82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 냉동 보관.. 꼭 삶아야 하는지요

ㅇㅇ 조회수 : 2,540
옥수수를 꼭 삶아서 냉동보관 해야 하는지요
그냥 날 거 냉동보관하고 먹을 때 삶으면 맛 없나요?

오늘 옥수수 오면 두 가지 다 해보긴 하겠는데요
냉동보관 했다가 먹을 때 삶는 분은 안 계세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알갱이
    '16.7.27 9:31 AM (61.255.xxx.113) - 삭제된댓글

생으로 냉동했다 삶으니 알갱이가 다 터져서 먹기 힘들었어요. 삶아서 냉동했다 드실때 살짝 쪄드시는게 나아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.27 9:35 AM (121.168.xxx.41)

아 알갱이가 터지는군요..
    압력밥솥으로 삶을 건데
    뜸? 들이는 거 포함 20분이면 충분하겠지요?

• 3. ㅁㅁ
    '16.7.27 9:35 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 올해는 그냥 냉동에 한가마니두고
    아침마다 밥위에 두개씩쪄먹습니다

싱싱할때 바로 냉동
    비교해본봐 같습니다

• 4. ??
    '16.7.27 9:39 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

우린 시골에서 옥수수 가지고 오면 겨울까지 냉동실에 넣어두고
    몇개씩 쪄먹는대 터지고 하는거 없습니다
    냉동실에서 꺼내서 녹이고 하는 과정 없이
    바로 물에 한번 씻어서 삶습니다

• 5. ??
    '16.7.27 9:40 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

우린 시골에서 옥수수 가지고 오면 겨울까지 냉동실에 넣어두고
    몇개씩 쪄먹어도 터지고 하는거 없습니다
    냉동실에서 꺼내서 녹이고 하는 과정 없이
    바로 물에 한번 씻어서 삶습니다

• 6. ...
    '16.7.27 9:45 AM (121.157.xxx.195)

해마다 친정에서 한박스씩 가져와서 그대로 냉동해뒀다 쪄먹어요. 저희는 친정이고 저희집이고 늘 이렇게 해먹는데 전에 82에서 보고 첨으로 삶아서 냉동해둔적 있었거든요. 결과는 별차이없어서 그냥 생으로 냉동해요.

• 7. 알갱이
    '16.7.27 9:53 AM (61.255.xxx.113) - 삭제된댓글

답글이 다 그냥 쪄서 드셔도 괜찮다 하셨는데 제가 뭘 잘못삶아서 터졌을까요?? 터져서 입에 다 달라붙어서 다시는 생으로 냉동안한다 했었는데

• 8. 삶기 실퍼서
    '16.7.27 10:01 AM (59.8.xxx.122) - 삭제된댓글

걍 냉동실 뒀다가 해동해서 삶았는데 처음처럼 맛만 좋았음

삶아서 냉동해야한다고 한사람 한대 쥐어박고 싶었음;;;

• 9. m0
    '16.7.27 10:19 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

삶아서 냉동하믄 맛 하나도 없음.
    냉장고 냄새까지..
    생가 넣어뒀다 먹을만큼 쪄.먹으면
    처음 그대로 맛남요~

• 10. m0
    '16.7.27 10:19 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

삶아서 냉동하믄 맛 하나도 없음.
    냉장고 냄새까지..
    생옥수수 그대로 넣어뒀다 먹을만큼 쪄.먹으면
    처음 그대로 맛남요~

• 11. 저는
    '16.7.27 10:33 AM (110.11.xxx.48)

살짝 쪄서 알알이 떼어 비닐에 담고 지퍼팩에 또 담아 차곡차곡 냉동해놨다가
    먹고 싶을때 꺼내서 바로 또 한김 올라오게 찝니다
    방금 바로 딴거 찐거처럼 아주 쫀득거리고 옥수수향도 그대로 있어요
    올해도 42개 쪄서 냉동해놨어요
    가까이에 시부모님이 농사 지으셔서 따다 주시거든요^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.27 10:52 AM (121.168.xxx.41)

생으로 넣어도 되겠군요 야호~~
    근데 껍질은 벗기는 거죠?

• 13. ***
    '16.7.27 11:06 AM (125.183.xxx.4)

해마다 쪄서 냉동실 넣었었는데
    작년엔 귀찮아서 그냥 5개씩 소분해 넣었다가
    냉동된 상태로 압력솥에 쪄서 먹었는데 맛있었어요~

• 14. 60mmtulip
    '16.7.27 11:39 AM (121.166.xxx.39)

ㅇㅇ님! 저는 한겹 정도 남기고 지퍼백에 넣어 냉동합니다