피 4개 주렁주렁 달고 다니는데 신세계네요

• 32. 오티피하나로
    '16.7.27 10:59 AM (223.62.xxx.46)

다 가능해요
    은행은 은행용 오티피
    증권서는 증권사용 오티피

• 33. 원글.
    '16.7.27 11:06 AM (152.149.xxx.233)

헉!! 온쇼님!! 당장 하나로 통일하세요.~~ㅎㅎ
    처음 타행 opt 사용등록시에는 각은행 영업점 방문해서 등록은 해야 하는걸로 알고 있어요..~~
    자세한건 전화로 문의해 보세요..
    하나는 차키에 달고 나니니 편해요..~~ 그전에 가방에 넣고 다닐땐 집에서 필요할탠 회사에 놓고 오고 회사에서 필요할땐 집에 ...ㅎㅎ

• 34. 오티피하나로
    '16.7.27 11:07 AM (223.62.xxx.46)

안된다는 분들은 본인이 좀 잘 찾아보고 알아보세요
    남들다 하는데 안된다고 하지마시고
    저 국민 신한 농협 기업 제일 우리 다 하나로 하고있도 증권사도 모든 증권사 다 하고 있어요

은행원들이 실수하게 되면 꼭 다시 은행을 나가야해서 힘들어요 몇번을 당부해도 실수해서 나가게 만드는 사람들 있어요 근무중에 나가려면 진짜 힘든데 ㅠㅠ

• 35. ....
    '16.7.27 11:13 AM (112.220.xxx.102)

누가 하나로 안된다고 했나요???
    새로 발급 받으면 각은행가서 다시 등록해야된다는거죠
    근데 원글님은 홈페이지에서도 가능하다고 하니 하는말이죠
    분실이던 재발급이던
    어찌됐던 새로운 OTP로 발급받았으면 타은행사용시 직접방문해서 등록해야 되는걸로 알아요

• 36. 원글..
    '16.7.27 11:22 AM (152.149.xxx.233)

112.220.님
    새로 발급받으면 인터넷 뱅킹에서 등록 가능해요..~
    한번 타행 opt 사용한다고 등록해 놓았으면 그뒤에 재발급은 인뱅에서 등록 된다구요.~
    다들 그리 사용한다잖아요. 그전에 모르셨으면 아! 그렇구나 하시면 될것을 계속 방문등록해야 한다고 하시네요.

• 37. 아 진짜...
    '16.7.27 11:23 AM (119.14.xxx.20)

불통.ㅜㅜ

새 타행otp도 온라인으로 갱신된다고요!
    공인인증서 하고 똑같아요.

타행인증서 갱신해서 계속 쓸 수 있듯이 OTP도 마찬가지로 갱신해서 쓸 수 있어요.
    최초 등록했던 타행OTP 아니라도 창구에 나갈 필요없이 온라인으로요!

• 38. 윗님
    '16.7.27 11:24 AM (1.235.xxx.237) - 삭제된댓글

새로 발급받았도 타은행사용시 인터넷으로 등록가능해요..

• 39. 미련하게
    '16.7.27 11:26 AM (1.235.xxx.237) - 삭제된댓글

일일이 직접방문말고 인터넷으로 등록하세요... 저도 원글님과 같은 경험있어서 압니다.

• 40. 저도 그랬어요
    '16.7.27 11:33 AM (124.5.xxx.157)

저도 농협에서 OTP 교체를 했어요. 전 밧데리가 다 나간 경우였고요.
    암튼 교체를 하고 다른 은행 갔는데..opt가 분실신고 후 교체로 되어서 그게 완전 복잡하더라고요.
    은행 여러군데 갔더니..죄 분실신고 해놓은 것땜에 오래 걸렸어요.

• 41. 그러하리니
    '16.7.27 11:41 AM (211.212.xxx.236)

글쓴분이 opt라니깐 다들 opt라고..
    otp 가 맞는데..

타행에서도 otp 갱신되요. 인뱅에서요.
    은행마다 가야한다는분 언제적 얘길 하시는지..ㅠ

• 42. .....
    '16.7.27 11:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그러니까 예전에는 파손시 재발급 받으면
    각 거래은행 방문해서 창구에서 시리얼 넘버 다시 등록학고
    집에와서 인터넷 뱅킹열어서 다시 등록해야 사용 가능했어요
    그게 바뀐 건가요?
    지점 방문해서 시리얼 넘버 등록 안시켜도
    인터넷 뱅킹 열어서 본인이 직접 시리얼넘버를 등록 하는 걸로
    바뀌었다구요?

• 43. 원글.
    '16.7.27 12:04 PM (152.149.xxx.233) - 삭제된댓글

125.176님
    네.. 맞아요.. 만기시나 파손시 밧데리 교체등으로 재발급받았을시 타행인뱅들어가서 시리얼 번호랑 제조사 입력후 타행 otp등록해주면 사용가능합니다.
    일일이 방문필요 없으시구요.~

• 44. 원글.
    '16.7.27 12:05 PM (152.149.xxx.233) - 삭제된댓글

125.176님
    네.. 맞아요.. 만기시나 파손시 밧데리 교체등으로 재발급받았을시 각은행 인뱅들어가서 시리얼 번호랑 제조사 입력후 타행 otp등록해주면 사용가능합니다.

• 45. 원글.
    '16.7.27 12:05 PM (152.149.xxx.233)

125.176님
    네.. 맞아요.. 만기시나 파손시 밧데리 교체등으로 재발급받았을시 타행인뱅들어가서 시리얼 번호랑 제조사 입력후 타행 otp등록해주면 사용가능합니다.

참, otp가 맞네요.. ㅎㅎ

• 46. ..
    '16.7.27 1:23 PM (222.106.xxx.79)

OTP 재발급 후에 타행 등록 인터넷 뱅킹에서 돼요.
    몇 년전에 신한은행에서 교체하고 주로 쓰는 하나은행 인터넷뱅킹에서 곧장 등록했어요.
    된다는데 왜 자꾸 우기실까들..