82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이그..비 온다더니...

구라구라 조회수 : 4,942
이번에도 믿지않았지만 참 대단하다는 말밖에..
새벽부터 온다하지 않았나요?
오전부터 비온다고 부랴부랴 고치더니 좀있다 오후로, 그래도 안오면 장마전선이 못내려오고있다고 바꾸겠죠?
분당인데 해나고 매미들 신났어요ㅋㅋ 오늘 취소된 지역행사들도 꽤 되던데 에효
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.7.27 7:47 AM (175.112.xxx.180)

바로 옆 광주인데 곧 떨어질거같아요. 온다니 오겠죠 뭐

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.27 7:49 AM (211.237.xxx.105)

최소 흐리긴 할것 같아요. 지금 경기북부는 엄청 흐렸거든요.
    이 구름이 조금 더 있음 분당까지 내려가긴 할듯..

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.27 7:58 AM (121.168.xxx.41)

경기 남부.. 해 쨍쨍하고 매미 울고 있어요

• 4. 흐리긴 하나
    '16.7.27 7:58 AM (59.7.xxx.170)

매미들 신났네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 부천
    '16.7.27 8:07 AM (110.47.xxx.246)

햇볕은 쨍쨍!!!!
    매미들은 사방에서 맴맴!!!
    이불빨기좋은날씨네요~

• 6. 그래도
    '16.7.27 8:13 AM (211.36.xxx.1)

오늘은 선선해서 좋네요

• 7. 대구
    '16.7.27 8:13 AM (119.18.xxx.100)

와우...아침부터 쨍쨍...따~~뜻합니다..
    5분 청소하는데 땀 줄줄....
    드뎌 시작인가 봐요...
    그래도 습도많은 날씨보단 햇빛이 낫긴 하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.27 8:16 AM (1.236.xxx.14)

비온다더니 매미울어요
    여긴 일산

• 9. 여긴 김포
    '16.7.27 8:22 AM (59.17.xxx.48)

남편이 새벽에 일어났었는데 비가 아주 조금 왔었다네요.

• 10. 비가 오긴 오는데
    '16.7.27 8:24 AM (1.225.xxx.91)

몸에서 자체적으로 비가 오네요

• 11. 예보에
    '16.7.27 8:24 AM (117.111.xxx.87)

중부만 쪼끔 뿌린댔죠

• 12. 영등포
    '16.7.27 8:30 AM (223.62.xxx.35)

흐렸어요. 오긴 올 듯

• 13. ..
    '16.7.27 8:38 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

중부지방..
    비온다고 예보하길래 안심하고 이불빨래했습니다.. ㅡㅡ

• 14. ...
    '16.7.27 8:39 AM (175.207.xxx.156)

12시에서 3시 사이부터 조금씩 올건가봐요.
    windyty.com 보고 다녀요.
    기상청 예보는 안 믿습니다.

• 15. 오후부터
    '16.7.27 8:48 AM (203.81.xxx.38) - 삭제된댓글

비온다던데...
    흐리긴 흐려요
    저두분당

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.27 8:55 AM (121.168.xxx.41)

경기 남부.. 거짓말처럼 지금은 흐려졌어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.7.27 8:57 AM (106.241.xxx.4)

금천구.
    출근길에 비 쪼꼼 왔어요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.7.27 9:08 AM (125.178.xxx.41)

용인이요.. 일주일째 내린다는 비 기다린거 같아요
    비온대서 기다리면 미뤄지고 또 밀리고 예보 참 너무하네요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.7.27 9:11 AM (106.248.xxx.82)

비 온다길래 안심하고 이불빨래.. 하하하하-
    뭔가 웃프네요. ㅠㅠ

하늘은 잔뜩흐렸지만 우리동네 매미들도 신났습니다.
    어서 확- 쏟아졌음 좋겠네요. ㅠㅠ

• 20. 서울
    '16.7.27 9:20 AM (175.197.xxx.79)

아침에 비가 병아리 콧물만큼 흩뿌리더니 지금은 하늘이 점점 환해지고 있어요--;;
    왜 이렇게 코 앞의 예보도 못 맞추나요?

• 21. 비는 커녕 어제보다
    '16.7.27 9:20 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

더 더울거 같아요. ㅠ.ㅍ

• 22. 기상청
    '16.7.27 9:28 AM (175.213.xxx.5)

아니 사기청
    도대체 세금으로 월급들 받으면서 뭐한대요
    화가나네요

• 23. ....
    '16.7.27 9:31 AM (221.148.xxx.36)

아침에 엠팍에서 이제 일기예보 안 보고 위성사진 보고 알아서 판단한다는 글 보고 빵 터졌어요.

• 24. ..
    '16.7.27 9:47 AM (112.152.xxx.96)

장마타령은..맨날..끝났다고 봐요..땡볕의 시대로 ...

• 25. 전...
    '16.7.27 10:06 AM (59.7.xxx.209)

희한한 게 스마트폰 날씨 위젯하고 네이버 날씨하고 달라요. 네이버가 그나마 좀 맞고 스마트폰 날씨 위젯은 거의 안맞아요. 아침에 일어나면 제일 먼저 스마트폰으로 오늘 날씨 보는데 이게 안맞으니 거참..

• 26. 비는 개뿔
    '16.7.27 10:13 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

애들한테 맨날 우산챙겨가라고 했다가
    우산신용불량자됐어요.
    바람이 좋아 이불빨래합니다 .
    반대로하면 딱맞아요.

• 27. 김포
    '16.7.27 10:21 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

비옵니다
    주차된 차 안에 앉아 있는데 와이퍼가 움직여서 깜놀 ^^

• 28. ㅇㅇ
    '16.7.27 10:55 AM (121.168.xxx.41)

위성사진 보고 알아서 판단한다는...

아 넘 재밌어요~

조상님들은 하늘을 보고 자연을 보면서
    날씨를 점쳤는데
    우리는 위성사진을 보고 점치는군요^^