82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인회생.파산에관한질문

000 조회수 : 1,871
개인회생이랑 파산에관해서 어떠 차이점이 있는지.
혹시 신청해보신분이 계시면 답변좀 해 주세요.
82에 물어보는게 제일 빠르고 정확한거같아서요.
급해서 그럽니다. 아무대나 신청해도 돼나요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.27 8:43 AM (183.99.xxx.190)

회생은 수입 중에 기본생활비 제하고 매달 갚아나가는거고
    파산은 모든 빚을 안 갚아도 되는것인 듯 해요.잘 모르지만.

근데 파산은 자격되기 힘들다는것 같아요.
    거의 회생으로 하지.

• 2.
    '16.7.27 8:47 AM (183.99.xxx.190)

제 메일로 보내주세요.
    지인이 작년에 파산할 때 제가 같이 있어서 좀 아는데요.
    여기가 믿을만하고 잘 해요.서초동에 있는 변호사 사무실인데요.소개해드릴게요.
    Kyh0940@naver.com

• 3. ..님
    '16.7.27 9:43 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

브로커세요??
    원글님이 어딘줄 알고 서울 변호사를 소개하나요
    요즘 변호사들 일거리 없어 파산까지 손댄다고
    하더니 참 이렇게도 영업 하는군요

• 4. 원글님
    '16.7.27 9:50 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

차라리 신불자?까페 가입해서 문의하세요
    아님 가까운 법무사 사무실 찾아가서 상담하셔도 됩니다
    신용회복위원회 찾아가서 상담하셔도 됩니다
    분납할 의지가 있다면..

• 5.
    '16.7.27 10:54 AM (117.123.xxx.19)

내 앞으로 부동산있으면 회생 안되요..
    파산도 비슷할 듯..
    제 생각엔
    채무액에 따라 선택하는게 현명하다고 봐요...
    삼천에 파산해서 후회하는 분 봣음
    8년동안 내이름으로 아무것도 못함

• 6. 회생까페
    '16.7.27 11:16 AM (1.235.xxx.237)

http://cafe.naver.com/lawume

여기 가보세요. 상담글 남김 사무장이 덧글달아 줍니다.

요새는 돈벌나이있슴 파산잘 안준데요. 몇억도 개인회생으로 가던군요.
    그리고 변호사는 좀 비싸요. 법무사쪽으로 알아보시고, 아무데나 가서 하지마세요. 일처리 잘안해주는 곳 있답니다.
    까페글보면 피해사례 다수 있어요.

• 7. 82를 믿지 마시고 전문가 찾아서 상담하세요.
    '16.7.27 12:46 PM (122.44.xxx.218) - 삭제된댓글

관련 법률은, 채무자 회생 및 파산에 관한 법률 : http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=165495#0000
    82에 회원이 많다하여도 법률 뿐만 아니라 다른 전문 분야에 대해 제대로된 댓글 다는 사람 거의 본 적 없어요.
    각각의 경우 기각사유, 면책불허가사유가 무엇인지, 파산관재인, 회생위원의 임무와 역할이 무엇인지, 회생 또는 파산사건 진행시 발생할 수 있는 소송, 그리고 그 대응은 무엇인지 등등 제대로 댓글 달 82회원 거의 없어요.

• 8. 82를 믿지 마시고 전문가 찾아서 상담하세요.
    '16.7.27 12:46 PM (5.254.xxx.130) - 삭제된댓글

관련 법률은, 채무자 회생 및 파산에 관한 법률 :
    http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=165495#0000
    82에 회원이 많다하여도 법률 뿐만 아니라 다른 전문 분야에 대해 제대로된 댓글 다는 사람 거의 본 적 없어요.
    각각의 경우 기각사유, 면책불허가사유가 무엇인지, 파산관재인, 회생위원의 임무와 역할이 무엇인지, 회생 또는 파산사건 진행시 발생할 수 있는 소송, 그리고 그 대응은 무엇인지 등등 제대로 댓글 달 82회원 거의 없어요.

• 9. 82 믿지 마시고 전문가 찾아서 상담하세요.
    '16.7.27 12:54 PM (5.254.xxx.120) - 삭제된댓글

관련 법률은, 채무자 회생 및 파산에 관한 법률 :
    http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=165495#0000
    파산과 개인회생의 공통점과 차이점, 관할법원, 절차 및 예상소요시간, 제출서류, 각각의 경우 기각사유, 면책불허가사유, 파산관재인, 회생위원의 임무와 역할, 회생 또는 파산사건 진행시 발생할 수 있는 소송, 그리고 그 대응은 무엇인지 등등 제대로 댓글 달 82회원 거의 없어요.

• 10. 참내!
    '16.7.27 3:15 PM (183.99.xxx.190)

무슨 브로커?
    살다가 브로커란 말도 들어보고 ㅠ
    있었던 일 그대로 도움될까 해서 댓글 단건데요.

메일 주소도 바빠서 틀리게 썼는데..,.
    거짓말 했나 확인해봐요.속고만 살았나봐.

• 11.
    '16.7.27 6:15 PM (211.36.xxx.32)

파산정보 감사합니다

• 12. 정보
    '16.12.17 6:46 PM (121.140.xxx.148) - 삭제된댓글

개인회생:

개인회생제도는, 재정적 어려움으로 인하여 파탄에 직면하고 있는 개인채무자로서 장래 계속적으로 또는 반복하여 수입을 얻을 가능성이 있는 자에 대하여 채권자 등 이해관계인의 법률관계를 조정함으로써 채무자의 효율적 회생과 채권자의 이익을 도모하기 위하여 마련된 절차로서, 2004. 9. 23.부터 시행하게 되었습니다. 즉 개인회생제도란, 총 채무액이 무담보채무의 경우에는 5억원, 담보부채무의 경우에는 10억원 이하인 개인채무자로서 장래 계속적으로 또는 반복하여 수입을 얻을 가능성이 있는 자가 3년 내지 5년간 일정한 금액을 변제하면 나머지 채무의 면제를 받을 수 있는 절차입니다.

개인파산:

개인이 소비생활 과정에서 부채상환을 감당할 수 없는 부채상환이 불가한 상태에 빠졌을 때, 법원이 이를 인정하여 채무이행을 면책해주는 제도입니다. 개인이 부채상환이 불가한 상태에 빠져 경제적으로 더 이상 회생 가망이 없는 경우 이용되는 마지막 수단입니다. 봉급생활자, 주부 등 비사업자가 자신의 상환능력을 초과하여 과도하게 신용카드를 이용하거나 금전을 차용하거나, 또는 채무보증을 서가나 하는 문제로 자신의 모든 재산을 처분하고 변제하여도 채무를 모두 갚을 수 없는 지급불능상태에 빠졌을 때 그 정리를 위해 스스로 파산신청을 하는 제도입니다.

참조 : http://lawpartner.me/