82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약저축. 주택청약종합저축 차이점

ㅡㅡ 조회수 : 1,226
이번에 청약저축으로 민영주택 분양신청하려다가 알게 됐어요.
국민주택(LH같은)만 신청 가능하다는걸요.
낼이 접수일이라 부랴부랴 종합저축으로 변환가능한지 알아보니
타은행은 바꿔준다는데 국민은행은 변환 안해준다네요..ㅜㅜ
종합저축은 새로 개설해서 처음부터 다시 시작해야한다고
그럼 여태 불입한게 아깝잖아요~
민영만 넣을 수 있는 청약부금으론 가능하다 그래서 바꾸려구요.
07년도에 개설한거라 여태 청약통장은 다 가능한지 알고
무지하게 있다가 처음으로 분양신청하려다 알게 됐네요.
청약땜에 은행방문한적 있었는데..그때 말씀이라도 해주시지ㅜㅜ
뭐.. 경쟁률 쎄고 가산점도 낮아 당첨 안될거라 생각은 했지만
그래도 시도도 안해보고 떨어지는거랑은 기분이 틀리지요.
여러분들은 알고 계셨나요?
혹여라도 분양하려다 저 같은 실수할까봐
속상한 맘에 글 남겨요 ㅋ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589227 샤넬가방은 어디에 팔아야 4 13:20:14 228
    1589226 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 70
    1589225 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 134
    1589224 아들이 집을 나갔어요 15 이젠지친다 13:16:48 769
    1589223 당근 시간약속 2 아놔 13:15:38 87
    1589222 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 309
    1589221 최요비 어시스트 13:10:51 141
    1589220 스브스 김민기 다큐하네요 2 …. 12:55:20 430
    1589219 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 7 ㅇㅇ 12:51:47 604
    1589218 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 551
    1589217 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 3 .... 12:48:17 178
    1589216 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 202
    1589215 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 123
    1589214 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 646
    1589213 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 473
    1589212 가난한 집 며느리 후회해요 20 12:42:38 2,361
    1589211 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 3 12:42:37 701
    1589210 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 15 ㅇㅇ 12:34:13 1,845
    1589209 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 1 __ 12:34:02 315
    1589208 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 19 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,532
    1589207 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 2 80대 어르.. 12:29:50 250
    1589206 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 340
    1589205 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 220
    1589204 집오면 8시 15분이라.. 3 퇴근 12:19:47 636
    1589203 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 4 맛점 12:15:15 2,135